Закон и Порядок

135 688 подписчиков

Свежие комментарии

  • Малк
    Э-эх! Объединились бы в Европе Франция, Германия, Россия и может быть положили бы конец гегемонии США в регионе. Отпр...Вслед за Германие...
  • карюкалов вячеслав
    Сплошная.Вслед за Германие...
  • Алексей Литвинцев
    "Китай, посмотрев на всю эту свору, думаю, попросится в ОДКБ - у него пока нет "гиперзвука"... Оксана, таки есть, они...Вслед за Германие...

Стариков назвал причину, по которой к зданию Верховного суда РФ приехали иностранцы

Стариков назвал причину, по которой к зданию Верховного суда РФ приехали иностранцы

Стариков назвал причину, по которой к зданию Верховного суда РФ приехали иностранцы

 

Представители западных держав так взволнованы закрытием организации «Мемориал»1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента), которая вела на территории России деятельность с нарушениями закона, потому что это западный проект, в который вложены деньги. Об этом ФАН рассказал политик и публицист Николай Стариков.

25 ноября Верховный суд РФ провел заседание, на котором начал рассмотрение иска о ликвидации организации «Мемориал». Суд объявил перерыв в слушаниях по делу о ликвидации международной организации до 14 декабря. Сообщается, что к зданию суда.  "На судебное заседание пришли представители посольств США, Великобритании, Люксембурга, Эстонии, Швеции, Бельгии, Норвегии, Дании, Швейцарии, Польши, Литвы, Болгарии, Австралии, Словении, Нидерландов, Ирландии, Новой Зеландии, Испании, Франции, Финляндии и Канады", - сказали в пресс-службе

Общественный и политический деятель Николай Стариков высказал мнение, что иностранные государства никогда не беспокоились и не беспокоятся о сохранении истории России. Западные кураторы, согласно его позиции, волнуются о судьбах организаций, которые на их деньги осуществляют внутри нашей страны политическую деятельность.

 

Стариков раскрыл причину, по которой к зданию Верховного суда РФ приехали иностранцы

 

«Если Верховный суд РФ закроет два юридических лица общества «Мемориал», это не помешает открыть новое юридическое лицо, которое будет вести исторические изыскания, но не будет брать деньги за границей. В этом случае никаких претензий со стороны закона к ним не возникнет. Однако этим людям следует помнить, что Уголовным кодексом РФ предусмотрена ответственность за фальсификацию исторических событий», — сообщил автор ряда книг по истории и геополитике.

Стариков признался, что постулаты идеологов упомянутой организации являются для него чуждыми и неприемлемыми. Он подчеркнул при этом, что общество закрывают не за идеологию, а за нарушение законодательства, и назвал информационную волну, поднятую западной прессой и российскими либеральными СМИ, околополитическими спекуляциями. Собеседник ФАН обратил внимание, что общественная организация привлечена к ответственности в качестве ответчика не за ее «исторические труды», а за попытки влиять на общественное мнение: политическую деятельность, осуществляемую на западные деньги, и распространяемую информацию.

 

Стариков раскрыл причину, по которой к зданию Верховного суда РФ приехали иностранцы

 

11 ноября 2021 года Генпрокуратура РФ обратилась в Верховный суд с требованием ликвидировать НКО «Мемориал», а также подразделения организации. Причина — систематическое нарушение закона об иностранных агентах — отсутствие маркировки материалов организации. Мосгорсуд проведет предварительные слушания по иску 29 ноября.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх