Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

«Мало дали»: шокирующий приговор многодетной за кражу кур оказался справедливым

развернуть

«Мало дали»: шокирующий приговор многодетной за кражу кур оказался справедливым

Ей дали год условно, хотя все село знает: женщина пьет и вообще не следит за детьми

Накануне Международного женского дня общественность всколыхнула жуткая новость: в Томской области осудили многодетную мать, укравшую у соседки пятерых кур для того, чтобы прокормить детей! На защиту женщины встали и СМИ, и блогеры, и обычные граждане. Как же так? В то время как чиновники не несут наказание за куда более масштабные преступления, матери-одиночке «ломают» жизнь за первый проступок, на который она пошла от отчаяния!

Но не спешите костерить наше правосудие. «МК» выяснил детали, которые заставляют взглянуть на приговор совсем с другой стороны.

«Мало дали»: шокирующий приговор многодетной за кражу кур оказался справедливым
Мать взяла на себя вину сына.

В этой истории — человеческая трагедия малообеспеченной семьи, которая не нашла в себе сил справиться с жизненными трудностями. Наталье Вороновой (фамилия изменена — прим. Авт.) — 37 лет, она мать-одиночка четверых детей. Старшему сыну Саше — 17 лет, Толя на три года его младше. Погодки Анюта и Галя совсем малышки, детсадовского возраста. Папы у детей разные. Отец мальчиков не принимает участие в их судьбе, а отец девочек умер не своей смертью — местные говорят: «Наталья его довела». Летом прошлого года семья переехала в деревню Зайцево. По слухам, прежнее место жительство, село Молчаново, им пришлось спешно покинуть из-за долгов. По свидетельствам соседей, младшие девочки всегда одеты неопрятно и часто сидят дома одни.

Я не согласна с тем, как преподносится эта история, - рассказывает одна из местных жительниц Екатерина (имя изменено — прим. Авт.). - Начнём с того, что Наталья пьющий человек. Мы лично передавали ее малышкам нормальные вещи, очень их жалко. Ведь сама Наталья все деньги тратит на выпивку. Она нигде не работает, живет на детское пособие. Старший сын Саша, мягко говоря, вор. Толя, увы, идет по его стопам - во всем помогает старшему брату.

Соседи утверждают — Сашу не раз и не два ловили на краже. Он неоднократно залезал в местный магазин и выносил то, что плохо лежало. В школе он числится только по бумагам, на деле же учебное учреждение давно не посещает.

В Зайцеве у Вороновых проживали ближайшие родственники — именно поэтому семья переехала сюда и поселилась в соседнем доме. Но отношения между родными сложились напряженные. Дядя детей и их бабушка Татьяна пытались вразумить непутевую мать, заставить ее заняться воспитанием детей. Но толку от этого не было. Однажды у дяди пропали деньги — оказалось, постарался племянник. Мужчина жаловался друзьям, что Саша со шпаной грозился поджечь их дом. В это же время пенсионерка обнаружила, что Наталья неоднократно брала в долг на ее имя выпивку в деревенском магазине. Сумма накопилась приличная, снова вышел скандал. Отношения накалялись. Терпение родни лопнуло 27 ноября прошлого года.

...Бабушка детей держала на участке подсобное хозяйство, следила за огородом. Видимо, в какой-то момент младшее поколение решило, что с близкими надо делиться. На следующий день уже вся деревня говорила о том, что Вороновы украли с бабушкиного участка кур. И в этот раз пенсионерка не спустит им это с рук.

«Мало дали»: шокирующий приговор многодетной за кражу кур оказался справедливым
Саша не равнодушен к крепким напиткам, как и мама.

Из официального пресс-релиза Кожевниковского районного суда:

«В период времени с 19-00 часов 26 ноября 2017 года по 08-00 часов 27 ноября 2017 года осужденная, умышленно... подошла к огороде дома, перелезла через ограждение деревянного исполнения и незаконно проникла в огород, затем в некрытую ограду, прилегающую к указанному дому, после чего, продолжая реализовывать преступный умысел, открыла металлический крючок и убрала металлическую трубу, при помощи которых запиралась дверь, ведущая в стайку, расположенную в некрытой ограде дома, и незаконно проникла внутрь, откуда умышленно, противоправно, из корыстных побуждений, тайно похитила 5 кур бройлеров в возрасте 6 месяцев, весом по 6кг мяса каждая, стоимостью 350 рублей за 1 кг мяса, на сумму 10 500 рублей, тем самым причинив потерпевшей значительный ущерб.»

Все местные знают, что дело было не совсем так. В злополучную ночь вовсе не Наталья, а ее сын Саша перелез через огород на участок бабушки и украл пять кур. Хозяйка обнаружила пропажу на утро. Вычислить вора было проще простого — следы вели к дому Вороновых.

Сложно сказать, зачем именно Саша их стащил — чтобы продать или чтобы самим съесть, - говорит Екатерина. - Но раньше, когда Саша воровал, он все продавал и пропивал. Причем пил вместе с мамой.

Если раньше выходки подростка сходили ему с рук, теперь происшествие приняло серьезный оборот. Соседи на стороне пострадавшей: «да просто бабушка больше не могла этого терпеть!». Пенсионерка заявила в полицию в надежде, что хоть это заставит многодетную мать одуматься. Конечно, ущерб, указанный в деле, явно преувеличен — пять кур, оцененные в 10 500 рублей, должны быть воистину золотыми. Да и обозначенный вес тушек — по 6 кг каждая — тоже вызывает вопросы. Ведь даже крупные домашние куры обычно весят в районе 3-4 кг. Видимо, в заявление Татьяна вложила всю злость на непутевую семью.

«Мало дали»: шокирующий приговор многодетной за кражу кур оказался справедливым
«Младшие девочки всегда одеты неопрятно», - утверждают односельчане.

Однако судили в итоге не Сашу, а его мать. Наталья призналась в совершении преступления — видимо из жалости к сыну. И на суде просила людей в мантиях о снисхождении. По ее словам выходило, что на противозаконный поступок она пошла от отчаяния: «хотела накормить четверых детей, так как денежные средства для приобретения продуктов питания у нее отсутствовали.». Суд поверил словам матери — или сделал вид, что поверил. Приговор Вороновой — год лишения свободы с испытательным сроком на один год. Многие не стали разбираться в юридических терминах и написали, что мать приговорили к реальному тюремному заключению, что дало повод обвинить суд в ужасной жестокости. Тем не менее, подчеркнем — срок условный, Наталья остается на свободе. Более того, она уже вернула тёте часть денег за украденных кур.

А может, и зря Наталью наказали так мягко? Ведь условия жизни двух маленьких дочек едва ли изменятся в лучшую сторону. Даже несмотря на то, что мама останется с ними дома.

 


Источник →

Опубликовано 13.03.2018 в 22:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

О чем говорит субботний тера…

О чем говорит субботний теракт в Иране

23 сен, 23:28
0 0
США «сматывают удочки» или нет?

США «сматывают удочки» или нет?

23 сен, 23:25
0 0
Почему России нужно обязател…

Почему России нужно обязательно выйти из Совета Европы

23 сен, 23:19
0 0
Гордон: Европа на стороне Ро…

Гордон: Европа на стороне России, Украину ждет провал в Гаагском суде

23 сен, 23:13
0 0
Израиль боится ответных мер России

Израиль боится ответных мер России

23 сен, 22:57
0 0
Неудавшиеся «цветные революц…

Неудавшиеся «цветные революции» привели к закату Американской «империи»

23 сен, 22:28
0 0
Геннадий Зюганов прокомменти…

Геннадий Зюганов прокомментировал обращение Путина к народу

29 авг, 23:46
+285 639
Ад в Идлибе: ВКС России выжи…

Ад в Идлибе: ВКС России выжигают боевиков перед массовыми казнями, ракетный крейсер ВМФ блокирует авиабазу…

4 сен, 22:56
+196 60
И У МЕНЯ ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС!…

И У МЕНЯ ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС! КОГДА С ЭТИМ ХАМСТВОМ БУДЕТ ПОКОНЧЕНО?

26 авг, 18:04
+163 187
Маски сброшены господа.

Маски сброшены господа.

2 сен, 13:00
+147 312
Россия: американские корабли…

Россия: американские корабли, атакующие Сирию, будут уничтожены

13 сен, 14:44
+137 44
Преемника Путина двинули вверх

Преемника Путина двинули вверх

31 авг, 12:00
+125 274
«Пенсионное» обращение прези…

«Пенсионное» обращение президента оказалось неудачным

3 сен, 07:17
+112 257
Коллективная мразь

Коллективная мразь

1 сен, 13:01
+101 31
ПОКЛОНСКАЯ ПЕРЕДАЁТ МАТЕРИАЛ…

ПОКЛОНСКАЯ ПЕРЕДАЁТ МАТЕРИАЛЫ В ФСБ И ПРОКУРАТУРУ. "ЕДИНОРОССЫ" СПЕШАТ ЛИШИТЬ ЕЁ ДУМСКИХ ПОСТОВ.

12 сен, 12:57
+89 92
Читать

Последние комментарии

КЕА *
рискните...
КЕА * О РЕВОЛЮЦИЯХ, ЭКОНОМИКЕ, ЛИБЕРАСТАХ, ИЛИ ЗА КЕМ ОХОТИТСЯ ГОСДЕП.
Лариса Шемисова
Комментарий скрыт
Лариса Шемисова О РЕВОЛЮЦИЯХ, ЭКОНОМИКЕ, ЛИБЕРАСТАХ, ИЛИ ЗА КЕМ ОХОТИТСЯ ГОСДЕП.
КЕА *
Kia Kia
Гарий Щерба
Обсуждается
О РЕВОЛЮЦИЯХ, ЭКОНОМИКЕ, ЛИБЕРАСТАХ, ИЛИ ЗА КЕМ ОХОТИТСЯ ГОСДЕП.
23 сен, 12:46
+6 23
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: ЭЛИТЫ ХОТЯТ «СКУРИТЬ» РЕЙТИНГ ПУТИНА
23 сен, 18:16
+8 12
Для тех, кто не замечает перемен
17 сен, 22:56
+26 36
Стена
Михаил Васильев
По информации следственного комитета РФ на взяточника-судью, зам. председателя Иркутского областного суда Н.С, Новокрещёнова и
на судью Федорова- педофила ВОЗБУЖДЕНЫ уголовные дела.
Значит ЕСТЬ ещё правда и справедливость в России.!!!!!!!!!!!!
Михаил Васильев 23 сентября, в 15:55
Раиса Носкова
Это же "дурдом какой то 630,0 миллиардов чиновникам они и так от жира лопаются, а на пенсии денег нет, как только не стыдно такие проекты выдвигать, а куда же смотрит господин Путин или он совсем забыл о Русском Народе???
Раиса Носкова 23 сентября, в 11:14
Раиса Носкова
Откуда только берут таких министров экономразвития "пальцем деланых" как можно вкладывать такие средства в чужие экономики когда своя на ладан дышит???
Раиса Носкова 23 сентября, в 11:09
Зинаида Горбатюк
ПРИВЕТ Я ТОЖЕ МОЯ СИН НЕПОЛУЧИЛА ПЕНСИЯ ИНВАЛИД СКОРО 1ГОД СТИДНО ОБВОРОВАЛИ ПЕНСИЯ МОЯ ТОЖЕ ПЕНСИЯ ИНВАЛИД 2 ГРУПА И СТАЖ ПОТЕРЯЛИ 29 ЛЕТ ПРИВАТБАНК ОБВОРОВАЛИ МОЯ ПЕНСИЯ СТИДНО
Зинаида Горбатюк 18 сентября, в 23:31
Анатолий Холкин
По Росгвардии. Мертвому деньги не нужны. А семья его пенсию не получит
Анатолий Холкин 18 сентября, в 18:43
Skitalez Zhevaj
Да, вольготно живут судьи не только в Иркутской области, видно мало их проверяют выше стоящее руководство страны. Вот отсюда взятки, педофилия в их рядах. Позорно даже об этом читать, если блюстители порядка сами не соблюдают закон.
Skitalez Zhevaj 17 сентября, в 19:41
Михаил Васильев
Открытое обращение : Председателю Верховного Суда РФ , дважды лауреату юридической финансовой премии "Фемида" В.М.Лебедеву.
ВОПРОСЫ:
1. По неофициальной информации в здании строящегося НОВОГО ( пятого по счёту) Иркутского областного суда будет : зимний сад, бассейн, сауна, подземная парковка для автомобилей судей . бар ? Сколько это стоит и за что такая РОСКОШЬ судьям ?
2 По информации следственного комитета РФ на зам. председателя Иркутского облсуда Новокрещёнова заведено уголовное дело за взятку в 8 млн. рублей, на судью Федорова заведено уголовное дело за педофилию, восемь судей отправлены в отставку и т.д.
Когда будет суд над оборатнями в МАНТИЯХ в Иркутской области ??????

Общественный деятель ( Иркутская область ) Михаил Васильев
электронная почта : vasiliev_mi@mail.ru
Михаил Васильев 17 сентября, в 12:39
Владимир Лисуков
А какими препаратами насильственно "засветили" мой организм 17 июня 1992-го года в Красноярске, я до сих пор не знаю, российская власть в проведении экспертизы моего организма отказала мне и я продолжаю испытывать жестокие мучения уже более 26-ти лет...
Владимир Лисуков 17 сентября, в 10:58
Сергей Николаев
Наших грабителей высокопоставленных эти санкции заденут немножечко, а вся тяжесть ляжет на бедный и измученный нищий народ, и пока не отринут от власти наших казнокрадов бандюганов , улучшения не будут. Бандюганы уже издеваются над честным человеком
патриотом коммунистом Бессоновым В., и встать надо всем на его защиту, объявив бессрочную забастовку в стране.
Сергей Николаев 17 сентября, в 09:00
Гертруда Макаренко
Да , ситуация в стране тяжёлая , но продолжать борьбу надо не только с "боярами " , но и со всеми Навально - Ахеджахнутыми! Но с ними бороться необходимо , ведь их спонсирует банда США ! Надо максимально перекрыть все каналы поступления денег для них ! А может быть , это ещё кому - то на руку ?
Гертруда Макаренко 15 сентября, в 13:19