Закон и Порядок

135 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Facebook и Instag...
  • Сергей Яминов
    Я был русским человеком и останусь им всегда, по сравнению с тобой бессовестный Урод. И если большинство белоруского ..."Если все сейчас ...
  • Виктор Онегин
    Зачем фамилию Путина марают всякой нечестью.Ну слепому видно что пиар на пустом месте только фамилия Путин имеет знач...Бывший глава офис...

С больной головы на здоровую: в миграционном кризисе ЕС обвиняют Москву

Разразившийся в 2015 году миграционный кризис изменил жизнь многих государств до неузнаваемости. Центральные улицы некогда благополучных европейских городов превратились в палаточные лагеря беженцев, местные жители стали чувствовать себя ущемленными, набрали популярность ультраправые политические силы.

С больной головы на здоровую: в миграционном кризисе ЕС обвиняют Москву

И если поначалу многие дружно называли в качестве главной виновницы канцлера ФРГ Ангелу Меркель с ее лозунгом «Refugees welcome», то сейчас у немецких политиков внезапно появился другой козел отпущения – Россия.

Так, по мнению кандидата на должность главы Христианско-демократического союза Германии Фридриха Мерца, именно Москва виновата в том, что в Европу хлынули мигранты, гонимые страхом за свою жизнь. В частности, политик обвиняет РФ в ракетных ударах по больницам, школам и другим объектам гражданской инфраструктуры Сирии.

Что любопытно, Мерц совершенно упускает из виду тот факт, что на территории САР долгое время орудовали боевики ИГИЛ и других террористических формирований, а национальная принадлежность беженцев далеко не ограничивается только этой страной. Согласно статистическим данным, с начала 2015 года в Европу прибыли беженцы также из Афганистана, Ирака, Ливии, Эритреи и других стран.

Что касается Сирии, то в рамках начатой в 2015 году военной кампании именно российским ВКС удалось содействовать полному разгрому ИГИЛ (а не американцам, как неоднократно заявлял Дональд Трамп). Ракетные удары при этом наносились точечно по позициям противника, гражданская инфраструктура не пострадала. Американские налётчики такой меткостью не отличаются, да и действуют в основном по принципу «после нас – хоть потоп». Об этом свидетельствует хотя бы разрушенная до основания сирийская Ракка и тот факт, что только на ее восстановление страны коалиции согласились выделить средства, очевидно, чтобы прикрыть следы своей разрушительной деятельности.

Можно припомнить европейцам и Ливию, которая после свержения Муаммара Каддафи превратилась в нищую, раздираемую внутренним конфликтом страну. Оттуда беженцы тоже хлынули в Европу, про это Мерц почему-то молчит.

Нехорошо, когда столь безосновательные обвинения в адрес Москвы звучат от человека, которого в СМИ уже называют возможным преемником Меркель. Отношение между Россией и ФРГ и так натянуты, и после подобных выпадов лучше они не станут.

Картина дня

наверх