Закон и Порядок

135 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    А надо ли забирать эту территорию, Богом проклятую? У нас столько своих проблем и задач, зачем вешать на Россию эти г...Умерла так умерла...
  • Наталья Денисенко
    Согласитесь,насчет надежды на чудо--русские и украинцы-просто близнецы-братья--на одних и тех же сказках воспитанные...Умерла так умерла...
  • Елена Филиппова
    Никаких предложений помощи Украине быть не должно, если сами они не попросят, конечно. А до этого ещё очень далеко.Умерла так умерла...

Борцам с русским языком в Казахстане неожиданно ответила кинокомпания Netflix (США)

Борцам с русским языком в Казахстане неожиданно ответила кинокомпания Netflix (США)

Борцам с русским языком в Казахстане, неожиданно прилетел ответ от американской кинокомпании Netflix, сообщает сегодня, 11 сентября, телеграм-канал «Салам Кыргызстан» 


Напомним, ранее в Казахстане была выпущена социальная реклама в поддержку традиционных ценностей, где натуралы говорят на казахском языке, а представители социальных меньшинств — на русском.


После этого Netflix выпустил очередной мультсериал для взрослых, в котором рассказывается о группе шпионов с нетрадиционной сексуальной ориентацией («Команда К»). В одном из эпизодов главный герой мультфильма флиртует с посетителем гей-клуба и по его акценту догадывается, что он из Казахстана. Далее диалог происходит на казахском языке.

К слову, мультяшный казах больше похож на турка. В соцсетях пишут, что узнали в нем гражданина Турции Огуза Догана — известного идейного вдохновителя русофобов в Средней Азии, который много лет прилагал усилия к тому, чтобы в бывших советских республиках росла ненависть к русскому языку.


Этот турецкоподданный радетель за все казахское против всего русского одно время активно ходил по различным учреждениям, торговым центрам и прочим публичным заведениям Алма-Аты, провоцируя работников на почве языка.

А потом подавал на них в суд и выигрывал. Чем вызывал восторг националистически настроенной части населения Казахстана. Кстати, он и послужил примером для ныне скрывающегося от казахстанского правосудия на Украине блогера-националиста, организатора скандальных «языковых рейдов» Куата Ахметова, которому за разжигание межнациональной розни на родине грозит до 7-ми лет лишения свободы.

После того, как два года назад в отношении Огуза Догана в Казахстане также возбудили уголовное дело за попытку склонения к интимной связи путем шантажа студентки университета, где он работал переводчиком, он сразу же исчез из информационного поля и больше не появлялся.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх