Закон и Порядок

135 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Целовальников
    Выходит, что в России, ещё есть "порох в пороховнице" (читай здоровые мозги у наших конструкторов)!!!Генконструктор Ин...
  • Василий Целовальников
    А особенно, что они будут делать, если все затребуют у них, вернуть долги?! У них кажется 32 триллиона долгов. Да ещё...Огромные силы ави...
  • Александр Рожков
    Впиред, восхвалять режЫм и Путина! Если бы не он, то Иноземцев бы даже не родился.Генконструктор Ин...

Особо циничное покушение на линию жизни Украины

Особо циничное покушение на линию жизни Украины

Особо циничное покушение на линию жизни Украины » Голос Севастополя -  новости Новороссии, ситуация на Украине сегодня

Джо Байден намедни, на встрече с фрау Ангелой Меркель, выдал прекрасное:

«Мы не можем позволить России перерезать линию жизни Украины»

Правда, громко прозвучало? А о чём это он, вы тоже догадываетесь?

Правильно. О транзите российского газа через территорию Украины. И если честно – так Украину давно уже никто не опускал. Целая «линия жизни». То есть то, от чего Украина зависит жизненно и то, без чего у неё есть приличный шанс загнуться. В муках, или без – не важно.

Представляете, главный союзник США, без обиняков заявляет подобное! Мол, Украина жизненно зависит от «страны-агрессора», с которой воюет уже целых семь лет. Зависит экономически. Кормится с денег за то, что «страна-агрессор» использует территорию Украины для транзита своего товара в третьи страны. И, видимо, на эти же самые деньги воюет со «страной агрессором».

Что примечательно – бороться с «Северным потоком-2» главный союзник Украины уже перестал. Есть какие-то там санкции, которые лишь обозначают недовольство «мирового гегемона», но по сути они ни на что не влияют. Джо Байден избрал очень грамотную тактику: признал, что все полимеры профукали ещё при ненавистном Дональде Трампе, а с новой администрации и взятки гладки.

Руки умывают, так как больше ничего не могут сделать. Да и ссориться с Германией не очень охота, ведь эта страна является главным европейским союзником США. Заметьте – именно Германия, а не могучие прибалтийские тигры, Польша, или Украина, которые буквально из штанов лезут, чтобы угодить своему хозяину. А интересы главного союзника – нужно уважать. В отличие от интересов всех этих многочисленных Табаки.

А газ Германии нужен жизненно. Мощной индустрии не хватит «зелёной энергии», если даже заставить ветряками с солнечными панелями всю территорию страны. Есть ещё один выход – мирный атом, но в Германии очень сильно настроены против него. Опять же – зелёная повесточка, которая крайне вредна для экономики, так как полностью противоречит здравому смыслу. Вот как с автомобилями, которые в Европе с 2035 года должны быть исключительно на электрической тяге. Правда, до сих пор никто не знает, как утилизировать старые батареи. Вот во Франции есть целые кладбища старых каршеринговых электромобилей, которые гниют в чистом поле, отравляя под собой землю. А ещё, наверное народ забыл про физику и не подсчитал, как увеличится нагрузка на электросети, если все вечером будут заряжать свои чистые зелёные автомобильчики. Да и такое количество электроэнергии ещё надо произвести.

Но, я немного отвлёкся, надо бы вернуться к транзиту газа и Украине. Получается, что за годы своей независимости, за три десятка лет, Украина не добилась в экономике вообще ничего. Проедали остатки «неэффективной» советской экономики, да сосали с опять же советской трубы мзду за транзит. А теперь, в этом оказывается виноватой Россия, которая, к тому же хочет лишить молодую европейскую демократию средств к существованию. Причём, особо циничным методом – просто перестать пользоваться услугами транзита.

Подобные претензии к России, наверное, скоро предъявит и Латвия, где по такой же причине умирает железная дорога и портовая инфраструктура, да и Литва имеет претензии к Белоруссии, которая поставила в очень неудобное положение литовский порт Клайпеда. Даже целый современный и очень большой порт Усть-Луга построили, чтобы нанести этот мощный удар по прибалтийским тиграм. Не «Северный поток», конечно, но тоже мощно.

А ведь всё могло бы быть иначе.

И с украинским транзитом, и с прибалтийским. И надо было для этого совсем немного – лишь иметь более-менее приличные отношения с Россией. Пусть без любви, которую никто и не требовал: хотя бы просто понимать свои выгоды и в этом ключе сотрудничать. Было бы достаточно. Но эти страны выбрали иной путь. Причём, скорее всего по команде «сверху». Да не «скорей всего», а точно. А ослушаться нельзя, пусть даже всё это и выглядит выстрелом себе в ногу.

В общем, ребята, вы сами устроили себе этот праздник жизни. Никто вам не виноват. И слова Джо Байдена о вашей «линии жизни» – прекрасный саундтрек к вашей «независимой жизни». Советую выбить в камне и поставить где-то на месте памятника Владимиру Ильичу Ленину, которому Украина и обязана своим существованием.

Голос Мордора

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх