Закон и Порядок

135 905 подписчиков

Свежие комментарии

  • Отделение Союза
    Да, любой квалифицированный и беспристрастный наблюдатель смог заметить на последнем заседании Правительства появлени...Белоусов со второ...
  • Отделение Союза
    Да, любой неангажированный и квалифицированный экономист смог заметить во время трансляции последнего заседании прави...Белоусов со второ...
  • Людмила Баранова
    Памятник надо вернуть. И крепко усвоить - снос памятников - ВАНДАЛИЗМ,Пора возвращать Д...

Плати или умри: в США назвали стоимость вакцины от коронавируса

Плати или умри: в США назвали стоимость вакцины от коронавируса

Чем меньше остается времени до президентских выборов в США, тем чаще действующий глава Белого дома Дональд Трамп делает громкие и, как правило, голословные заявления.

Так, на днях он заявил, что как только ученые создадут вакцину от коронавируса, ее получат не только американцы, но и жители других стран.

«Такого никогда не делалось раньше. Мы массово производим вакцины-кандидаты заранее, чтобы в первый же день, когда ее одобрят, она была немедленно доступна американцам. Вероятно, у нас будет немало вакцины для людей по всему миру», - сказал Трамп.

Однако, как выяснилось, желание подзаработать преобладает, поэтому вакцинация будет не бесплатной. Причем платить придется в том числе и «избранной американской нации».

По данным издания Financial Times, биотехнологическая компания Moderna собирается установить ценник за курс вакцины от COVID-19 в районе 50-60 долларов. Как утверждает источник, такой тариф будет для всех государств с высоким уровнем дохода.

Хотя это еще не окончательная цена. По всей видимости, она будет снижена, потому что, например, компании Pfizer и BioNTech, ранее заключившие контракт с властями США на продажу до 600 млн доз разрабатываемого ими лекарства, намерены брать по 19,5 долларов за дозу.

Напомним, США до сих пор остаются антилидерами по числу зараженных коронавирусом. Если американцам придется еще и платить за вакцину от китайской заразы, то едва ли это добавит Трампу политических очков перед президентскими выборами.

Картина дня

наверх