Закон и Порядок

135 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    два ублюдка на фото пьют за гибель РоссииЦена Белоруссии: ...
  • Валентин Камагоров
    У него - своя игра. Не мешайте ему "играть"! У него - азарт! Идёт ва-банк... И вообще, ему на всех и на всё нас ать....Лукашенко обвинил...
  • лидия панкратова
    Да больно. обидно.Видно на роду нам написано терпеть напраслину...Лукашенко обвинил...

Владимир Путин поручил снизить первый взнос по ипотеке

Владимир Путин поручил снизить первый взнос по ипотеке

В России очень многое делается для помощи семьям и молодежи. Государство заботится о том, чтобы люди жили в комфортных условиях, смело рожали и воспитывали детей и могли дать им достойную жизнь, хорошее воспитание и образование.

Недавно в РФ появилась прекрасная возможность улучшить свои жилищные условия для тех, кого пугала переплата банку по процентам. В стране появилась льготная ипотека, позволяющая купить квартиру под 6,5% годовых. Владимир Путин поручил правительству улучшить условия для желающих купить свое жилье и снизить размер первоначального взноса по этой программе до 15%. Надо отметить, что многие россияне уже воспользовались возможностью купить квартиры по пониженной процентной ставке. Уменьшение размера первоначального взноса также должно увеличить число покупателей.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин уже подписал постановление об уменьшении размера первого взноса для ипотечных заемщиков, решивших воспользоваться этой программой. О решении официально будет объявлено 3 августа.

Напомним, что льготная ипотека под 6,5% появилась в апреле. О ней сообщил президент РФ в одном из своих выступлений перед россиянами. Путин пояснил, что это одна из мер поддержки рынка в период борьбы с коронавирусом и падения стоимости нефти.

Программа будет действовать с 16 апреля по 1 ноября текущего года. Она распространяется на приобретение жилья в новостройках. Когда было объявлено об этой программе, размер первого взноса был в размере 20%, а лимиты по кредитам в Москве, Петербурге, Московской и Ленинградской областях составляли 8 миллионов рублей, в других регионах – 3 миллиона рублей. Уже в июне кредитный лимит был увеличен с 8 до 12 миллионов рублей и с 3 до 6 миллионов рублей соответственно.

Помимо этого, Минфин предложил также уменьшить размер первоначального взноса по программам «Льготная ипотека под 6,5%», «Семейная ипотека» и «Дальневосточная ипотека».

Это стимулировало спрос на жилье. Видя эту тенденцию, крупные ипотечные банки также опустили ставки по ипотечному кредитованию до 6,5% и ниже. В июне было выдано кредитов на сумму 258,1 миллиардов рублей – это на 28% больше, чем год назад.

Картина дня

))}
Loading...
наверх