Последние комментарии

  • Андрей Валеев
    это общая философия    а речь шла  достоверно  и несомненно известных делах.не путайтеФСИН перестала беречь педофилов - за короткий срок три страшных смерти
  • Александр Рожков
    Дык и горбачев, и ельцин и гайдар и... А Путин?Колеблется вместе с генеральной линией – как Венедиктов «верным ленинцем» был
  • Александр
    Чудо, ты хотя бы с понятием "деменция" разберись.  Деменция - это УХУДШЕНИЕ. Она НЕ может быть с рождения! :D  И науч..."Севастополь" продать, деньги - поделить: Почему власти Сингапура арестовали русский корабль?

«Когда вы обвиняете всех украинцев — вы перестаете быть русскими»

«Когда вы обвиняете всех украинцев — вы перестаете быть русскими»

 

В интернете появилась статья, посвящённая ответственности людей за события на Украине.

Автор обвиняет всех жителей Украины в попустительстве тому, что произошло там, начиная с февраля 2014-го.

Отчасти я с ним согласна. Виноваты все. Когда не останавливали тех, кто рассказывал глупые анекдоты про русских, когда не ставили на место тех, кто был уверен, что Украина кормит Россию.

Когда закрывали глаза на то, что украинцы не то что не сочувствуют жертвам терактов в России, но используют это для сравнения в пользу Украины, мол, у нас не так, да и войны нет.

Хотя автор винит украинцев в том, что они на майдан не вышли разгонять толпу упоротых. Но я уверена, тогда уже было поздно что-то делать. Сформировался костяк нации, костях ненавидящих русских, готовых жить как угодно плохо, лишь бы не с русскими.

Так вот, я таких обвинений в свой адрес не хочу. Более того, я не хочу предъявлять такие обвинения сама, когда уже будет поздно. Я говорю сейчас.

В России формируется ненависть к соседней стране. Да, началось это не в России. Но тут главное — запустить вирус.

Он запущен, и у здоровых людей два выхода: заболеть или сопротивляться.

Понять заболевших можно. Есть все объективные причины ненавидеть соседнее государство и его жителей. Но человек остаётся здоровым до тех пор, пока он способен отделять зёрна от плевел, грешное от праведного, нацистов от нормальных людей.

Когда мне пишет русская женщина, что среди украинцев нет нормальных, что все они устроили Бабий Яр, Одессу, Волынь и Донбасс, что отвечать за них всех должна я, как человек, когда-то живший в УССР, я вижу перед собой не русскую, а упоротую неадекватную дуру, заражённую вирусом свидомого (сознательного) фашизма.

Для неё нет на Украине тех, кто каждый день рискует загреметь в подвал СБУ, потому что им тоже ненавистны устроившие Бабий Яр, Волынь и Одессу с Донбассом. У неё полным ходом идёт процесс расчеловечивания. Вирус разрушил ей мозг.

Когда вполне благополучный москвич называет приехавших с Украины «генетическим шлаком» — это вирус свидомого фашизма. Когда ему не просто не возражают, а радостно поддерживают, то это значит вирус с аппетитом пожирает клетки мозга этих людей. Они перестают ими быть в итоге.

Когда вы слышите, что среди украинцев нет нормальных, что все украинки дешёвые бл@ди, а все украинцы — дно, и у вас не возникает отвращения от общения с этим человеком, знайте, вирус проник в вашу голову.

В этот момент вспомните профессора из Львова Ольгу Загульскую, которая находит в себе силы противостоять фашизму.

Вспомните о том, что есть Евгений Филиндаш, говорящий простые и понятные вещи, за которые может угодить в тюрьму. Но он их говорит. Что есть тысячи и даже миллионы людей, которые жили, работали, растили детей и не думали, что государство их предаст однажды.

И для них то, что говорите и оправдываете вы — тоже предательство. Они не просят вашей помощи. Им просто надо знать, что есть рядом Россия, в которой живут здоровые люди. Тогда их надежда не умрет. И у них будут силы сопротивляться вирусу.

Я призываю каждого оставаться человеком. Уметь видеть лица, а не размытую серую массу, которую не жалко.

Оставаться русскими, которые потеряли двадцать миллионов в борьбе с нацизмом. И память о них должна помочь победить вирус свидомого фашизма в голове.

Знайте, нацизм и фашизм национальности не имеют. Когда кто-то начинает ненавидеть другую национальность, он превращается в фашиста. Поэтому когда вы бросаете без разбору обвинения в адрес всех украинцев/поляков/немцев etc, вы перестаете быть русскими. Вы становитесь фашистами. Без национальности.

…А где-то далеко потирает ручонки и мерзко хихикает один специалист по психотехнологиям.

UPD. Возможно, я преувеличиваю значимость кучки людей с нацистскими взглядами. Но я вижу, как вкрадчиво эту идею подсаживают людям. Болезнь надо лечить на ранних стадиях.

Укреплять иммунитет. А не протестовать тогда, когда они пойдут маршами с факелами. Тогда будет поздно.

Лилия Лавина

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх