Закон и Порядок

135 901 подписчик

Свежие комментарии

Украинцам надоели каратели: «АТОшники» всё чаще вызывают отторжение и ненависть

Украинцам надоели каратели: «АТОшники» всё чаще вызывают отторжение и ненависть

Украинцам надоели каратели: «АТОшники» всё чаще вызывают отторжение и ненависть

Украинский каратель, полковник Анатолий Штефан, который находится в «ООС» по линии СБУ, объявил о колоссальной государственной измене в тылу украинских войск

Это страшное преступление против основ украинской государственности бдительный полковник углядел в том факте, что в магазинах на оккупированных украинскими формированиями территориях ЛНР продается пиво «Московское». «Не имею слов. Тут дело не столько в названии «Московское», а больше в Кремле и триколоре российских оккупантов на этикетке. Тех, кто более семи лет старается всеми силами уничтожить Украину», — написал Штефан в своем телеграм-канале. Ранее это бдительный «захистник Украины» добился того, что по его доносу попала в базу «Миротворца» симпатизирующая России юная киевлянка Таисия Онацкая. Попала за то, что высказалась в своем TikTok, что Россия ей нравится больше, чем США.

Данные эпизоды являются не какими-то курьезами, а характерными примерами взаимодействия украинского общества и ветеранов «АТО» и «ООС», которые самочинно взяли на себя роль судей и контролёров своих сограждан и пытаются представить себя «совестью нации», претендуя на абсолютный авторитет на Украине. Практически ежедневно экс-каратели устраивают скандалы из-за того, что украинцы слушают не ту музыку, читают не те книги, смотрят не те фильмы, разговаривают не на том языке, имеют не те мысли.

Из-за этого они пишут доносы, устраивают «разборки» и драки с поножовщиной.

Они играют более чем заметную роль и в криминальной жизни страны. Ветеранами «АТО» создано множество банд, промышляющих рэкетом, «крышеванием» и выбиванием долгов. Участников этих ОПГ на Украине называют «батальонщиками». В дополнение ко всему этому бывшие боевики раздражают стремительно нищающее население непрерывным и назойливым требованиями всевозможных преференций и льгот.

Недавно уволенный с поста замсекретаря Совбеза Украины генерал ВСУ Сергей Кривонос жаловался в эфире интернет-канала «Апостроф», что украинское государство не поддерживает военнослужащих и фактически оставляет их без жилья и средств к существованию. «У нас военные – нищеброды, как жили без жилья, так и живут, и на непонятных машинах ездят на фронте. В то же время строится большое количество жилья, но для военных даётся в ограниченных объемах. Нет поддержки со стороны государства тех, кто его защищает», – сокрушался Кривонос. При этом генерал пенял не только государству, но и всему украинскому обществу, которое перестало думать о войне и поэтому позволило государству наплевать на карателей и пренебрегать их интересами.

«С 2014 года общество начало забывать про войну, общество начало воспринимать войну, как что-то несуществующее и эфемерное, не на нашей территории. Это провал предыдущей власти и продолжение этого провала нынешней властью, потому что весь негатив, который шёл в 2014 году, постепенно начал убираться с экранов. Я помню, когда приехали мои коллеги из Америки, побывали на Востоке, приехали в Киев и говорят: «Военные, вы говорите, что у вас идёт война, про какую войну вы говорите? Покажите где? У вас война заканчивается на территории Донецкой области». У нас ни одного плаката про войну с 2017 года», – горюет Кривонос.

Надо сказать, что сам генерал никак не тянет на бесправного «нищеброда» – благодаря войне он очень неплохо «поднялся». И такого рода выступления в защиту прав «побратимов», которые он регулярно произносит в последнее время, связаны с тем, что Кривонос одержим идеей стать «фюрером» всех экс-карателей, которых рассматривает как серьезный силовой ресурс. Идею их превращения в иррегулярное вооруженное формирование он пытался продвигать еще в бытность заместителем секретаря СНБО.

Но ни эта идея, ни сентенции генерала особого сочувствия у украинцев не вызывают, поскольку, как совершенно справедливо заметил Леонид Кравчук, многие из них вообще не верят в «российскую агрессию», зато регулярно сталкиваются с агрессией «АТОшников», направленной против своих сограждан. И даже принуждены давать «ответку» своим «захистникам». Так, на днях в Киеве группа молодых людей жестоко избила бывших боевиков «ООС». Сюжет об этом событии был размещен на националистическом Telegram-канале «Ветеранское братство». Конфликт, как сообщал ТК, спровоцировало «замечание участников боевых действий». То есть, экс-каратели, по своему обыкновению, решили «наехать» на киевских юношей и «поучить их жизни».

Итог оказался закономерен. «Оба побратима получили тяжелые травмы, один из них до сих пор находится в реанимации с открытой черепно-мозговой травмой. Согласно справке Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи, пострадавший получил перелом костей носа, перелом носовой перегородки, открытую черепно-мозговую травму, множественные раны», – говорится в сообщении. В СМИ подчеркнули, что один из пострадавших был офицером ВСУ, который совместно с боевиками «Правого сектора» (организация запрещена в России) воевал в Широкино и Авдеевке.

Участниками избиения карателей были семеро молодых людей – Максим Станилога, Артем Станилога, Даниил Дембовский, Владислав Казимиров, Иван Казимиров, Дмитрий Жебчук и Алексей Болдырев. Примечательно, что в качестве меры пресечения суд избрал двух несовершеннолетних передать под надзор родителей, а с остальных взять личное обязательство. Бандеровские ресурсы негодуют по поводу столь мягкого решения суда. Но, видимо, даже судьи на Украине понимают, как каратели всех «достали».

Борис Джерелиевский, Аналитическая служба Донбасса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх