Фильм «Ржев» — красиво, грустно, со смыслом

На выходных решил посетить кино, хотя вообще не любитель попкорна и больших залов. Выбор сейчас не особо большой, а посмотреть хотелось настоящий фильм, вызывающий эмоции. Коллега за день до этого порекомендовал фильм «Ржев», поэтому выбор пал именно на него. Своими мыслями спешу с вами поделиться.

Для начала стоит отметить, что я оказался приятно удивлен качеством работы с гримом и декорациями. Не ожидал увидеть от картины такой сочной и «живой картинки», которая уже с первых минут погрузила меня в атмосферу суровой войны.

Вступительная сцена боя вообще снята просто шикарно: реалистичный эпик без перегибов. Почти физически ощущались свистящие пули и взрывы артиллерии.

Порадовали также и персонажи. «Главного героя» у картины не было, поэтому все актеры старались тащить на себе каждую свою сцену. У кого-то получалось лучше, у кого-то хуже. Однако откровенно плохих актерских работ я не увидел. Сцена со «шмоном» одного из военнослужащих прибывшим политруком по своему напряжению вовсе дает фору дорогим любым западным проектам. Эмоции героев буквально заставляли вжиматься в кресло и переживать за них по-настоящему.

Кому-то может показаться, что фильм чересчур «грязный». Почитав в сети отзывы увидел, что людям не нравится кровь и реалистичность показанных событий. Разумеется, это вопрос «вкусовщины», но я считаю, что фильмы о войне нужно снимать именно так. Без ложных гладковыбритых мачо с зализанными волосами.

Конечно, небольшие минусы у фильма есть. Концовка получилась немного рваной, а в угоду действию некоторые разговорные сцены длились меньше, чем мне хотелось бы. Очевидно, что режиссер хотел показать, как можно больше, поэтому иногда не до конца завязывал уже имеющиеся эмоциональные узелки.

Но, в итоге, общее представление о картине – очень положительное. Действительно реалистичная и мужественная драма, напоминающая об ужасах войны и геройстве наших солдат. Если не боитесь крови – смело бегите в кино.

Никогда нельзя брать на работу Артемия tema Лебедева

Тут дизайнер всея Руси Артемий tema Лебедев разродился постом, кого никогда нельзя брать на работу. Артемий Татьянович абсолютно прав. Но в первую очередь нельзя брать на работу самого Тёму. Причин тоже будет пять. И все они очень веские. Поверьте, я знаю, о чем говорю. С Темой сталкивался на работе, по работе, и во время работы, когда он еще был никем, а я был кем-то в ИТ-компании. И дважды потом я видел его в нашем городе, когда он еще был толстым очкариком, а я по-прежнему кем-то, и он делал вид, что меня не узнает.

И я тоже. Без ярких волос он и правда был похож на какого-то кучерявого сисадмина.



Но брать на работу его нельзя не поэтому:

1. Прежде всего, Тема - главный хитрожопый обманщик. Я бы матом сказал, как он любит, но не буду. Его первые дизайны в портфолио были спи...крадены, что он даже не очень скрывает. И когда он пришел в компанию, где я тогда работал, и впаривал первые дизайны сайтов нам в интернет-департаменте, рассказывая, что заказчик сам не знает, чего он хочет, Тема впаривал свои дизайны, а показывал, что он уже сделал, в виде чужих работ. Но на этом он сделал себе имя, а потом и правда развился в крутого профессионала. И тем не менее, остался аферюгой. В результате, вы можете получить полную хрень, а Тема скажет, что это вы его обманули, и ему все поверят, а не вам. Он убедителен.

2. Тема отлично разбирается в воспитании. Но, родив 10 детей, ни хрена не хотел их воспитывать, решив, что до 10 лет отец им якобы не нужен. То есть он, будучи умным человеком и отлично зная, что отец нужен как раз малым детям, предпочел детям путешествия. Точно так же будет и с работой. Даже любимое детище бросит на хер, если ему понадобится поехать к пингвинам. "А где Тема?" - спросите вы. "На Северный Полюс метнулся, потом в Корею, потом вернется".

3. Тема сутяжник. Не дай Бог взять на работу такого сутяжника. Он уйдет с работы и сразу подаст на вас в суд. Отсудит все, даже стулья. Он на этом собаку съел. И юристы у него отличные. И если он на вас поработает, окажется, что теперь ваша фирма принадлежит ему. Он ни хера не сделал, но должны вы. Так решил российский суд. Кто это там стулья забирает? Тема. "Они теперь мои, так-то, по закону".

4. Артемий Лебедев пьет. Если ему взбредет в голову, что он творческий человек, он пойдет и посреди обеда засадить бутылку вина. И еще прихватит с собой других ваших дизайнеров и убедит, что если можно ему, то можно и им. В результате в этот день работа будет сорвана на хер. Как и сроки. "Сроки для творческого человека - полная ху..., - скажет он. - Главное, прекрасный результат". И нальет всем еще по бокальчику, распечатывая новую бутылку со словами "молдавское стало нынче очень даже ничего".

5. Последний пункт. Нельзя брать Тему на работу. И все. Любого, только не его. Он приходит, а вы сидите с HR-девочкой и ждете классного дизайнера. Заходит Тема со своей синей или разноцветной башкой. "Сразу нет!" - орёте. Вскакиваете и выталкиваете его за дверь. Ибо не хер! Смотри все предыдущие пункты. Он уничтожит любое предприятие, превратив в филиал своей студии.

Вообще, не фанат Артемия Лебедева и его дизайнов, но свой уникальный Дар и интеллект он развил и реализовал максимально. Иные его работы - просто потрясающие в художественном плане. И он далеко не дурак. Даже если ошибается, то врет специально, полагаю, чтобы побольше запутать обывателя. Эрудиции ему хватает. Он на самом деле он - очень хороший, умный и интеллигентный парень. Только не дай Бог вам взять его на работу, или просто нанять для работ над каким-то дизайном. Если вы остались довольны его работой, значит он вас нае... обманул. Если не довольны, вы еще пока в полном порядке. Не сошли с ума. Он очень редко делает что-то действительно потрясающее. Зато - на века. "На века. Сука такая". Это слова художника, который рассматривал "логотип рубля от Лебедева".

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2348



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Популярное в

))}
Loading...
наверх