Медведь-хулиган залез в машину, съел бананы и разодрал все остальное

Медведь-хулиган залез в машину, съел бананы и разодрал все остальное

Недавно один житель Колорадо получил ценный урок насчет того, что не надо хранить в автомобиле ценные вещи и тем более оставлять там еду. Особенно бананы.

Недавно один житель Колорадо получил ценный урок насчет того, что не надо хранить в автомобиле ценные вещи и тем более оставлять там еду. Особенно бананы.

Рано утром, когда мужчина подошел к своему автомобилю, он с ужасом увидел, что внутри него все раскурочено, а на заднем сиденье спокойно спит крупный черный медведь.

Мужчина сразу же вызвал полицию.

Для шерифа округа Джефферсона это оказался уже второй случай за неделю, когда медведи залезали в автомобили, привлеченные запахом еды. В данном случае медведя очевидно привлекли спелые бананы. От них в автомобиле потом нашли лишь куски кожуры.

В Колорадо медведь-хулиган залез в машину, съел бананы и разодрал все остальное

Наевшись, мишка устал и решил заснуть прямо на месте преступления, при этом он каким-то образом закрыл за собой дверь, поэтому с виду автомобиль ничем не выдавал присутствие медведя-хулигана.

Когда полиция прибыла на место, они осторожно привязали к дверце автомобиля леску и потом на расстоянии открыли ее. Медведь понял, что его раскрыли и выскочил из машины, после чего кинулся бежать в ближайший лес.

В Колорадо медведь-хулиган залез в машину, съел бананы и разодрал все остальное

В Колорадо медведь-хулиган залез в машину, съел бананы и разодрал все остальное

После полицейским оставалось лишь заснять внутренности автомобиля, где медведь повредил все, что можно было сломать, сжевать, разодрать или съесть.

В Колорадо медведь-хулиган залез в машину, съел бананы и разодрал все остальное

Шерифу в конце оставалось лишь еще раз сделать предупреждение о том, чтобы люди не оставляли в автомобилях еду и другие вещи, которые могут привлечь животных.

В Колорадо медведь-хулиган залез в машину, съел бананы и разодрал все остальное

Источник ➝

Альшевских высказался о фейках украинских СМИ в выдаче «Яндекса»

Комиссия Госдумы по вмешательству намерена проработать момент с выдачей «Яндекс. Новостей», где периодически появляются ранее заблокированные фейки украинских СМИ. Об этом «НьюИнформ» заявил депутат ГД, член комиссии Андрей Альшевских. 

Информационная война против России не сбавляет обороты. Вбросы и фейковые нападки на Москву распространяются не только непосредственно с западной стороны, но и со стороны ближайшего зарубежья. Активную позицию в этом театре «боевых действий» занимают украинские СМИ, многие из них заблокированы профильным надзорным органом — Роскомнадзором — за распространение откровенной дезинформации, однако так или иначе просачиваются в поисковую выдачу агрегатора новостей «Яндекса».

Сформировав простой запрос «Донбасс наемники» и отправив его через форму поиска «Яндекс. Новостей», можно увидеть много «интересного». Первым в глаза бросается ресурс под названием hvylya.net. Сайт активно освещает ситуацию в Донбассе под «правильным углом», не стесняясь делать пестрые и броские заголовки.

Данный ресурс неоднократно попадал в поле зрения Роскомнадзора. Перейдя в реестр запрещенных сайтов, доступный на домене РКН, находим графу «Поиск ресурса». Вбиваем искомый адрес веб-страницы и видим, что в 2014 году материалы ресурса блокировались надзорным органом согласно статье 15.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», которая в том числе предполагает запрет на распространение информации посредством сети «Интернет», признанной судом запрещенной. Основанием для блокировки послужило обращение Роспотребнадзора, также там упоминается решение Заводского районного суда Грозного Чеченской Республики.

Источник фото: Prt Scr blocklist.rkn.gov.ru

Идем дальше, запрос тот же. В результатах поиска фигурирует украинское СМИ «Обозреватель», которое расходится нелицеприятными заголовками в сторону России, а в краткой сводке к статьям этого ресурса присутствует устойчивое словосочетание «российские наемники в Донбассе».

В поиске ресурсов на сайте Роскомнадзора «Обозреватель» нашелся. Статья основания внесения в реестр — 15.3. В ней идет речь о призывах к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка. Реквизиты основания для блокировки предоставила Генеральная прокуратура.

Источник фото: Prt Scr blocklist.rkn.gov.ru

Попасть на сайт «Обозревателя» удается лишь время от времени — он то открывается, то нет. Судя по информации на сайте РКН, в полной мере доступ к ресурсу не ограничен. В то же время в «Яндекс. Новостях» транслируются непосредственно те антироссийские пропагандистские материалы, публикуемые данным ресурсом, доступ к которым ограничен — при переходе по соответствующим ссылкам страницы не прогружаются.

Ситуацию с выдачей заблокированных материалов прояснил член комиссии Госдумы по вмешательству Андрей Альшевских. Он выразил мнение, что причиной такого стечения обстоятельств служит недоработка со стороны «Яндекс. Новостей».

«Я думаю, это маленькая недоработка. Прежде всего, со стороны «Яндекса». Понятно, что они выдают новости, которые идут по запросам, по рейтингу, и эти материалы все равно в ленту попадают. Но когда на них нажимаешь, видно, что они заблокированы, то есть информации нет. Само по себе оно в «Яндексе» не проскакивает. Здесь небольшая несостыковка. Следует обратиться к руководству «Яндекса», чтобы они обратили внимание и сделали все возможное, чтобы впредь подобные вещи не происходили», — сказал он.

Парламентарий подчеркнул, что текущую ситуацию не стоит расценивать как жесткое нарушение ввиду того, что конечные материалы все же заблокированы, и агрегатор в лице «Яндекса» не дает возможности к ним обратиться.

«Материалы уже заблокированы. Если бы через «Яндекс» можно было воспользоваться заблокированными новостями, то тогда было бы более серьезное, на мой взгляд, нарушение и надо было бы предпринять более жесткие меры», — сказал Альшевских.

В завершение член комиссии ГД по вмешательству Андрей Альшевских выразил благодарность «НьюИнформ» за внимание к соответствующей проблеме.

«Это недоработка. Спасибо вам, что обратили на это внимание — подработаем», — подытожил Альшевских.

Мария Брик

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 

БРОДСКИЙ И ЗАВХОЗ. Евгений Сатановский

Что делать с дураками? С мелкими, глупыми, до дрожи боящимися за место бюрократами? С системой, которая их расставляет на все места и только им и даёт подняться? От них тошнит. Жить рядом с ними невозможно. Воздуха не хватает. А они на тебя глядят и искренне не понимают: что такого? Такая погань... Но всё по закону, по инструкции, по правилам. Они их и пишут, законы, инструкции и правила — под себя. И строго следят, чтобы все окружающие их выполняли. Им так удобно. И как их можно не выполнять? Порядок же нужен!

Такие дуболомы...

Периодически революции их сметают, но на место прежних приходят новые Шариковы. А то и прежние, востребованные очередной властью, которая отменяет старые правила только для того, чтобы ввести свои — ещё дурнее и хуже предыдущих. От них можно уехать подальше, в эмиграцию, но там свои идиоты и свои бюрократы — просто с ними не сталкиваешься. Не знаешь язык, занимаешься не тем... Но они есть и ничем не лучше тех, от кого сбежал. А там как сложится. Прославишься, будут звать на родину и хвастаться, что ты там жил. Нет — нет.

Никого никогда не интересует, как ты на этой родине жил. Гнобили тебя и мучили, судили за тунеядство, как Бродского, и жить не давали, или просто загнали в лагеря и выжил ты чудом. Принято любить родину за то, что она родина. Не критиковать её, не ругать, не пытаться её к лучшему поменять и обустроить. Терпеть надо. Начальство вороватое и дурное на всю голову терпеть со всеми его шмарами и прихлебаями. Сук и воров в зоне. Вертухаев и стукачей. И прочую, в любой стране нарастающую строй за строем, эпоха за эпохой, век за веком и год за годом сволочь.

Вылетевших из системы или пока не добравшихся до власти подонков терпеть, которые на твоём горбу обратно хотят, в качестве оппозиции, притом, что они только разваливать умеют, а строить не думают. Их надо любить и на щит поднимать, они к хорошему призывают. У них и лозунги за всё хорошее, против всего плохого. Шмару наглую неприличную с правильной фамилией папы и толстой записной книжкой — её в обиду сослуживцы отца покойного не дадут, даже когда она их грязью поливать начинает. Имеет право — он их всех породил и на крыло поставил, она его продолжение в этом мире. Ей и карьеру создадут, и денег подкинут. Это всё тоже родина, сынок!

Отойти в сторону, свой мир создать, не пускать туда никого, кроме нормальных людей и жить с ними, создавая и творя, оберегая созданное не тобой и до тебя, расчищая и улучшая? Тоже можно. Но в этот мир обязательно придёт сволочь из того, другого. Мрачного и тусклого, где она главная. Так всегда бывает. Удивительно быстро кислород в окружающем тебя воздухе исчезнет, дышать станет невозможно и всё вернётся на круги своя. Круговорот в природе — только чего? Дерьма, что ли? Как у нас — мусора. Перерабатывать его — не наш метод. Наш, деньги своровать, а воняет пускай под чужим забором, подальше. В Шиесе, не в Шиесе...

Раньше их хотя бы убивали. Дубиной или топором по голове, копьём или ножиком под ребро. Тюк, и нет его, мытаря или там жреца, который статую императора в твоём храме поставить норовит. Тырь — и нет. Античные времена были, простые, незамысловатые. Потом это дело формализовалось. Дуэли и прочие поединки. Мечи, шпаги, огнестрельное. И так до наших времён. Но сволочи же обидно, когда её убивают. Ей можно, а её за что? Она законы на этот случай выпустила, что дуэли запрещены, а если при исполнении и на службе, так и пальцем не тронь. Жизнью поплатишься. И чего ей людей не пугать? Она власть или не власть?

Тупик получается. Полный тупик. Туда пойдёшь — кранты, сюда — кранты. Решения только временные, каждый город Глупов, по Салтыкову-Щедрину. Вроде нашего Санкт-Петербурга, который весь из себя культурная столица и имперские (!) традиции возрождает. И ведь не подкопаешься — возродил. Точно по Гоголю и Достоевскому. Кто не Акакий Акакиевич, то полицмейстер с бляхой, дворник со свистком, Сонечка Мармеладова с панели, Раскольников с топором или старуха-процентщица, тварь ненасытная. Паноптикум в полном составе — кто не паук, та паучиха. Упыри-кровососы, но говорят куртуазно и с ласкою, вежливо. Научились за триста лет. Не каждый, люди тоже есть и ещё попискивают, но каждый второй — точно.

Про что это? А закрашенное граффити с изображением Бродского на стенке грязной, поганой навеяно. Символично до жути. Не положено там рисункам быть. Тем более — красивым и без спросу. Она, стенка, не для того, чтобы на ней что-нибудь красивое было. Она должна пребывать в исторически девственном, вонюче-мерзотном мрачном виде. Воспитывать тоску на грани депрессии и желание употребить водки или чего наркотического. В Питере пить... Матерщинник Шнур, а как точно уловил городское настроение и суть происходящего! Поэт. Может, городу лучше было Ленинградом оставаться?

Хотя и в этом качестве он таким же был. Как городского хозяина, Романова вспомнишь, который волей весельчаков из ЦК Северной Пальмирой несколько десятилетий командовал — оторопь берёт. На удивление не везло городу с начальниками, при всех властях. И не везёт. Да и всем остальным с ними не везёт. Бродского там и при жизни давили, и сейчас в родном городе не уцелел. Может, он ему совсем не родной? Или он тому городу не родной? И ведь как символично, что именно его закрасили! Бумажку художник не выправил. От же ж, зараза свободолюбивая! Красоту без спросу наводить стал.

Нельзя так. Если каждый стены расписывать будет, что получится? Непорядок! А красиво он их расписывает, или гадит, кто ж разберёт. У города на эту тему ничего не предусмотрено. И ставок таких должностных нет, разобраться. В Литве до революции была такая должность: умный еврей при губернаторе, но это давно было. Так что на всякий случай... Завхоз бдит, спросят с него, строго. За фреску закрашенную не спросят. А за её появление — ещё как! Как там в том же городе было, с барьельевом было бесовским, старинным, напротив церковки-новодела? Понимать надо: рушить в городе можно, создавать нельзя.

Разрешение дадено было или нет? Запрос в соответствующую комиссию предоставлен был, с эскизом рисунка? Рассмотрение прошло в установленном порядке? Пошлина оплачена? Люди творческие так не работают, им это как ком в горле. Люди бюрократические иначе не могут. А они в городе власть, без них мышь прошмыгнуть не должна. Крысы там водятся, и в большом количестве, но это исконные, местные крысы. Они после блокады когда к Неве шли, на водопой, Невский пустел. Такая армия... А мышь не должна. По крайней мере, без справки и разрешения на проход от завхоза и комиссии в трёх экземплярах. И обижаться бесполезно. Там всё так устроено. И всегда было устроено. И будет.

Раньше там культурой петербуржцы заведовали — недобитые, недовысланные и в блокаду недовымершие. Теперь ленинградцы. А питерские — это совсем другое дело. Со стороны не скажешь, а разница большая. Художник ленинградец, а власть — питерские. С разных планет они, воздухом разным дышат. Друг с другом несовместимы. Пространство обитания одно, а биологические виды разные. И понять им друг друга не суждено. Так что один будет красоту в городе наводить, а другие её изничтожать, потому, что без спроса. Город двух революций, а Б-г троицу любит. Символично, холера им в бок!

Евгений Сатановский

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх