Закон и Порядок

135 879 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Целовальников
    Зеленский, такого отношения заслуживает (т.к. является ХОЛОПОМ США)! Жалко Украинский народ!!!Зеленский в шоке ...
  • Василий Целовальников
    Обидно за Украинский братский народ! Их руководители, стали откровенными ХОЛОПАМИ США!!!Блинкин открыто п...
  • Наталия Судакова
    Только к чему призываете? Не к войне ли со все миром?Мир спасут "Коали...

Украина готовится к посланию Путина

Украина готовится к посланию Путина

Украина готовится к посланию Путина

Пока мы тут лениво ждем послание президента России, на Украине случился форменный переполох — там призывают разорвать дипломатические отношения с нами и объявляют антитеррористические учения.

Призывы разорвать дипотношения с Россией звучали и раньше. Более того, дело доходило даже до парламентских слушаний, однако каждый раз депутаты спотыкались об одни и те же аргументы: да, отношения можно прервать, но тогда выезд трех миллионов украинцев из России станет огромной проблемой уже для самой Украины.

Русским нет нужды высылать украинских граждан насильно, достаточно просто дождаться окончания срока их пребывания в стране — а когда он истечет и украинцы вернутся на историческую родину, чтобы сразу же въехать обратно в Россию, граница для них уже будет закрыта. Что делать с тремя миллионами злых граждан, украинские власти просто не представляют, поэтому предложения о разрыве дипотношений всегда спускались на тормозах.

Если верить Reuters, то Россия в течение недели достигнет размеров своей военной группировки на границах с Украиной в 120 тысяч человек. Правда, при этом британцы ссылаются на слова главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, а тому нести пургу — уже привычное дело.

Тем не менее, в Киеве незаметно перешли от риторики нападения к риторике обороны:

«Служба безопасности Украины, которая вчера объявила о проведении масштабных антитеррористических учениях в большинстве регионах страны, привела своих сотрудников в режим повышенной готовности во всех областях.

Объявление было сделано за сутки до ежегодного послания президент России Владимира Путина, которое запланировано на 21 апреля

Об этом сообщил спикер спецслужбы Артем Дехтяренко

»Сотрудники СБУ во всех областях, а не только в приграничных, переведены в режим повышенной готовности. Усилена контрразведывательная и оперативно-розыскная составляющие деятельности Службы", — заявил Дехтяренко.

По его словам, СБУ уже проводит или вскоре приступит к проведению масштабных антитеррористических учениях в большинстве регионах Украины.

Напомним, что на прошлой неделе учения СБУ проходили в приграничных регионах: Сумской и Харьковской областях.

Также мы писали о том, что в ходе учений в Херсонской области сотрудники спецслужбы тренировались защищать админграницу с Крымом."

Мне было бы любопытно взглянуть, как сотрудники СБУ отстреливаются от «Искандеров» и «Калибров» из табельных пистолетиков. Да, это было бы просто эпическое и душераздирающее зрелище.

Между тем, Россия предприняла ряд действий, заставляющих напрячься не только украинцев, но весь причерноморский регион. К примеру, мы запретили любые полеты любой авиации над Крымом и северной частью Черного моря с 20 по 24 апреля включительно — и, само собой, это было воспринято, как агрессия Путина против невероятно свободной и демократической Украины.

Если же учесть, что Россия перекрыла доступ в Азовское море любых военных кораблей третьих стран, — в том числе и Украины — то ситуация выглядит совсем уже угрожающей. Мариупольский котел будет действовать с 24 апреля по 21 октября, а вот когда начнутся первые осенние штормы — добро пожаловать в море, дорогие украинцы.

Сегодня случилось еще одна зрада. Во время обращения фрау Меркель к депутатам ПАСЕ украинский представитель Алексей Гончаренко — тот самый, который снимал еще теплые трупы сожженных заживо людей в одесском Доме профсоюзов — задал вопрос, считает ли фрау канцлерин Путина убийцей.

В ответ Ангела Меркель не только технично ушла от ответа, но и заявила, что Северный поток-2 является решенным делом, несмотря на все разногласия с Россией — и все украинские надежды снова рухнули.

Вообще же эта неделя для украинцев крайне богата на события. Помните, как пан Зеленский попросил Макрона подписать декларацию о поддержке вступления Украины в Евросоюз? Крошка Эмманюэль тогда отморозился, пообещав подумать — и уже сегодня на Украине заявили, что не просят, а требуют членства в ЕС и НАТО. Дескать, «нам обещали!!!»

И снова возвращаемся к Reuters:

"Министры иностранных дел Европейского союза пока не проявляют аппетита к новому раунду экономических санкций в отношении России, заявил во вторник министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба после того, как призвал к таким шагам на встрече со своими коллегами из ЕС в понедельник.

«Секторальные санкции-это вопрос времени и поведения России. Из моего недавнего общения с министрами иностранных дел Германии и Франции я могу сделать вывод, что они понимают эту реальность», — сказал Кулеба на онлайн-пресс-конференции с международными СМИ.

Кулеба также заявил, что хочет дипломатического решения возобновившейся напряженности в отношениях с Москвой из-за восточной Украины и Крыма, которые Кремль аннексировал в 2014 году, но министр иностранных дел России Сергей Лавров отклонил просьбу о переговорах."

Иными словами, Евросоюз пока не готов к новым антироссийским санкциям, но Украина будет настаивать.

Ну и принялась настаивать. Сегодня в ПАСЕ произошла еще одна маленькая зрада — все тот же депутат Гончаренко принялся пороть чушь, потом вытащил флаг Украины «пробитый кулями российсько-террорыстычных найманцив», потом ему отрубили микрофон, а после и вовсе вывели из зала под белы рученьки.

Во время этого спектакля председатель ПАСЕ Хенрик Демс устроил пану настоящую выволочку, а некоторые эксперты в украинских телестудиях уже признали, что так позорить Украину способен только пан Гончаренко — то он явится на заседания в резиновых перчатках, то весь обвешан рулонами туалетной бумаги, то пытается гонять по ПАСЕ Ольгу Скабееву.

До пана не доходит, что он своими действиями «мешает конструктивному диалогу между Европой и Россией», о чем и заявил сегодня председатель ПАСЕ — и заявил далеко не в первый раз, кстати.

А вообще сейчас на украинских политических ток-шоу полный бедлам. Споры до хрипоты и пены у рта, поскольку западные СМИ то и дело подкидывают соображения западных и американских экспертов, почему в этом послании Путин может признать республики Донбасса.

Скажу честно — я пока крайне скептичен в отношении этого признания. Тем не менее, украинских экспертов мотает по студиям от депрессии до щенячьего восторга — обсасывается каждое слово Путина, Пескова, Лаврова, Козака, Байдена, двух Салливанов (который помощник по нацбезопасности и который посол в России). Визит пана Зеленского в Париж уже почти забыт, как забыта и цель, с которой он туда ездил — и единственной претензией к президенту Украины остались солнцезащитные очки, повешенные его пресс-секретарем Юлией Мендель в разрез декольте.

Кстати, о декольте. Это настолько вопиющее нарушение дипломатического этикета, что многие эксперты — уже французские — потребовали прекратить практику приглашений всяких украинцев и прочих папуасов в Елисейский дворец. Это, видите ли, портит международный престиж Франции — ну вы гляньте, какие цацы!!!

Короче, весь мир замер в ожидании среды. И не исключено, что к завтрашнему вечеру мы увидим зарево от полыхающих пуканов за нашей западной границей, хотя уже понятно, что Путин будет в основном говорить о внутренней экономике России.

День обещает быть занимательным, а тут еще и Трамп несколько минут назад заявил, что собирается снова баллотироваться в 2024 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх