Закон и Порядок

135 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Пугачев
    КАК жаль, мы Францию теряем. Половые извращения ... к добру не приведут...Вся Франция за но...
  • Александр Рожков
    Я ни в Сатановском ни в Путине ни когда не сомневался.Сатановский о нов...
  • Дмитрий Воскресенский
    Это у них от сытости ролики за шарики заехали. Играются однако от нечего делать.Путин отменяет ре...

Украина хочет купить у США системы ПВО

Украина хочет купить у США системы ПВО

Украина хочет купить у США системы ПВО

«Совершенно секретно»: Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый заявил, что Киев намерен купить у США системы противовоздушной обороны (ПВО). Об этом он рассказал в эфире радио «Новое время».

Как отметил Чалый, Украина уже направила официальный запрос на покупку. Всего Киеву требуется три системы, при этом стоимость одной – 750 миллионов долларов.

Чалый сказал, что Украине нужно обеспечивать оборону страны. Системы помогут контролировать морское и воздушное пространства. Он также отметил, что для армии нужно закупить беспилотные летательные аппараты, контрбатарейные радары и контрснайперские системы. Все это донесли до американской стороны во время встречи президентов Украины и США. Петр Порошенко также рассказал о потребностях украинской армии во время общения с советником американского лидера по национальной безопасности Джоном Болтоном.

Летом в США начали производить противотанковые ракетные комплексы. Их будут поставлять в Украину, Литву, Эстонию, Турцию, Австралию и Тайвань. Сумма контракта оценивается в 307,5 миллиона долларов. Всего с 2014 года Вашингтон потратил на поддержку Киева более миллиарда долларов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх