Закон и Порядок

135 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark nikitin
    Главное - не сдал страну, как Горбачёв, не дал Англосаксам начать здесь войну, и всё это время отбивает эти попытки. ...Леонид Рошаль не ...
  • Юрий Мор
    Что за крайности. С чего мне вдруг презирать Галкина? Геронтофил это да,но у каждого свои недостатки.Пародия Галкина д...
  • Владимир Горякин
    Вот и пример что помогают прибалтике и другим пиндосам а в итоге они сосут у америкосов. В итоге все больше продажных...Узбекистан и США ...

Кошмар после пожара в ТЦ "Зимняя вишня" продолжается

В Кемерове обстановка крайне нездоровая. Родственники пострадавших и сами пострадавшие находятся в тяжелейшей психологической ситуации. Дальше прямая речь. Которую не хочется никак комментировать, поскольку происходящее было ожидаемо, но чудовищно.

Кошмар после пожара в ТЦ "Зимняя вишня" продолжается

"Некоторые пострадавшие боятся сейчас заявлять о том, что они находились в «Зимней вишне» и чудом выжили. Именно на таких людей больше всего грязи выливается. Их обвиняют в том, что они выжили. Поэтому многие предпочитают на заявлять о себе, никуда не обращаться и уж тем более никаких выплат не требовать. Хотя им деньги не помешают — они лишились здоровья, средств к существованию, остались один на один со своей бедой. Никому они не нужны. Я знаю, что после трагедии уже начали распадаться семьи, в которых погибли дети, а родители принялись обвинять друг друга в том, что не спасли детей.

Говорят, несколько человек действительно проходят лечение специализированных клиниках, где им выделили отдельных психологов. В такой обстановке, которая царит в Кемерове, сложно не свихнуться. Переключиться на что-то другое, не получается. В соцсетях только о трагедии и говорят. На улице, в кафе, в магазинах, в общественном транспорте разговоры на эту тему тоже не утихают.

Кажется, это не закончится никогда. Многие журналисты намеренно решили завязать с этой темой, чтобы люди начали потихонечку возвращаться к нормальной жизни.

С этим миллионами компенсаций тоже оказалось не так все просто. По слухам, за детей, которые остались сиротами, развернулась настоящая битва: родственники чуть ли не дерутся за место опекуна. Не удивительно, такие деньги на кону. В очередь за миллионами стали выстраиваться кровные, не кровные родственники, все хотят что-то поиметь. Если просто прогуляться по городу, пообщаться с прохожими, тут таких историй с добрый десяток наберется".

Родственники погибших настаивают на скорейшем сносе сгоревшего торгового центра. Для них "Зимняя вишня" - символ страшной трагедии, которая не должна повториться. На месте ТЦ собираются возвести детский технопарк.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх