Мой друг, который купил в Крыму квартиру, отравился крымским «домашним» вином. Покупать его означает гробить собственное здоровье. Помнится, в Крыму разговорится с одним местным жителем и он мне честно рассказал, что делают изготовители «домашнего» вина, чтобы привлечь покупателей.
— Они туда карбид досыпают.
— Карбид?
У меня карбид прочно ассоциировался всегда с тем, который можно было найти на стройке, забросить в бутылку с водой и устроить взрыв.
— Ну да, чтобы быстрее по шарам давало, — говорит крымчанин.
И он при этом не шутил. Доливают в домашнее вино для крепости и медицинский спирт. В общем, смерть поджелудочной, удар по печени.
А еще он рассказал, что некоторые использовали «димедрол». Людям нравится быстро напиваться, так что они приходят снова и снова — за приятными ощущениями.
Так травят туристов не только в Крыму, но и на курортах Краснодарского края, между прочим.
Если так хочется выпить в Крыму, лучше уж купить коньяк «Коктебель» или «Бахчисарай». Пятилетний — самое то. На 15-летний цены кусаются. С учетом того, что вы Крыму не очень хорошая вода (мягко говоря), пятилетний коньяк отлично обеззараживает, и позволяет избежать отравлений.