Парадокс дня: «Единая Россия» в выборах не участвовала, но празднует победу...

Об этом написал в своем блоге оппозиционный политик, не допущенный к выборам в Мосгордуму Илья Яшин:

«Все единороссы шли на выборы в Мосгордуму как самовыдвиженцы, никак не использовали символику ЕР в агитации и тщательно скрывали партийную принадлежность. А теперь генеральный секретарь партии Турчак (на фото) говорит, что итоги оценивает как успешные, потому что «у фракции «Единой России» будет большинство». То есть на выборы шли как самовыдвиженцы, а фракция будет у едросов.

Беглов шел на выборы губернатора Петербурга как самовыдвиженец, но на дебатах от партии открестился и даже убрал свою биографию с сайта ЕР.

А теперь лидер «Единой России» Дмитрий Медведев заявляет о победе своей партии на выборах в Петербурге, потому что «Беглов на самом деле не порвал своих связей с «Единой Россией» и является нашим близким человеком».

О чем это говорит?

Они так ничего и не поняли, не сделали никаких выводов из того, что избиратели все чаще начинают возить мордой по столу кандидатов от партии власти. Им кажется, что можно людей просто перехитрить и сохранить политическое влияние.

А люди-то голосуют против, потому что их в первую очередь достало именно это вранье и лицемерие. Потому что на выборах вы против пенсионной реформы, а сразу после сами же и поднимаете пенсионный возраст. На выборах вы обещаете бороться с ростом тарифов ЖКХ, а сразу после сами их и повышаете. На выборах вы прикидываетесь независимыми самовыдвиженцами, а сразу после снова цепляете на пиджак партийный значок.

Этот режим погубят не экономические проблемы, а лицемерие и презрение к людям. Вот увидите.»

Источник ➝

Николай Платошкин о том, почему сторонники движения «За новый социализм» выступают против поправок к Конституции России

Платошкин  \  Национальная Служба Новостей
Платошкин \ Национальная Служба Новостей

Политик Николай Платошкин высказался о том, почему движение «За новый социализм» негативно относится к поправкам к Конституции России. Собственно говоря, Платошкин уверен в том, что в этих поправках нет ничего, что было бы выгодно населению России.

Их основная суть сводится к тому, что нынешние группы, которые контролируют политику, экономику России могут закрепить свое положение, и это главная причина, для чего в принципе нужно принимать данные поправки.

Платошкин как дипломат отмечает, что разговоры Путина, например, о том, что если примут поправки, то не будет приоритета международного права, на самом деле лишены смысла. Потому что Путин так же заявил, что 1 и 2 главы Конституции менять не будут, а именно там и есть приоритет международного права.

Поправки как гарнир

Николай Платошкин (политик, дипломат)

По мнению Платошкина, такие поправки, как гарантия индексации пенсии, фиксирование минимальной зарплаты и так далее — это гарнир. Почему? Потому что все эти нормы уже давно зафиксированы в федеральных законах России.

В частности, запрет для граждан с двойным гражданством занимать высокие государственные посты уже давным-давно принят в форме закона. А тот факт, что этой нормы нет в Конституции, принципиально никак данную ситуацию не менял и не изменит.

По поводу Госсовета

Николай Платошкин убеждён в том, что основная причина поправок — Госсовет. До поправок Госсовет уже существовал, однако не имел особых полномочий. Если же поправки примут, что Госсовет будет определять социально-экономический курс развития страны.

Таким образом, тот же самый председатель Госсовета будет хотя формально и на ступень ниже президента, но фактически с президентом будет разделять значительную часть функций, и это означает лишь то, что в случае принятия поправок этот пост займёт, скорее всего, преемник Путина, а затем и сам Владимир Путин после 2024 года.

И для чего это нужно россиянам? Как отмечает Платошкин, россияне скорее разочаровываются в нынешнем экономическом курсе, и вряд ли хотят его закреплять на долгие годы вперед. Ведь объективные факты говорят о том, что экономика России уже 10 лет не показывает никаких результатов, то есть экономического роста практически нет.

 

Подруга Литреева Алёна утверждает, что на ФСБ и МВД не работает

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх