ЕС не оценил прибалтийский «подарок» СССР

 
Сразу после развала Советского союза прибалтийские страны оказались в так называемом свободном плавании и изо всех сил мечтали пришвартоваться в пристань Евросоюза. На первый взгляд это было выгодно всем сторонам. В Прибалтике переживали, что рано или поздно, а скорее рано, Россия одумается и захочет вернуть потерянные территории. Евросоюз, в свою очередь, был не против расширить свои и подойти поближе к нашим границам. В итоге Прибалтика вошла в ЕС.

Автор: Игорь Угрев

Сразу после развала Советского союза прибалтийские страны оказались в так называемом свободном плавании и изо всех сил мечтали пришвартоваться в пристань Евросоюза.
На первый взгляд это было выгодно всем сторонам. В Прибалтике переживали, что рано или поздно, а скорее рано, Россия одумается и захочет вернуть потерянные территории. Евросоюз, в свою очередь, был не против расширить свои и подойти поближе к нашим границам. В итоге Прибалтика вошла в ЕС.

По прошествии нескольких десятилетий отношения «старичков» ЕС к прибалтийским государствам изменилось, причем далеко не лучшую сторону. Ситуация обернулась таким образом, что страны Прибалтики, мало того, что не ценят огромные денежные вложения в свои экономики от ЕС, но даже предпринимают попытки диктовать свои условия по ряду вопросов.

В конце прошлой недели прошел экстренный саммит Евросоюза, на котором обсуждался бюджет на последующие годы (2021 г. – 2027 г.). Шарль Мишель, возглавляющий Европейский совет, провел ряд двусторонних встреч между главами самых крупных стран Евросоюза. Дело в том, что из-за выхода Великобритании из состава ЕС в нем образуется огромная дыра в бюджете, что, естественно, скажется на всех странах участницах.

Великобритания для ЕС была не просто заурядной страной, а одним из основных так называемых «государств доноров», приносивших в бюджет значительную часть денег. Из-за многострадального брексита Евросоюз ощутит мощный экономический дефицит. Речь идет о весьма крупной сумме. Из-за выхода Великобритании из состава ЕС он теряет 11 миллиардов евро.

Исходя из возникшей проблемы в ЕС начали искать пути её решения. Рассматривалось несколько различных вариантов, но в итоге на обсуждение вынесли проект, при котором страны Евросоюза ежегодно должны делать взносы в размере 1,07% ВПП.

Но!

Всех в наибольшей степени поразило предложение главы Литвы Гитанасу Науседе. Он заявил, что Литва такой же донор для ЕС, как и крупные страны, делающие самые крупные взносы. Правда в отличии от основных доноров, прибалтийская страна предоставляет людей. С его слов, около 10% населения Литвы ездит на заработки в крупные страны Евросоюза. Таким образом Литва «жертвует» своим народом и эта «жертва» достойна компенсации.


Удивительно, но подобного мнения придерживается и ряд других стран, чья экономика гораздо лучше, чем у Литвы. Однако все равно можно с полной уверенностью сказать, что данные государства паразитируют на более успешных старших странах. Наглости им не занимать.

А Россия при этом смотрит на происходящее со стороны и понимает, что освободилась от столь наглого и дерзкого рудимента.
 

 

Источник ➝

Пока Россия на карантине, Путин убирает слабые звенья в управлении страной

Пока Россия на карантине, Путин убирает слабые звенья в управлении страной

Пока страна в карантине, Путин убирает слабые звенья в управлении страной. Спокойно и конкретно растравляет всё на свои места.

Арестом высокопоставленных силовиков и зам. губернатора, даёт понять, борьбу с коррупцией никто не отменял. Это ещё и сигнал желающим на беде набить карман.

Быстро меняет губернаторов, что вряд ли возможно в обычное время. Закончилось время, когда они восседали на троне. Надо доказывать свои способности и оправдывать должность и материальные поощрения. Кто не справляется меняют на ходу, без остановки.

Страна вдруг вспомнила о врачах и бюджетниках. Они сейчас надежда страны. Многие не подводят, честь им и хвала. Власть, занимается тем, что ей и должно делать – берёт на себя ответственность и воплощает свои решения в жизнь.

Многие врачи молодцы и другие спецы, за них берёт гордость, что у нас такие люди. Даже вчерашние студенты помогают, как могут. Частная медицина пришла на помощь. Волонтёров среди молодёжи много, а говорили, что поколение не правильное.

На первый план вышли люди, которые с риском для себя, работают на жизнеобеспечение страны. Ценить людей стали не за яхты и дворцы, а за самоотверженный труд.

С экранов телевизоров пропали «звёзды» и тусовка вокруг них, со своими половыми и имущественными проблемами, которые обсуждали принародно. Стали интересны настоящие люди, те, кто дело делает, а не «бабло окучивает».

Радует, что в этот раз помощь оказывают больше реальному бизнесу, а не банкам и финансистам. Средний и мелкий бизнес перестраивается и учится зарабатывать в новых условиях. Хотя ему сейчас трудно, но сильные выживут. Отмирают ненужные посредники и те, кто обслуживал только богатых.

Сокращаются гигантские зарплаты у футболистов и шоу-бизнеса. Они откровенно зажрались, когда 20 летний футболист с бразильского пляжа получал в 50 раз больше президента России.

Высказывания и действия нашей прозападной оппозиции, на фоне происходящего в стране, кажутся провокационными. Открываются их настоящие лица и задачи.

Огорчает отношение некоторых бизнесменов. Они вдруг вспомнили, что являются гражданами страны и требуют помощи. Совсем недавно сидя в куршавелях рассуждали о том, что государство им не нужно.

Те, кто скрывал все налоги и выводил деньги из страны встали в очередь за помощью. Вы же бизнесмены, а не попрошайки. Отвечайте за себя сами, чай не калеки и в загашнике имеется, а вы бюджетникам завидуете.

Огорчает, что вдруг стали упрекать бюджетников, а ещё вчера смеялись над их небольшой зарплатой.

Находятся люди не понимающие, какие грядут изменения в мире, устраивают свою политическую игру. Последствия могут быть для мировой экономики ужасны. Не говоря о бедных соседях, что случится если там заварится опять каша со стрельбой. Грузия и Украина непредсказуемы и несамостоятельные.

Напрягает только, что когда всё закончится, опять, вперёд расталкивая локтями выйдут «герои» вчерашнего дня. По тв, опять будут обсуждать проблемы отдыха в Дубаи. Опять яхты, прислуга, сколько миллионов за день потратил, кто у кого, что урвал. Опять эти лица заполонят всё медийное пространство.

Чтобы этого не произошло, нужно делать правильные выводы. Причём всем. А работать в таком режиме власть должна пока не проведёт очередную индустриализацию страны. Без своего производства никакие финансовые акции и большое ввп, страну не спасут. Но, это другая история.

 

 

Украина не хочет забирать погибшего травести-блогера Павла Петеля

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх