Пушков жестко троллит Порошенко: все знают, как он «заботился» о Донецке

Председатель комитета российской Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал сегодняшнее заявление президента Украины Петра Порошенко о Крыме.

Напомню, украинский лидер выложил фотографию крымско-татарского митинга, проходившего в Крыму 26 февраля 2014 года. Тогда Рефат Чубаров вывел под стены парламента Крыма несколько сотен своих сторонников. Фотографию митинга Порошенко снабдил подписью об оккупации миллионов крымчан, а также заявил, что Украина не оставит Крым без поддержки и продолжит борьбу.

 

Любопытно, о какой борьбе может быть речь? Чубаров и Джемилёв давно покинули Крым и ведут террористическую деятельность за пределами полуострова. Руководители экстремистской организации сами признают, что возвращение Крыма в состав Украины – это что-то из области научной фантастики. Продолжает мечтать только Порошенко.

При самых оптимистичных для нынешней украинской власти раскладах, оккупированным себя чувствует латентное меньшинство, которое очевидно, гораздо меньше статистической погрешности. Киев показал, как он может создавать проблемы людям, на словах которым говорит о поддержке. Блокада и санкции, аресты, запрет въезда и многие другие прелести, видимо, это и есть поддержка со стороны Порошенко.

В общем, у Порошенко прогрессирующая шизофрения. Алексей Пушков напомнил Порошенко о том, как он позаботился о Донбассе, послав туда карателей, лишив пенсионеров  пенсий, а с недавних пор, очередной раз, закрыв глаза на терроризм ультраправых организаторов блокады. И ведь, действительно, Пушков абсолютно прав, крымчане откажутся. Не для того они проделали путь на Родину длиной в 25 лет, чтобы променять «родную гавань» на пустые обещания Порошенко.

Фото: Reuters/Maxim Shemetov

 

 

Источник ➝

«Вы больные!» Лавров жёстко отбрил напавших на него журналисток из Грузии

Стая грузинских журналисток устроила форменный дебош в женевском отделении Организации объединённых наций, пытаясь задать вопрос министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову. Об инциденте сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

По её словам, несколько сотрудниц центральных грузинских телеканалов в буквальном смысле набросились на российскую делегацию с одним-единственным вопросом к главе МИД. Грузинки очень хотели узнать, посетит ли Лавров Тбилиси с официальным визитом в ближайшем будущем.

И этот простейший вроде бы вопрос почему-то свёл с ума представительниц СМИ Грузии. Они кричали, толкались, пытались прорвать своеобразное оцепление российских дипломатов. В общем и целом, грузинки вели себя как стая диких обезьян.

Лавров же достойно отреагировал на внезапную атаку, лишний раз продемонстрировав свою стальную выдержку. В частности, он лаконично бросил: «Вы больные девочки?» и не дожидаясь ответа спокойно удалился. Дикие журналистки растерялись и мигом отстали. Хотя до этого использовали все возможные уловки, чтобы спровоцировать международный скандал. Даже делали вид, что к ним применяют насилие.

После такого перформанса (до этого подобные спектакли устраивала только украинская делегация), интересно, как Лаврова встретят в самом Тбилиси, буде такой визит состоится. Хотя в ближайшем будущем такое вряд ли случится. Разве что Тбилиси сменит свою идиотскую риторику и вернётся к конструктивному диалогу с Москвой. Для этого, кстати, Лаврову и следовало бы наведаться в Грузию. Он давно доказал своё умения быстро и очень эффективно вправлять мозги русофобам.  

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх