Потрясающе: художник расписал храм борьбы с коронавирусом (фото)

Пока наши православные священники из РПЦ начинают молебны о борьбе с коронавирусом на ежедневной основе, художник расписал стены часовни в китайской провинции Хубэй изображениями врачей, борющихся с коронавирусом. Выглядит сногсшибательно.



Таким образом китайский дизайнер Дуйи Хан посредством искусства выразил благодарность медицинским работникам, которые рискуют своей жизнью в борьбе с инфекцией.

В рамках проекта стены и потолки исторической церкви в китайской провинции Хубэй, где началась эпидемия, превратились в большую фреску с изображением фигур в белых дезактивирующих костюмах.









Проект, получивший название «Святые носят белое», вдохновлен традиционным стилем церковной живописи и фресок, однако изображает не святых, а обычных медицинских работников, которые спасают каждый день жизни.

Дуйи Хан подчеркнул, что это лишь - арт-проект, но глубокая дань уважения. Молиться в такой часовни вряд ли поможет от вируса. Но почему бы не попробовать? - задается он вопросом.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Источник ➝

Сайгак: С чего начинается Родина? С рогов за 5000 рублей

Антилопа — олицетворение грации, элегантности и изящества… Как бы не так! Наш герой класть хотел на ваши стереотипы. Этот брутальный антилоп размером с козу, мало того что приспособился к самым суровым условиям на планете, так ещё и умудрился мамонтов пережить! Поприветствуйте сайгака — суровую животину из не менее суровых азиатских далей.

Не удивительно, что он ровесник мамонтов. Выглядит также странно, как и все животные ледникового периода.

По сравнению со своими изящными африканскими родственниками, сайгак обделён грацильными формами.

Рост брутального антилопа не превышает 70 сантиметров, а весит он всего 30-40 кило. Во времена Ледникового периода сайгаки скакали почти по всей Евразии: от современной Великобритании до Аляски.

Изменение климата и человеческая охота вытеснили животин в суровые степи Центральной Азии: Монголии, Казахстана. Небольшая популяция есть и у нас в России. Места эти, мягко говоря, не больно приветливые: зимой – 50, летом + 50, а в добавок к температурному шваху — постоянные ветра и засухи. Как же в таких жёстких условиях выжить животинке размером с козочку?

Больше всего сайгаков водится на территории Казахстана. В России сайгака можно найти в Калмыкии, Астраханской области и Республике Алтай.

Вся фишка в носе. Если вы ещё не заметили, его прообраз наш герой своровал у почивших мамонтов. Мини-хобот — не просто бесполезная висюлька на лице, а кондиционер и обогреватель в одном флаконе! Зимой воздух, попадая в эти пещеры Али-бабы, успевает согреваться, прежде чем попасть в лёгкие, а летом наоборот — остыть.

Лицо сайгака, когда он прочитал повесть Гоголя "Нос".

Но одним хоботом от причуд взбалмошного климата не спастись, поэтому шерсть антилопа меняет 2 раза в год. Весной и летом сайгак гоняет песочно-рыжей шкурке, а зимой укутывается в густые белые меха, дабы защитить попец от дубняка.

Рога есть только у самцов.

Но даже с такими плюшками одному в степи не выжить. Поэтому сайгаки тусуются в стадах от 40 до 1000 голов. Количество этих самых голов зависит от сезона — летом и зимой их больше, весной и осенью — меньше. В сайгачьих коллективах нет иерархии. Лишь в сезон размножения самцы показывают ху из ху.

Пляж любого города в период самоизоляции.

Пора любви выпадает на период с ноября по декабрь. За внимание самочки парни борются так: сначала два самца меряются своими огромными… носярами. Издавая низкие звуки, каждый из претендентов тонко намекает сопернику, что ловить ему здесь нечего.

Во время брачного сезона и без того огромный нос разбухает ещё больше.

Если оппонент не согласен, парни начинают мериться своими огромными… Рогами. Они у них могут достигать до 30 сантиметров в длину. Наоравшись и набодавшись всласть, победитель забирает свой приз в виде гарема из 15-30 самочек. Ну а далее, компашка любовников уединяется, чтобы заделать новое поколение носатых антилоп.

Что ты там про мою маму щас наорал?

После 5 месяцев беременности на свет появляется 1-2 малыша. Матери с рождения готовят своих детёнышей к суровым реалиям жизни. Новорождённых они кормят всего 1 раз день, после чего уходят в степь — пастись. При таком спартанском воспитании детишки готовы скакать наравне со взрослыми уже через 2 дня, а спустя год юные самки и самцы сами становятся родителями. Такое быстрое взросление объясняется небольшой продолжительностью жизни. Самцы живут всего 5-7 лет, а самки 10-11. Ну что, феминистки, теперь вы довольны?

Не переживайте, с этим малышом всё хорошо. Пока матери нет рядом, малыши прячутся в траве от хищников.

Единственный природный вражина сайгака — степной волк. Но даже будучи единственным хищником на этой территории, ему редко удаётся угнаться за нашим героем. Мясоед валит лишь молодняк, ибо догнать носатого шумахера, который гоняет по степи на скорости 80 км/ч — занятие не из простых.

Но если от волка можно убежать, то от людишек сайгаку уже никуда не спрятаться. В 50-е годы 20 века по степи бродило 800.000 этих носатиков. Сейчас же численность популяции не превышает и 6.000. Мы уничтожили почти весь вид всего за полвека!

Люди готовы скупать даже сувенирные рога, чтобы продавать их в Китай.

Иронично, что совсем недавно Всемирный фонд дикой природы поощрял охоту на сайгаков, называя их рога «альтернативой рогам носорога». Правда, не учли одного — рога сайгака такой же ценный ингредиент в китайской народной медицине, как носорожьи! Почувствовав безнаказанность, охотники ломанулись в степи — добывать рогатое золото. По итогу от популяции сайгаков остались лишь ножки — и те без рожек.

Для возрождения вида учёные разводят сайгаков в неволе, после чего готовят их к дикой жизни и выпускают на волю.

Сейчас все стада носатых антилоп тщательно охраняются. Но болезни и браконьеры делают своё дело. Теперь зверь, который пережил ледниковый период, стоит на грани вымирания по вине человека.

С тобой была !

 

Донецкий социолог Копатько резко ответил Соловьеву по изменениям в риторике Пескова по Донбассу

Донецкий социолог Копатько резко ответил Соловьеву по изменениям в риторике Пескова по Донбассу

Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Если бы Донецк не восстал против вооруженной агрессии Киева в 2014 году, майдан мог прийти и в Россию и регион ждёт помощи и решения из Москвы, а не выражения озабоченности и понимания негативных настроений. Об этом в эфире телеканала “Россия 1” заявил донецкий социолог Евгений Копатько.

Он отметил, что благодаря аферистам нового киевского режима, госпереворот на Украине мог повлиять на повторение таких событий уже в Москве.

«26 мая для Донецка – это «22 июня». То есть, майдан разделил страну до закона и после закона, а это было до войны и после войны. И после шести лет этой трагедии, по большому счёту, на восточном фронте без перемен сейчас, эта затяжная позиционная война, как принято говорить, но это же не Ремарк» – сообщил Копатько.

Эксперт отметил, что текущая тяжелая ситуация в регионе усугубляется тем, что всего в 300 километрах в России люди даже не знают о том, как живут дончане уже шесть лет.

«И я скажу, что если бы тогда не Донецк, то, наверное, война пришла бы в Россию. Я хочу, чтобы это услышали. Майдан бы точно пришёл в Россию. То есть, тогда мужчины и женщины Донбасса это отстояли ценой своих жизней. Если после нынешнего обострения не будет принято радикальных решений, то я боюсь, что…» - посетовал он.

В речь Копатько вмешался телеведущий Владимир Соловьёв и сообщил, что официальная риторика Кремля уже изменилась, поскольку Песков сообщил о понимании озабоченности Донецка и Луганска, которые уже не могут терпеть условия войны в течении такого длительного периода. По мнению пресс-секретаря Президента РФ, обстрелы украинской артиллерии могут мешать мирным жителям в Донбассе

«Сегодня очень жёстко Песков сказал, что понимает озабоченность Донецка, Луганска и народа России, который не потерпит. Я такой риторики от пресс-секретаря президента не слышал никогда, кто понимает в дипломатических нюансах. Украинской стороне надо очень внимательно», – отметил телеведущий Владимир Соловьёв.

Копатько ответил, что для населения региона изменения в риторике Пескова не являются каким-либо значимым аргументом и он сознательно ведёт к эмоциональному обострению, поскольку людям нужен результат, а не “обеспокоенность”.

«Если сейчас дадим ход обратно, люди уже это не поймут. Здесь это уже перешло границу. В Донецке этого рассказывать не надо, пафос индийского кино не нужен никогда, потому что люди в этом живут, и война, действительно, разделила на до и после», – заявил он.

Копатько подчеркнул, что ситуация, которая сейчас сложилась в Донбассе, в любом случае должна быть разрешена, тем более, что инфоповодов достаточно и нет необходимости разбирать изменения в риторике официальных лиц.

«Я хочу сказать, что Донбасс сейчас защищает Россию, потому что если бы тогда завалили Донбасс, была бы другая ситуация. Не люблю сослагательных наклонений, но они остановили, и это реальность, которая есть», – резюмировал он.

Картина дня

))}
Loading...
наверх