Закон и Порядок

135 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Целовальников
    Выходит, что в России, ещё есть "порох в пороховнице" (читай здоровые мозги у наших конструкторов)!!!Генконструктор Ин...
  • Василий Целовальников
    А особенно, что они будут делать, если все затребуют у них, вернуть долги?! У них кажется 32 триллиона долгов. Да ещё...Огромные силы ави...
  • Александр Рожков
    Впиред, восхвалять режЫм и Путина! Если бы не он, то Иноземцев бы даже не родился.Генконструктор Ин...

Киев в истерике: реакция украинских СМИ на запрет формы сборной по футболу

Киев в истерике: реакция украинских СМИ на запрет формы сборной по футболу

Скандал с украинской футбольной формой на Евро-2020 получил неожиданное продолжение — УЕФА потребовал от сборной убрать с футболок надпись «Героям слава!». При этом регулятор разрешил оставить изображение карты страны, на которой присутствуют очертания Крыма, ДНР и ЛНР, а также слоган «Слава Украине». Свое решение организация вынесла за три дня до первого матча украинской сборной.

Киев в истерике: реакция украинских СМИ на запрет формы сборной по футболу

Как пояснили в УЕФА, контур карты на форме не нарушает правила организации, так как ООН признает соответствующие границы государства. В свою очередь выражение «Слава Украине» также останется на экипировке, поскольку само по себе может рассматриваться как неполитическое заявление. Однако в сочетании с надписью «Героям слава» оно несет явный милитаристский смысл.

В Украинской ассоциации футбола возмутились требованием УЕФА, отметив, что форма была согласована задолго до презентации. При этом в УАФ не пояснили, будут ли удалять надпись.

«Актуальные комментарии» собрали реакцию украинских властей на решение УЕФА.

Так, в офисе президента обратили внимание, что УЕФА необходимо принимать решения без всякого политического влияния или вмешательства, передает «Голос.ua».

«Наши футболисты на полях Европы будут пытаться прославить свою страну.

Поэтому лозунг „Слава Украине!“ на форме национальной сборной абсолютно правильный и не может вызывать никаких оговорок. И когда каждый украинец, который является настоящим патриотом своей родины, слышит „Слава Украине!“, то у него уже на уровне подсознания появляется лозунг-ответ „Героям Слава!“. Эти словосочетания записаны в душе каждого украинца», — сообщили в пресс-службе президента.

В свою очередь глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия предложили фанатам устроить флешмоб с удаленным с формы ответом на лозунг, придя на стадион в футболках с надписью «Героям слава».

Между тем глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко добавил, что если бы в решение УЕФА вмешалась Россия, то Украину бы заставили убрать с формы карты страны, где изображен Крым.

«Российский след» в решение УЕФА также нашел экс-президент Украины Петр Порошенко. По его словам, «агрессивное государство» не вправе решать, как должна выглядеть форма другой страны. Он также обновил аватарку в Facebook, поставив рамку со стилизованным фрагментом формы.

«Это — официальное приветствие украинской армии. Мы свое и своих не сдаем. Это всегда было нашим лозунгом. Хотя Россия только мечтает „отменить“ Украину», — цитирует Порошенко издание «Гордон».

В политизации спорта УЕФА также экс-спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

«УЕФА постоянно выступает за футбол вне политики. Но своим решением запретить нашей сборной использовать лозунг „Слава Украине! Героям слава!“ он делает наоборот», — сказал он.

Помимо этого, экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что решение об украинской форме было принято при помощи России, добавив, что за свое поведение нашу страну должны исключить из всех международных мероприятий.

«УЕФА требует исключить с футболок украинских футболистов надпись „Героям слава!“ якобы из-за „милитаризма“ лозунга. Наибольший абсурд в том, что решение принято в угоду России», — написал он.

Между тем нардеп от «Европейской солидарности» Владимир Вятрович призвал людей оставить много комментариев на странице Евро-2020, чтобы доказать, что речь идет не о политическом или нацистском лозунге, а о части исторического девиза.

Телеведущий Игорь Кондратюк также добавил, что болельщики смогут приобрести форму без изменений. «Футболка жене куплена, моего размера уже не было. Но — будет! Запретить болельщикам ее никто не сможет», — подчеркнул он.

Киев в истерике: реакция украинских СМИ на запрет формы сборной по футболу

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх