Ураганная политика России привела Запад в ступор

В турецкой газете Sabah вышла статья, посвященная геополитике России. Авторы материала называют внешнюю политику нашей страны «стихийным бедствием», сравнивая ее с ураганом. Впрочем, сотрудники СМИ не обошли стороной и две другие страны — Турцию и Китай. И если независимую политику первой страны журналисты называют цунами, то политику Китая — изменением климата. По словам западных корреспондентов, все эти страны во главе с Россией угрожают Западу.

Главным вызовом для Запада авторы статьи считают крепкие стратегические отношения между Москвой, Анкарой и Пекином.

Сотрудники СМИ отмечают, что Россия стала центром притяжения. По их словам, РФ расширяет свою зону влияния на Северную Африку, а также строит отношения со странами-бывшими союзниками США. Речь идет об Израиле, Саудовской Аравии, Египте, Германии и Франции.

В Sabah подчеркивают, что Турция, ставшая «стальной сердцевиной», стала «довлеющим полюсом вновь формирующейся глобальной системы» в регионах Северной Африки, Ближнего Востока, Балкан, Кавказа, Средней и Южной Азии.

Журналисты турецкого издания назвали главный кошмар американцев на международной политической арене. Им стал Китай, который вызывает «изменение климата» в глобальной политике. Чтобы его оставить, Штатам необходимо переманить на свою сторону Турцию и Россию, чтобы победить Поднебесную в экономической войне. «Однако в реальности осуществить подобное попросту невозможно», — считают в СМИ.

Российское оружие меняет законы физики

Оборонно-промышленный комплекс РФ в данный момент уже на десятилетия опережает США. Пентагон не может ничего противопоставить ни стратегическим комплексам, поддерживающим ядерный баланс сил на планете, ни гиперзвуковому оружию, превращающему всю противоракетную систему Соединённых Штатов в бесполезную груду металлолома.

Ещё дальше в прошлое американскую оборонную промышленность отбросят разработки оружия будущего, подчиняющегося совершенно новым физическим принципам. По факту, этот вид вооружений просто меняет всем известные законы физики.

Об этом журналистам рассказал известный политический и военный эксперт Яков Кедми, подчеркнув, что речь идёт о гравитационном оружии, которое российские военнослужащие уже как минимум частично испытали в полевых условиях.

Эксперт отметил, что неизменный отрыв российской оборонной промышленности от стран Запада привёл к существенным изменениям былого порядка. В США уже не могут отрицать сей факт и признают, что не могут конкурировать с РФ во многих сферах ВПК. В Пентагоне и в штаб-квартире НАТО регулярно выражают свою озабоченность по поводу изменившегося баланса сил и постоянных успехов российских конструкторов.

А пока российское оружие достигает всё новых высот, Пентагон не перестаёт дискредитировать свои уже крайне сомнительные разработки, вроде «дырявых» «Патриотов» не способных толком противостоять современной российской авиации, или суперсовременных линкоров, которые зачастую даже в море выйти не могут. Американцы отчаянно пытаются изменить сложившийся расклад, но ничего не выходит. Гонка вооружений, запущенная, кстати, по большей части именно США, сыграла против своих инициаторов.       

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх