Свежие комментарии

  • Antanas Kuzminskis
    Надёжных друзей всё меньше.Уже потерянная Белоруссия
  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    А кто будет чистить то? Ведь у нас в чистящей команде точно такие же сидят. Так как же они будут чистить? Вот когда в...О Совете Европы, пятой колонне и поправках в Конституцию России
  • Александр Рожков
    Для этого надо правильную власть выбрать. Сейчас буржуи правят был. Буржуазная революция 90 - го года панимашь. Паним...Обновлённая Конституция избавит страну от внешнего влияния

43 миллиарда за заголовок

43 миллиарда за заголовок

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

20 мая на сайте «Роснефти» появилась публикация о том, что госкомпания подает иск против РБК в целях защиты своей деловой репутации. О какой вообще репутации может идти речь в случае Роснефти и её "блестящего" руководства - не совсем понятно.

Для тех кто упустил, что происходит:

14 мая на сайте РБК вышла статья под заголовком: «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте „Роснефти“».
в ней говорилось о том, что рязанский ЧОП, принадлежащий Росзарубежнефти, 13 мая купил 80% в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому в свою очередь принадлежат венесуэльские активы Роснефти.

от самый заголовок

 

ННК с 2010 года разрабатывал нефтяные месторождений в Венесуэле с местной нефтяной госкомпанией PDVSA. И всё бы хорошо, если б не санкции США, вмиг сделавшие венесуэльские активы очень "токсичными".

Роснефть поспешила уйти из Венесуэлы, опасаясь санкций, и продала свою долю в Национальном нефтяном консорциуме ЧОПу из Рязани, принадлежащему, быстро созданной, госкорпорации под звучным названием: "Росзарубежнефть".

Размер сделки совпал с размером уставного капитала этой новой компании, и составил примерно 322,75 млрд руб.

Роснефть бюджетные деньги любит, а гласность - не очень, и потому решила выкатить РБК иск на 43 миллиарда за то, что в РБК якобы намеренно исказили суть сделки, и своим заголовком страшно навредили деловой репутации госкомпании.

У дома Грейджоев из Игры престолов был девиз: "То, что мертво - умереть не может". С репутацией Роснефти примерно тоже самое, и потому никакие миллиардные иски её репутации уже не помогут.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх