Свежие комментарии

  • Love
    Для этого и передали Сбербанк МишустинуЮрий Пронько: Тревожный сигнал – тонны золота из России вывозят спецрейсами за границу
  • Love
    В Рф полно друзей СШАРоссия сделает подарок ЦРУ? Сенаторы одобрили закон о Едином регистре
  • Сергей Мезенцев
    Не поможет никакая конституция если во власти пидоры...Заднеприводные злятся: обновление Конституции не позволит геям делать из детей себе подобных

Дамаск не стал молчать в ответ на вторжение Турции


Секретарь сирийского оппозиционного движения «Народная дипломатия» Махмуд Афанди заявил, что военная операция Турции в Идлибе идет вразрез с международным правом, поэтому должна восприниматься другими странами как вторжение.

Афанди убежден, что некорректно сравнивать правительственные войска Сирии и курдские бандформирования. САР - суверенное государство, к тому же член ООН. Поэтому действия Анкары в провинции Идлиб можно расценивать как вторжение и оккупацию.

Шумиха началась после того, как неудовлетворённая переговорами с Россией Турция заявила о намерении начать на территории Сирии военную операцию.

Сегодня большая часть зоны деэскалации находится под контролем террористический группировки «ан-Нусра».

Обстановка стала накаляться после того, как боевики начали обстрел жилых кварталов. Но вместо того, чтобы действовать в рамках договоренностей, Анкара решила не вести борьбу с местными террористами, а оказывать им финансовую и военную поддержку.

Турция теперь не только выставляет джихадистов за «умеренную оппозицию», но одевает их в турецкую форму, чтобы потом заявлять об уничтожении своих военных правительственными силами Сирии. Однако истинные захватнические планы Анкары давно раскрыты.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх