Закон и Порядок

135 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор24 февраля, 19:02
    https://video.mirtesen.ru/videos/personal/1916866Крах России откла...
  • Alex Xorkam24 февраля, 17:39
    Глупость она и есть глупость, но это глупость еще и подленькая. Во первых есть лож, наглая лож и статистика. Во вторы...Крах России откла...
  • Александр Надежин24 февраля, 14:41
    Только народу РФ от таких "радужных " отчетоф кукиш....и без масла все у власти и олигарховКрах России откла...

Киев имеет претензии к Вене из-за визита Путина

В Киеве "выражают обеспокоенность" по поводу визита президента России Владимира Путина в Австрию, состоявшего накануне. С соответствующим заявлением в эфире одного из телеканалов вечером 24 июня выступил заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский.

Напомним, что в Вене состоялись переговоры между президентом России Владимиром Путиным и президентом Австрии Хайнцем Фишером, после которых австрийская энергетическая компания OMV и российский "Газпром" подписали контракт на строительство австрийской части трубопровода "Южный поток".

"Мы бы хотели задать вопрос Вене - каким образом они принимают главу российского государства, которое осуществляет агрессию против Украины? Более того, мы выражали свою обеспокоенность по поводу организации такого визита - значит ли это, что европейская позиция, позиция демократии, защиты фундаментальных принципов международного права, уже не является действительной?", - заявил украинский дипломат. "Этот вопрос мы адресуем к нашим австрийским партнерам - быть очень скрупулезными в выборе своих стратегических собеседников", - подчеркнул Лубкивский. Вместе с тем, представитель МИД отказался оценивать решение по "Южному потоку" как поражение Украины.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе украинского МИД, в Вене сейчас находится и министр иностранных дел Украины Павел Климкин. В частности, он обсудил с действующим председателем ОБСЕ, президентом и министром иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером ситуацию на востоке Украины и привлечение ОБСЕ к ее урегулированию. Сторонами была подчеркнута важность немедленного освобождения заложников, в том числе наблюдателей ОБСЕ. Была подчеркнута важность полной поддержки мирного плана со стороны РФ.

http://www.regnum.ru/news/polit/1818109.html

Картина дня

наверх