Закон и Порядок

135 826 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Юнин
    Я не халявщик, Вова, я - партнер!Цена Белоруссии: ...
  • Александр Мельников
    Юлия, я правильно понял, что для вас новостная информация о событиях и различные ток-шоу, кто, и какие трусы носит, о...Почему телевизору...
  • Tatyana Fedotova
    Ну если так, то удар для него будет очень болезненный..... И как то не жалко....Москва – Минск: т...

У Китая есть свои интересы в Ливии, поэтому он поддерживает ЛНА

У Китая есть свои интересы в Ливии, поэтому он поддерживает ЛНА

Китайские власти заинтересованы в установлении мира в Ливии. Об этом свидетельствует факт недавних переговоров руководителей МИД Китая и Алжира, в ходе которых обсуждалась тема североафриканской республики.

Стало известно, что Китай намерен принять более активное участие в политическом урегулировании ливийского кризиса. По мнению члена Общественной палаты РФ Максима Манукяна, Китай встал на сторону ЛНА потому, что среди структур ПНС Ливии много террористов. Китайцы считают ненормальным, что страной правят бандиты. Они хотят принести в Ливию законность и порядок.

От многочисленных преступлений ПНС страдают не только ливийцы. Из-за бесчинств этого «правительства» пострадали россияне – социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан, которые работали в Ливии, имея на руках разрешение. У них были в полном порядке все документы, однако боевики ПНС все равно их схватили и бросили в тюрьму «Митига». Социологи больше года находятся в плену в Триполи, их не отпускают домой, но при этом не предъявляют им каких-либо обвинений. Китайцы видят творящееся беззаконие и это мотивирует их принять меры, чтобы избавить Ливию от власти террористов.

По мнению вице-президента Российской академии геополитических проблем Владимира Анохина, интерес Китая к Ливии продиктован противостоянием с Америкой.

У США есть свои интересы, поэтому они поддерживают свою марионетку - ПНС. Штаты имеют хитрый план повлиять на Китай через Ливию. Пекин не намерен мириться с этим.

Эксперт по Ближнему Востоку Александр Вавилов подчеркнул, что Китай придерживается по Ливии такой же позиции, что и Россия, считая, что враждующие стороны для урегулирования конфликта должны сесть за стол переговоров. Китаю выгоден мир в Ливии – в стране качественное углеводородное сырье, а также весьма обширный рынок сбыта товаров. Очевидно, что Пекин будет способствовать тому, чтобы в Ливии наступил мир, необходимый для стабилизации ситуации во всей Северной Африке.

Картина дня

))}
Loading...
наверх