Последние комментарии

  • Просто Человек16 июля, 15:04
    и ельцин и его последыш путин несомненно враги России и русского народа.Считаете ли Вы Ельцина ,врагом государства?
  • . .16 июля, 15:03
    под клеем и не туда можно попастьВ Антарктиде обнаружили вход в легендарный "Затерянный мир"
  • Вячеслав Ляхов16 июля, 15:03
    Мы все хороним украину а она вон что вытворяет и ей все нипочем.Американские поставки нефти на Украину угрожают не только России

Заказная история об убийстве Татьяны Малютиной по заказу Людмилы Качаловой.

Вчера лидеры московских женских организаций в очередной раз обсуждали шитое белыми нитками обвинение Людмилы Качаловой в заказном убийстве Президента ассоциации женщин-предпринимательниц России Татьяны Малютиной и думали, как противостоять затягиванию следствия и беспределу в СМИ. Симптоматично, что не только желтушные ресурсы, но и государственная "Российская газета", существующая на налоги граждан ("Российская газета" - Неделя №5677 (4)) в лице Юрия Снегирева позволяет себе называть обвиняемую обвинённой, грубо занимаясь клеветой, нанесением ущерба деловой репутации и попирая презумпцию невиновности.

Значит, это кому-нибудь нужно! Очень нужно! И он достаточно влиятелен.

 

 

Людмила Качалова и Татьяна Малютина

 

Именно в этом отвратительном, с точки зрения закона о СМИ, тексте размещает интервью с исполняющей обязанности Президента ассоциации женщин-предпринимательниц России Людмилой Хохлачевой, которого сам журналист не слышит : - Не могла заказать Качалова убрать Малютину! Во-первых, должность эта выборная. И просто так занять ее ни у кого не получится. Во-вторых, Качалова настояла, чтобы тело Малютиной с уликами не кремировали, как хотела сестра покойной. В третьих, ассоциация - это не Клондайк, как думают некоторые. Доходы от всевозможных конкурсов минимальны. А хлопот не оберешься.

Для тех, кто не в курсе, а мне кажется, что с помощью "телевизионного наезда" на сюжет в курсе вся страна. Президент ассоциации деловых женщин Татьяна Малютина была серьезно больна. Онкологический диагноз она не скрывала от знакомых, в том числе и от сообщества лидеров женских организаций. Все знали, все сочувствовали. А историю загадочного убийства Татьяны Малютиной обсуждали и анализировали долго, подробно и открыто. Лично я сидела за столом напротив Людмилы Качаловой и видела её глаза всё время встречи.

Итак, Татьяна Малютина оказывается убитой в ванной своей квартиры. Приехавший сотрудник полиции и медицинский работник признают это ненасильственной смертью от падения и удара головой, не опечатывают квартиру и разрешают сестре покойной вымыть ванную, то есть, уничтожить все улики. О профессиональной пригодности полицейского и медиков или их соучастии в сокрытии преступления сейчас откроется отдельное уголовное дело.

Труп обнаруживает сестра Татьяны Малютиной на третий день после убийства. Сестры, насколько было известно, находились в сложных отношениях. Малютина одиноко жила в роскошной квартире, а сестра с большой семьёй ютилась в крошечной квартирке в Подмосковье. Вскрытие показывает, что Малютина убита жестоким образом. При этом родная сестра настаивает на быстрой кремации, и именно Людмила Качалова отменяет кремацию и требует расследования убийства, после чего берёт похороны на себя, как заместительница и подруга. Родная сестра Малютиной говорит Качаловой, что сама закажет бальзамирование, но ленится, и в результате Малютину хоронят в закрытом гробу.

Как утверждают очевидцы, меня на похоронах не было, я едва была знакома с Татьяной, сестра не демонстрирует особой скорби на прощании. Её подмосковной семье достаётся роскошная квартира Малютиной в Афанасьевском переулке (это Арбат-Хамовники) - просто фильм "Елена", за исключением того, что никаких следов причастности семьи сестры следствием не обнаружено. А интуиция людей, близких к Малютиной и Качаловой, подсказывает, что заказчику убийства нужна была не квартира Малютиной, а изоляция и дискредитация Людмилы Качаловой.

Следствие находит наркомана, жившего из жалости в вагончике на территории участка Качаловой, якобы за 50 тысяч убившего Малютину по заказу Качаловой и, явившегося с повинной. Однако, если Качалова хотела занять место Президента ассоциации, в чём её подозревают, то именно ей было известно, что у Малютиной тяжёлая онкология. Если бы Качалова хотела скрыть улики, она не мешала бы сестре быстро кремировать Малютину и не инициировала пристальное внимание к уголовному делу.

Самым подозрительным в истории выглядит слив, сделанный следователем "Российской газете". До суда, на данной стадии расследования, Заместитель руководителя следственного отдела по району "Хамовники" СУ по ЦАО ГСУ СК России по г. Москве Руслан Бочаров даёт интервью : - Сегодня был первый допрос в "Матросской Тишине", - рассказывает следователь. Качалова все отрицает. Объявила было голодовку, но продержалась неделю и отменила ее. Следит за собой. Парик начесан. Держится уверенно, но доказательства у нас стопроцентные!

С одной стороны довольно мелко и грязно сообщать прессе, что у твоей подозреваемой парик. Речь не просто не мужика, но и нарушителя закона о неприкосновенности частного пространства. С другой стороны, стопроцентными доказательствами являются доказательства, стопроцентно принятые судом, и не первой инстанции, а последней. То есть Европейским судом.

Далее следователь сообщает "Российской газете" : - Сигнал о криминальном трупе мы получили из морга и тут же начали действовать. Всех опросили. Затребовали съемки уличных видеокамер. Выяснилось, что шкаф с трубами в момент убийства был открыт. Значит, водопроводчик? Смотрите: это фото с камеры у подъезда. Вот он, с инструментом! Но в ЖЭКе такой не числится. Осталось только узнать: кто этот человек? Мы знаем время прихода и время ухода "водопроводчика". Мы фиксируем все сотовые телефоны в этом радиусе. Между прочим, это не одна тысяча аппаратов. И смотрим все звонки, которые шли на известные нам номера в окружении убитой. И вот она, первая зацепка! Два звонка на номер Качаловой! Стали пробивать этот номер, а он на подставное лицо. Так часто бывает, для преступления специально покупается "левая" симка. Но один раз предполагаемый преступник прокололся - по ошибке набрал со своего сотового. И это был ближайший помощник Качаловой Евгений Четвертной. Берегите свои симки."- Поедешь по этому адресу, надо убрать одну старушенцию, - и назвала адрес Малютиной. - Не ссы, даже если попадешься, я тебя "отмажу". Сам знаешь, какие у меня связи. Да, совсем забыла, получишь 50 кусков, если все сделаешь так, как надо."

Откуда у следователя прослушка разговора заказчицы убийства, совершенного за три дня до обнаружения трупа Малютиной? Или следователь слушает всех нас, а потом достаёт наши разговоры из стола по мере надобности? Если это пересказ слов наркомана, но тот может ещё десять раз отказаться от своих слов.

Вы такое видели? Как это называется? Очень просто - чёрный пиар и давление на суд.

После этого следователь и вовсе начинает писать бульварный роман со слов наркомана, и я, как пожилая писательница, советовала бы ему попробовать свои силы в ведомстве Дарьи Донцовой, а не в следственном отделе. Там всегда нужны люди с лёгким слогом, неуёмной фантазией и любовью к криминальным сюжетам.

Вот что пишет со слов следователя, говорящего со слов наркомана, "Российская газета":

"Он выхватил пятитысячную купюру и кинулся вниз по лестнице. Приехал на Чухлинку (туда, где жил у Качаловой).

- Сделал?

- Н-н-ет, не смог, - стучал зубами Четвертной.

- Нюни распустил! А ну быстро за краном и к бабке! Позвонишь, как сделаешь. Да смотри, чтобы без осечки!

В Афанасьевском от волнения Женя забыл о новом телефоне и позвонил со своего мобильника Малютиной. А потом и Качаловой. Засветился, одним словом. Старушка впустила водопроводчика, нагнулась к тазику и получила разводным ключом в затылок.

"Качалова говорила, что надо создать видимость ограбления!" - вспомнил Четвертной. Но грабить у старушки было решительно нечего. Самым ценным в квартире был сотовый телефон. Его и взял убийца. Потом он поехал в лес, выкинул рабочую одежду и телефоны. Вернулся на Чухлинку. А на следующий день получил от Качаловой 50 тысяч. Напился и попытался все забыть как страшный сон."

Нам рассказывают, что в Афанасьевском переулке в квартире крупной бизменсменши самым ценным предметом был телефон. Какие выводы вы из этого делаете? Наркоман просто не был в этой квартире.

Дальше в пьесу вступает голос автора бульварного романа, самого Бочарова : "Мы установили наблюдение за Четвертным, вел он себя обычно. Но в какой-то момент обнаружил слежку. Начал волноваться и... пришел к нам с повинной. Сказал, что убил сам, с целью ограбления. Что больше с этим грузом жить не может. Качалову "сдавать" наотрез отказывался. Только потом, когда мы предъявили ему запись разговоров, во всем сознался."

Каких разговоров? Сделанных за три дня до убийства? Ещё раз спрашиваю, откуда у Бочарова запись разговоров Качаловой с наркоманом? Что ему мог дать хозяин телефонной сети, кроме распечатки количества и адреса звонков? Или, может быть, мы все "у Мюллера под колпаком", а нас забыли предупредить?

В последней части статьи журналист "Российской газеты" Юрий Снегирев нагромождает собственные глупости, точнее некомпетенстности по поводу платных конкурсов и платных наград. Бедняжка не в курсе, что так во всём мире, и лично у меня не выкуплена кембрижская золотая медаль, потому, что на момент вручения-покупки в лихие девяностые, её стоимость была равна годовому бюджету моей семьи. И большинство участия в конкурсах, особенно для бизнеса, вещь платная. Но в ассоциации женщин-предпринимательниц она копеечная по сравнению с западными конкурсами. И инкриминировать это лично Качаловой не только не умно, но просто стыдно.

А ещё Юрий Снегирёв создаёт перл по поводу обвинённой, а не осуждённой Людмилы Качаловой : "Статья, по которой "пойдет" Качалова, предусматривает наказание вплоть до пожизненного." Не знаю, куда пойдёт Людмила после суда, надеюсь, что в первую очередь она пойдёт подавать исковое заявление против "Российской газеты" и лично журналиста Снегирёва, и он пойдёт собирать по знакомым примерно два миллиона рублей - именно во столько оценивается судами клевета и порча деловой репутации, распространяемая большим тиражом.

Мария Арбатова.

Перепост привествуется!

 

Популярное

))}
Loading...
наверх