Закон и Порядок

135 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Наблюдатель
    Аллё, гараж! В заголовке делать такие апшипки?! Какой ПоКлонский?!Поклонского опять...
  • inmarkov
    Сколько- же одурманенных у нас нашлось? или....Александр ЗИБОРОВ...
  • Vasya Razin
    Локальные элиты мечтали "володеть" своей волостью. Янки подсказали - создайте свою "новую" нацию. Специалистов своих ...Украина будет рус...

«Вашингтонский обком» мстит за раскрутку скандала с биолабораториями на Украине

«Вашингтонский обком» мстит за раскрутку скандала с биолабораториями на Украине

В «вашингтонском обкоме» настроены сурово мстить за раскрутку скандала вокруг биолабораторий, задействованных в программах военного ведомства США Пентагона

«Вашингтонский обком» мстит за раскрутку скандала с биолабораториями на Украине

 Вашингтон, далее везде

Атака радикальной группировки на штаб-квартиру оппозиционного политика Виктора Медведчука вызвала шквал публикаций в СМИ США, Европы и Азии.

Начнем с того, что в тот же день, 23 мая, материал о нападении на штаб-квартиру Медведчука опубликовало крупнейшее американское информационное агентство The Associated Press.

«В субботу участники крайне правой группировки бросали файеры и дымовые шашки, а также подрались с охранниками возле штаб-квартиры крупнейшей украинской политической партии, дружественной России», — сообщило The Associated Press.

          «Партией руководит Виктор Медведчук, близкий друг российского президента Владимира Путина, который является крестным одной из его дочерей. Это крупнейшая оппозиционная партия, у которой 44 места в украинской парламенте, состоящем из 450 депутатов», — так АР охарактеризовало политическую силу Медведчука.

Материал об атаке на штаб-квартиру оппозиционного политика и личного друга Путина перепечатал целый список ведущих американских сайтов – The New York Times, The Washington Post, San Francisco Chronicle, телекомпания ABC, Yahoo, новостная служба Microsoft и другие.

Вслед за The New York Times и The Washington Post информацию об атаке на одного из ведущих оппозиционных политиков опубликовали десятки сайтов США: Star Tribune, The Star, Times Union, My North West,Kvia.com, Daily Independent, My San Antonio, Houston Chronicle,  TheHerald Review, El Paso Inc. и еще более 30 изданий.

Интернет-сайт радио «Свобода – Свободная Европа» опубликовалсобственный материал о нападении на офис оппозиционного политика.

«Национальный Корпус» — это политическое крыло крайне правого движения «Азов», появившегося в ходе борьбы с сепаратистами в Восточной Украине, пользующихся поддержкой России», — так Радио «Свобода» охарактеризовало нападавших.

Как сообщает Радио «Свобода», «Национальный Корпус» потребовал от украинской власти выдвинуть обвинения в государственной измене против лидеров «Оппозиционной платформы – За жизнь». 10 марта делегация украинских законодателей из «Оппозиционной платформы – За жизнь» провели встречу с депутатами российской Государственной Думы в Москве. Как сообщили в партии, стороны обсуждали создание межпарламентского измерения «Нормандского формата», дипломатического процесса с участием Украины, России, Германии и Франции с целью прекратить военные столкновения в Восточной Украине».

«Как сообщил сам Медведчук, они обсудили инициативу вместе с Путиным», — завершает свой материал Радио «Свобода».

Радио «Свобода» проиллюстрировала статью фотографией Владимира Путина и Виктора Медведчука, сидящих за столом во время встречи 10 марта этого года.

Атаке на офис одного из лидеров оппозиции посвятили свои материалы ведущие издания Индии – Daily Hunt и Republic World с аудиторией 35 и 22 миллиона / месяц, соответственно. Также об атаке написали СМИ Канады и Тайваня, Польши и Германии.

Вся американская рать

Американский сайт Buzz On Live специально подчеркнул, что Медведчук публично призывает к «устранению незаконного влияния США на политику государства» и прямо требует от украинской власти «предложить план кардинального устранения незаконного влияния Соединенных Штатов Америки на внутреннюю и внешнюю политику нашего государства».

Кстати, именно сейчас гремят два громких скандала, связанных с внешним управлением. Во-первых, это записи телефонных переговоров Джо Байдена, экс-вице-президента в администрации Обамы и Петра Порошенко, бывшего президента Украины, которые обнародовал народный депутат Андрей Деркач. Как следует из записей, Байден напрямую вмешивался во внутренние дела Украины. Так, Байден требовал принимать условия Международного валютного фонда, а также уволить с поста генерального прокурора Виктора Шокина, который курировал расследование по компании Burisma, из кассы которой получал зарплату Хантер Байден, сын американского вице-президента.

А вот ко второму скандалу Медведчук имеет самое прямое отношение. Именно Виктор Медведчук 14 апреля публично потребовал от президента Владимира Зеленского, главы СБУ Ивана Баканова и других чиновников отчета, чем занимаются на территории независимой Украины биолаборатории, участвующие в проектах Пентагона, а также как украинские власти контролируют работу этих опасных объектов.

Как вдруг 22 апреля неожиданно на запрос Медведчука и Кузьмина дало официальный ответ посольство США в Киеве. Американцы признали, что на территории Украины действительно работают биолаборатории, которые задействованы в Программе уменьшения биологической угрозы и курируются Министерством обороны США.

Также посольство США опубликовало на своем официальном сайте список из 10 биологических лабораторий, 2 институтов (Украинский научно-исследовательский противочумный институт им. Мечникова и Институт ветеринарной медицины Национальной академии аграрных наук), Днепропетровской государственной лаборатории ветеринарной медицины и Электронной интегрированной системы наблюдения за заболеваниями (она включает Центральную санитарно-эпидемиологическую станцию в Киеве, Институт им. Мечникова и 5 СЭС в разных регионах Украины).

Что в вирусе тебе моем

Проблема США в том, что Вашингтон пропустил тот момент, когда ситуация вышла из-под контроля, потому что тема биолабораторий стала одним из пунктов мировой повестки. И Медведчук выступает в этой истории главной движущей силой, что прямым текстом озвучил заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент.

А по времени нападение радикалов случилось вскоре после того как Китай официально потребовал от США закрыть биолаборатории, участвующие в программах Пентагона. Причем спикер МИД КНР Гэн Шуан прямо сказал, что «Местная общественность настойчиво требует закрыть эти объекты». И, как видим, в Вашингтоне прекрасно знают, что это за «местная общественность», ведь полыхающий скандал из-за биолабораторий инициировал как раз Виктор Медведчук.

А ведь скандал продолжает полыхать и дальше. В открытом доступе уже обнаружили информацию, как специалисты биолаборатории Пентагона в Казахстане еще в 2016 году в ходе исследований выделили 24 вида летучих мышей, способных переносить штаммы коронавируса. Журналисты также установили, что американская организация EcoHealth Alliance, курировавшая работу биолабораторий в Грузии, вместе с Институтом вирусологии в Ухане (Китай) занималась исследованиями штаммов коронавируса. В общем, деятельность биолабораторий каждый день обогащается новыми деталями, «умножив на ноль» планы Белого Дома обвинить Китай в распространении коронавируса Covid-19.

И вот уже даже американский Los Angeles Times прямо выражает сомнения «А был ли коронавирус произведен в лаборатории в Ухане?». И, ссылаясь на мнение ученых, авторитетное издание из США проводит параллели между коронавирусом MERS (как раз его исследовали в американской лаборатории в Казахстане) и нынешней эпидемией в связи с  SARS-CoV-2. А связи между EcoHealth и лабораторией в Ухане пишет The Washington Post.

А обращение оппозиционных депутатов в ООН, в котором они прямо назвали деятельность американских биолабораторий незаконной, означает, что скандал выходит на новый виток.

Ждем новых атак?

Василькiвский Микола, Kherson.life

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх