Закон и Порядок

135 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Смирницкий18 января, 21:00
    К сожалению, не все виды электромагнитного излучения проходят через облачность с малым коэффициентом поглощения. Мног...В чем смысл выход...
  • Виталий Литвинов18 января, 20:51
    Отличный памфлет. такой надо поставить в "Аншлаге", ржачка будет оглушительной.Берлинский пациен...
  • Анатолий ashkourin18 января, 20:29
    Как много пустословия...Агония большого с...

Стоит ли ожидать РФ военных действий со стороны США из-за «Северного потока-2»

Стоило подумать о том, что про «Северный поток-2» ни черта не слышно, а значит все с ним прекрасно и проект достраивается – нагрянули новые известия.

Член комитета по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса Торгово-промышленной палаты Рустам Танкаев заявил о готовности США воевать с РФ. Такое мнение он высказал одному из американских каналов в прямом эфире. Ну мешает СП-2 Байдену ну что тут поделаешь. Мешает старичку наш газопровод хоть ты тресни.

Мол, США готовы сопротивляться нашему газопроводу всеми правдами и неправдами. Когда у РФ есть газ, то с нами либо очень хотят дружить, либо очень ненавидят. Вот и Байден ненавидит наш проект лишь по той причине, что хочет свой сжиженный газ толкать по всей Европе. Он уверен, что благодаря этому он получит мировое господство, а Америку выведет в лидерские позиции.

Подумал бы лучше о том, что у США мировой долг на первом месте и растет с каждым месяцем в бешеной проекции вверх, чем сражаться с нашим проектом, придурок старый. Складывается ощущение, что выборы 3 ноября в США были действительно сфальсифицированными. Какой нормальный человек станет такого безумца пускать к власти? Даже если он был выбран чисто для картинки – говенная картинка выходит.

У США рыльце стало чернее черного с приходом Байдена.

 «Следующая администрация будет тоже абсолютно недружественна по отношению к России, но есть разница между позицией политика и позицией бизнесмена. В политике бизнесмен как слон в посудной лавке. И он P [Трамп] много наломал дров за время своего правления», — говорит Танкаев.

Проблема в том, что в США все горазды балаболить без конца. Допустим, наломал дров. Но ощущение, что все эти американские безумцы свято верят в то, что-Байден-то дров не наломает. Что за дичь? Ну вы серьезно?

Известно, что после вступления в должность президента США Джо Байдена новая администрация усилит давление на СП-2, чтобы не позволить завершить его строительство. Республиканцы и демократы в сенате согласовали жесткие санкции против участников проекта.

26 ноября норвежская компания-сертификатор Det Norske Veritas — Germanischer Lloyd (DNV GL) отказалась сотрудничать со строящимся российским экспортным газопроводом «Северный поток-2» из-за угрозы санкций со стороны Америки. На такой шаг компания вынуждена пойти из-за решения Вашингтона расширить интерпретацию уже действующих ограничений. Теперь под них попадают не только непосредственные участники строительства, но и те, кто оказывают им какие-либо услуги. Логика проста – буду страшить всех санкциями, а кто обоссытся первым и отступит от строительства газопровода – тот молодец.

Проблема в том, что Байден не сечет одного: без СП-2 загнется половина Запада, а сжиженного газа на всех не хватит. Возможно и хватит, но будет дороже в троекратном размере. А кому хочется дороже? Никому. Проблема не становится меньше, как можно заметить. Тут либо Байдена будут давить тем, что он душит доступную поставку от РФ с адекватной ценой на газ, либо. А нет либо. Рано или поздно все к этому и придет, если США намерены идти против окончания строительства газопровода.

Краткая схема того, что можно ожидать, если Байден действительно решить помешать. Вот это будет нам цирковое представление. Черт его пойми кто допустил такого безумца к власти. С него уже песок сыплется, а все жаждут господства. Аж до коликов в животе смешно.

Стоит ли ожидать РФ военных действий со стороны США из-за «Северного потока-2»

Картина дня

наверх