Закон и Порядок

135 905 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Сивак
    Памятник, вернуть!!!! Однозначно!!! Снос памятников, первый признак падения культурного уровня, ниже плинтуса. А, мот...Пора возвращать Д...
  • Отделение Союза
    Да, любой квалифицированный и беспристрастный наблюдатель смог заметить на последнем заседании Правительства появлени...Белоусов со второ...
  • Отделение Союза
    Да, любой неангажированный и квалифицированный экономист смог заметить во время трансляции последнего заседании прави...Белоусов со второ...

Как активизировать трудовой народ за восстановление социализма?

В борьбе за восстановление социализма обращаться к сознанию людей – это дело бесполезное. Сама жизнь показывает, что не сознание людей определяет их общественное бытие, а, наоборот, общественное бытие людей определяет их общественное сознание.

Отсюда следует, что для того, чтобы поднять трудовой народ на борьбу за восстановление социализма, надо исходить из его материальных условий жизни, выставить лозунги, которые выражают его доподлинные, бытовые материальные интересы.

А именно:

"Отмена платы за доступ к земле!"

"Предоставление жилья бесплатно!"

"Отмена налога на жильё и землю!"

"Конфискация всего пустующего жилья и предоставление его всем очередникам, всем живущим в аварийном жилье и остро нуждающимся работающим пенсионерам!"

"Заморозка тарифов ЖКХ и замена частных управляющих компаний государственным жилищно-коммунальным хозяйством!"

"Заморозка цен на продукты питания!"

«Отмена платной медицины!»

«Национализация всей банковской системы!» И так далее и в том же духе.

Эти лозунги есть, по сути, лозунги отмены частной собственности на землю и средства производства. Только не прямо, а косвенно, как выражение, проявление частной собственности. Так легче достучаться до сознания простого человека, который не понимает сути экономических категорий.

Но этого мало. Для того, чтобы эти лозунги достигали цели, надо просто спрашивать:

На каком основании заводы и фабрики, энергетические комплексы и агрокомплексы, все виды транспорта и связи и т.д., – одним словом, крупные средства производства, которые могут быть созданы и приведены в действие исключительно усилиями всего общества, – находятся в частной собственности отдельного человека?

Справедливо ли, честно ли, что крупные средства производства находятся не в общественной, а в частной собственности? Зачем нужны отдельному частному лицу крупные средства производства, если он единолично не может их построить и привести в действие?

На каком основании земля – природой данное условие всякой жизни – находится в частной собственности?

Справедливо ли, честно ли, что земля находится не в общественной, а в частной собственности? Зачем нужны отдельному частному лицу сотни и тысячи гектаров земли, если он не может единолично обработать эти гектары?

 

За рабочий класс!

Картина дня

наверх