Свежие комментарии

  • Love
    Для этого и передали Сбербанк МишустинуЮрий Пронько: Тревожный сигнал – тонны золота из России вывозят спецрейсами за границу
  • Love
    В Рф полно друзей СШАРоссия сделает подарок ЦРУ? Сенаторы одобрили закон о Едином регистре
  • Сергей Мезенцев
    Не поможет никакая конституция если во власти пидоры...Заднеприводные злятся: обновление Конституции не позволит геям делать из детей себе подобных

Прибалты откровенно гадят Москве, но хотят денег из российского бюджета

Немецкий политолог Александр Рар рассказал о взаимоотношениях Польши и Прибалтики, не дающих сотрудничать Германии и России. По его мнению, именно литовцы чинят препоны торгово-экономическим связям Москвы и Берлина.

Политолог отметил, что прибалты сами не хотят сотрудничать с Германией и не дают это делать России. По словам Рара, по этой причине Меркель была вынуждена пожертвовать хорошими отношениями с Москвой, лишь бы не ссориться со странами Восточной Европы. Из-за антироссийских игр прибалтов торгово-экономическое сотрудничество Москвы и Берлина пошло к черту.

К 2019 году товарооборот между Россией и Германией сократился на 10,81%, экспорт России в Германию – на 17,73%, а импорт России в Германию – на 1,56%. А ведь Германия занимает четвертое место по объему ВВП в мире, и сотрудничество с ней было бы максимально выгодным для России.

Любопытно, что пока прибалты вставляют палки в колеса в отношениях Москвы и Берлина, они также рассчитывают на сотрудничество с Россией. Даже несмотря на санкции и русофобскую политику, наша страна остается важным экономическим партнером Литвы, Латвии и Эстонии. В прошлом году товарооборот с Литвой составил 4 млрд долларов, с Латвией – 5,5 млрд и Эстонией – 2,9 млрд.

При этом прибалтийские бизнесмены очень хотят залезть в российский бюджет. Пострадавшим от коронавируса компаниям окажут финансовую помощь, и под эту программу могут попасть предприятия из Прибалтики, чего нельзя допустить ни в коем случае. Потому что они и так получают поддержку от своих правительств, и намереваются получить ее еще и от нашего государства. Российский же бизнес может рассчитывать только на «одноразовую акцию» помощи. Получается несправедливо – прибалты получат двойные преференции, а мы - нет.

В связи с этим «милоновские меры», предполагающие ужесточение правил ведения иностранного бизнеса в России, выглядят очень даже уместно. Нужно заботиться о себе, а не о недружественном соседе, который зарабатывает в нашей стране, а налоги платит у себя дома, растрачивая их потом на русофобскую политику. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх