Последние комментарии

  • Альберт Стасев
    Дак вот если бы в суды подавала страна а не отдельные спортсмены толку было бы больше . А то выразят озабоченность и ...WADA отстранила Россию на 4 года - опять нейтральные флаги и без гимна
  • Альберт Стасев
    Все причастные живут и трудятся за океаном , я думаю они не поедут на Колыму .WADA отстранила Россию на 4 года - опять нейтральные флаги и без гимна
  • Сергей М.
    СССР не играл по их правилам много десятков лет, а спорт был. Ещё как только началось надо было послать буржуинов дал...WADA отстранила Россию на 4 года - опять нейтральные флаги и без гимна

Савченко еле сводит концы с концами на пособие по безработице

Стаж Савченко не начисляли когда она была депутатом Верховной Рады и когда она отбывала срок уже в украинской тюрьме по обвинению в подготовке к расстрелу украинской верхушки в здании парламента.

Бывшая украинская героиня, прославившаяся тем, что воевала в составе «Азова», а затем отбывала срок в России за убийство журналиста, сейчас живёт на Украине на грани нищеты.

Ей приходится выживать примерно на 1500 гривен в месяц (эквивалентно 60 долларам США или 4000 рублей).

Правда, в своей квартире она продолжает делать ремонт – ей помогает сестра.

Об этом Савченко рассказала в эфире Island TV, передает корреспондент  «ПолитНавигатора».

Савченко рассказала, что когда её сделали депутатом Верховной Рады заочно, пока она находилась в российской тюрьме, украинские власти вовсю торговали её именем, однако налоги за неё платить и не думали. Савченко не начисляли трудовой стаж и не платили за неё отчислений в Пенсионный фонд.

Стаж Савченко не начисляли и когда она отбывала срок уже в украинской тюрьме по обвинению в подготовке к расстрелу украинской верхушки в здании парламента.

Поэтому теперь, когда украинская героиня проиграла выборы и является безработной, она еле сводит концы с концами, получая минимальное пособие по безработице.

«Я стою в центре занятости, мне начислили 980 гривен за полтора месяца (около 4000 рублей, – ред.). То есть, в районе 600 грн в месяц. Думаю, начислений будет больше, хотя бы 6-8 тыс. Но Верховная Рада совершила против меня преступление – когда я сидела в тюрьмах, они не выплачивали за меня налог в Пенсионный фонд. И у меня не учитывался стаж. Поэтому у меня есть ограничение. Они не могли меня уволить. То есть, в трудовой книжке у меня написано, что я работала, но я не работала. И я за это тоже буду судиться, кстати», – сказала Савченко в эфире передачи.

Не известно, является ли такая практика неначисления стажа и неуплаты пенсионных отчислений индивидуальной в отношении Савченко или же предпринимается и к остальным украинским гражданам.
Ксения Мальцева

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх