Закон и Порядок

135 938 подписчиков

Свежие комментарии

Ходорковский точно знает, как врать не краснея

Ходорковский точно знает, как врать не краснея

Обзор фейков в либерально ориентированных СМИ занял бы много страниц. Допустим, это из-за хайполовства.

Однако набор, специально созданный фейкомётами, в сравнении с редакторскими ляпами — что БСЭ в пятьдесят томов в сравнении с тонкой школьной тетрадкой. Дело в том, что фейки вбрасываются с определённой целью.

Иногда для создания паники, иногда это клевета в конкретный адрес, иногда манипуляции массовым сознанием для внедрения деструктивных взглядов.

Особенно прославились фейк-затеями СМИ, подконтрольные Ходорковскому или замеченные в негласном альянсе с его информационной «фейк-империей».

К сожалению, обычный гражданин РФ, даже если проявит упорство и проведёт личное расследование феномена, должен будет потратить на это дело много часов личного времени.

Ходорковский точно знает, как врать не краснея

Хитрец Ходорковский пользуется тем, что на копошение в залежах информации, перемешанной с нелепыми или тщательно подготовленными враками, у большинства пользователей в Сети нет времени, да и желания не много.

Он пользуется и врёт, разумеется, не всюду лично (сам-то только в личных роликах в YouTube). Для тиражирования у Ходорковского есть слуги.

А у нас для отбрасывания лжи есть здравый смысл и большое желание сказать что-то не очень вежливое бывшему властелину судеб, недр и ЮКОСа, например, «заткнись, Мишка, надоел» или ещё что-то более доходчивое.

Может, такое время и наступит когда-нибудь, но пока Ходорковскому удаётся врать в интернете самому и со слугами хором и несоразмерно размеру его тушки и подпорченному возрастом интеллекту. Увы... Пока мы защищены от него только нашим здравым смыслом, юмором и сарказмом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх