Закон и Порядок

135 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев
    Европейцы о здоровьишке заботятся и пище здоровой, а в рыбешках латвийских зашкал по бензапирену, который рак вызывае...Транзитная блокад...
  • Олег Красноусов
    а они не хотят вернуть деньги заплаченные Россией за их землю и их предков?Транзитная блокад...
  • FastWalker
    Поговорка: "Язык мой - враг мой", в данной ситуации работает как и положено. Прибалтам надо было вести себя прилично,...Транзитная блокад...

О работе Управляющих компаний.

О работе Управляющих компаний.
nikola673
О работе Управляющих компаний.nikola673
24 апреля, 0:27
Поговорим о работе Управляющих компаний в России. В данной статье речь идет о УК №1 Больше -Колпанской волости Гатчинского района Ленинградской области. Если анализировать работу УК компаний в России напрашивается вывод, такой что они пытаются работу с должниками превратить в своеобразный бизнес.

По закону да и по совести они должны оповестить должника о задолженности, предложить варианты реструктуризации долга и только потом подавать иск к Мировому судье, но по любому должник должен знать о возбуждении судебного производства. Причем должны соблюдать срок давности по долгам три года, то есть взыскать задолженность они могут только за три года.

Этого не происходит, УК не оповестив должника должным образом подают иск Мировому судье а тот выносит решение без участия в заседания ответчика. По крайней мере такая практика сложилась в Гатчине. Практический пример: житель дер Тихковицы прож д1кв2 предложил реструктуризировать свой долг УК№1 но по мере возможности, УК подала иск к Мировому судье не оповестив его.

Мировой судья судебного участка 35 города Гатчина в его отсутствие вынес решение о взыскании долга со всеми штрафными санкциями и пени аж с 2010 года, то есть не законно так как истекли сроки давности а взыскать можно только за три года.
Но тем не менее решили все без ведома ответчика.

Аналогическая ситуация произошла с жителем того же дома, человек отсутствовал с 2014 года воевал в Донбассе в ополчении, приехал в гости выехать не может потому что на границе не выпускают действует ограничение по долгам ЖКХ, а узнал он об этом на границе. Получается не поставив его в известность провели судебное заседание и взыскивают долг, опять же с нарушением закона так как сроки давности истекли но взыскивают более чем за три года с штрафными санкциями и пени.

Вообщем сложилась незаконная практика взыскания долгов где целью являются прибыль, и вообщем не учитывается в какой жизненной ситуации находится человек. Обычно должники готовы рассчитаться с долгами но по мере возможности ибо на что то надо жить, кормить семью. УК в случае реструктуризации долгов навязывают кабальные условия и заставляют это все задокументировать, то есть должник попадает в кабалу УК.

Выше упомянутому должнику навязали ежемесячные выплаты почти 10 тыс рублей, что ставит его в трудную жизненную ситуацию. Судя по работе этой УК компании подобная практика применяется повсеместно в России то есть работа с должниками в России происходит с нарушением закона.
 
О работе Управляющих компаний.
 

 

Картина дня

наверх