Последние комментарии

  • Александр Рожков24 сентября, 11:57
    Это все мифы, и объяснялки, предназначенные для доверчивых простачков. Почему я должен этому верить? Вот пишет в нача...Сергей Шойгу рассказал, как спасали российскую армию
  • Тамара Фролова24 сентября, 11:56
    Из записи то как раз видно, что в пятак получил солдат, а вовсе не Устинов. Он то как раз попытался даже убежать, пос...Кто стоял за спиной схвативших актера Устинова силовиков и судей
  • Сергей Башков24 сентября, 11:52
    То что здесь пишет прокремлевский пропаГандон под ником человек разумный, это конспирология для дебилов, как он....По...Сергей Шойгу рассказал, как спасали российскую армию

Экономисты в панике: реальный госдолг США в 18 раз больше предполагаемого!

Экономисты с Уолл-стрит сегодня утром начали паниковать. Причем причина действительно имеется – оказалось, что госдолг США в 18 раз больше, чем все предполагали. И это не цифры с неба. За расчеты взялось авторитетнейшее агентство США AllianceBernstein.

Реальный уровень госдолга США оказался равен примерно 2000% от реальной экономики страны.

До этого было принято считать, что он колеблется на уровне 106%. Такую существенную разницу предположений и реальности объяснил миллиардер Залман Хаим Бернштейн, управляющий активами на сумму более 586 миллионов долларов.

Шокирующие цифры, на самом деле, были очевидны. Их просто предпочитали не замечать, из-за страха признания миром, что экономика США – это мыльный пузырь стоимостью в триллионы долларов.

Новое исследование включило все долги США, которые страна обязана заплатить. Не только традиционные уровни государственного долга, такие как облигации, но также финансовый долг во всем его многообразии, а также будущие обязательства по так называемым (социальным) программам выплат, таким как "Социальное обеспечение", медицинское обеспечение и государственные пенсии. 

Получается, что общий государственный долг зашкаливает за 388 триллионов долларов. Как раз с этим связан переход мировой экономики на расчеты во внутренних валютах. Справится с долгом может помочь либо резкий обвал доллара, либо существенное сокращение социальных программ. И то, и то – шаги на пути к политическому самоубийству, на которые США идти не захотят. Судя по тому как активно Китай и Россия одновременно закупаются золотом, в мире есть достаточно желающих застраховаться от девальвации. А что будет на самом деле – покажет время.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх