Болгарский русофобский шпионский скандал – некоторые подробности

В результате действий спецпрокуратуры и МВД в Софии, Пернике и Брезнике задержали 8 человек за 24 часа.

Их допрашивали.

Об этом заявил министр внутренних дел Маринов перед депутатами болгарского парламента. Маринов отметил, что были проведены различные действия по расследованию – осмотры, обыски, изъятия, личные обыски и многое другое на территории городов Перник, София и Брезник.

В результате этих действий с ордером на арест в соответствии с законом МВД до 24 часов было арестовано 8 лиц, которые были переданы следственным органам в соответствии с постановлением.

Якобы собранные данные свидетельствуют о том, что один из обвиняемых Малинов поддерживает контакты с иностранными гражданами, неоднократно ездит в Россию, где проводит встречи с ними, получает от них задания, а в некоторых случаях и финансовые средства.

Полученные данные свидетельствуют о том, что Малинов подготовил отчет на русском языке о необходимости геополитической переориентации Болгарии. Предлагается провести ряд мероприятий, связанных с определенными действиями в сфере внутриполитической жизни, которые приведут к такому изменению ориентации страны.

Вот так. Русофобская шпиономания и паранойя докатилась до страны, где нас иногда и по сей день называют «братушками». Очередные «небратья»?

Николай Платошкин о том, почему сторонники движения «За новый социализм» выступают против поправок к Конституции России

Платошкин  \  Национальная Служба Новостей
Платошкин \ Национальная Служба Новостей

Политик Николай Платошкин высказался о том, почему движение «За новый социализм» негативно относится к поправкам к Конституции России. Собственно говоря, Платошкин уверен в том, что в этих поправках нет ничего, что было бы выгодно населению России.

Их основная суть сводится к тому, что нынешние группы, которые контролируют политику, экономику России могут закрепить свое положение, и это главная причина, для чего в принципе нужно принимать данные поправки.

Платошкин как дипломат отмечает, что разговоры Путина, например, о том, что если примут поправки, то не будет приоритета международного права, на самом деле лишены смысла. Потому что Путин так же заявил, что 1 и 2 главы Конституции менять не будут, а именно там и есть приоритет международного права.

Поправки как гарнир

Николай Платошкин (политик, дипломат)

По мнению Платошкина, такие поправки, как гарантия индексации пенсии, фиксирование минимальной зарплаты и так далее — это гарнир. Почему? Потому что все эти нормы уже давно зафиксированы в федеральных законах России.

В частности, запрет для граждан с двойным гражданством занимать высокие государственные посты уже давным-давно принят в форме закона. А тот факт, что этой нормы нет в Конституции, принципиально никак данную ситуацию не менял и не изменит.

По поводу Госсовета

Николай Платошкин убеждён в том, что основная причина поправок — Госсовет. До поправок Госсовет уже существовал, однако не имел особых полномочий. Если же поправки примут, что Госсовет будет определять социально-экономический курс развития страны.

Таким образом, тот же самый председатель Госсовета будет хотя формально и на ступень ниже президента, но фактически с президентом будет разделять значительную часть функций, и это означает лишь то, что в случае принятия поправок этот пост займёт, скорее всего, преемник Путина, а затем и сам Владимир Путин после 2024 года.

И для чего это нужно россиянам? Как отмечает Платошкин, россияне скорее разочаровываются в нынешнем экономическом курсе, и вряд ли хотят его закреплять на долгие годы вперед. Ведь объективные факты говорят о том, что экономика России уже 10 лет не показывает никаких результатов, то есть экономического роста практически нет.

 

Подруга Литреева Алёна утверждает, что на ФСБ и МВД не работает

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх