Последние комментарии

  • Love25 мая, 1:50
    Он не шутит народ будет отстранён от управления Украиной, ею будут править евреиОтставка Зеленского - и ответная смешная шутка юмориста
  • Александр Рожков25 мая, 1:36
    И чего тут необычного? Чему тут удивляться?Мэр Казани потратил 70 миллионов рублей на празднование своего юбилея
  • Александр Рожков25 мая, 1:32
    Уже давно пора переходить от столыпинских форумов к сталинским форумам. Сталинские форумы решат все проблемы.Народ звереет и жаждет крови

В москвичке из-за укуса комара поселился червь (шокирующие фото)

Впечатлительным не читать. Может стать нехорошо. Я вас предупредил. New England Journal of Medicine (NEJM) опубликовал подробную статью об этом шокирующем случае. В России проблема заражения паразитами среди людей не афишируется, чтобы не допустить паники среди населения. Тем не менее, об этом стоит знать.

Укусы комаров в центральной части России вовсе не так безобидны, как принято думать.



32-летняя москвичка, побывавшая в сельской местности за пределами Москвы, вернулась домой с поразительным безбилетником на лице. После поездки она заметила странное уплотнение на щеке, под левым глазом. И стала делать селфи, чтобы отправить врачам.



Пять дней спустя шишка исчезла, но странные кожные складки возникли чуть выше левого глаза.



Через десять дней после этого на верхней губе появилось уплотнение, вызвавшее массивный отек.



Врачам она сказала, что появившиеся на лице следы вызывают жжение и зуд, но никаких других симптомов или проблем у нее нет. Она также поделилась, что ездила за город, где ее кусали комары.

Врачи определили, что блуждающая бородавка - паразит, переданный укусом комара во время ее поездки. С помощью щипцов они зафиксировали червя и хирургическим путем удалили длинного мерзкого паразита.

Генетические тесты определили червя как Dirofilaria repens. Это паразитические черви, которые в основном проникают в собак и других плотоядных животных. Переносчиками их личинок являются комары. Черви распространены в Европе, Азии и Африке. Они вырастают до 170 миллиметров в длину и живут до 10 лет. А вот в США их нет, поведали врачи.

В наиболее предпочтительном хозяине - собаки - черви обитают в ткани под кожей. Самки выпускают личинок в кровоток. Личинки подхватываются кусающимися комарами. Комары, что любопытно, прежде чем передать их носителю, высиживают личинку.

У людей паразиты перемещаются под кожей. В отдельных случаях черви могут проникать и в органы: легкие, грудь, мужские гениталии и глаза.

Владимир Карташев, эксперт по инфекционным заболеваниям Ростовского государственного медицинского университета в Ростове-на-Дону, поведал, что данный вид червей весьма распространен на территории бывшего Советского Союза и в некоторых частях Европы. Еще в 1997 году он сообщил, что в этом регионе зарегистрировано более 4000 случаев заболевания, в частности в России и на Украине. Но о них стараются не писать много.

Червь-паразит легко удаляется и, если не успел проникнуть во внутренние органы, большого вреда не приносит.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх