Последние комментарии

  • Alber Severen19 апреля, 13:24
    За всё в этом, контролируемом космосом мире, надо платить. И за хорошее, когда помогаешь незнакомому ребёнку деньгами...Зачем умирает Быков?
  • Антон Писиканцев19 апреля, 13:23
    А чем мы отличаемся от хохлов???? Имена снайперов, стрелявших на киевском Майдане, опубликовали итальянские журналисты
  • Juri19 апреля, 13:17
    а в чём заслуга этого жида,почему такие почести?бог шельму метит,туда ему и дорога. Зачем умирает Быков?

Макей, оскорбив российского посла, крупно подставил Лукашенко и Белоруссию

Вот что пишет ТГ-канал "Трыкотаж" о спровоцированном белорусским МИДом международном скандале с Россией:

​​Ну, выдохнем и подведем промежуточные итоги неожиданной дипломатическо-информационной кампании «Глаз боится, но руки делают».

1. Как обычно, раньше всех радостную весть о нападении белорусского МИДа на российского посла распространили оппозиционные грантовзяточники.

Оно и понятно. Радость-то какая. Наши белорусские госСМИ не дали ни интервью Бабича хотя бы в пересказе, ни позицию российской стороны.

2. Бацьку в очередной раз поимели в циничной форме. С ним был согласован ЖЕСТКИЙ ответ послу РФ. Но не ОСКОРБИТЕЛЬНЫЙ. Это в чистом виде самодеятельность Макея, подсказанная друзьями в совсем другом посольстве. Поэтому Лукашенко сегодня был вне себя. Он выставил себя не ковбоем Мальборо, а идиотом перед Путиным. А Путина он искренне уважает.

3. По сути, заявление Глаза слабое. Не помню, кто из комментаторов это первым сказал, но точно: Бабич привел цифры и факты, а его в ответ тупо назвали редиской. И ни одной цифры не опровергли. Натурально, такой бабьей истерикой МИД РБ лишь усилил позицию Бабича. Вспомнил, российский политконсалтер Марат Баширов сказал. В общем, ты сначала предъяви казус белли с аргументами, а потом языком брякай.

4. Беларусь ярко показала, что в концепциях у нас одно – нейтралитет и партнерство со всеми, а на деле – исполнение заказухи против одной стороны в интересах другой. И мотор этого – министр иностранных дел. Который такую корону вырастил на башке, что совсем забыл, что такое дипломатия.

5. В сухом остатке – дипломатический дурно пахнущий скандал на ровном месте, который теперь всегда будет убойным аргументом против Макея. Вот, дескать, ваш стиль работы – треп базарный, а не дипломатия. Переговорные позиции РБ сильно ухудшились – по любым вопросам.

6. Мало того, зная Путина, можно легко себе представить его асимметричные ответы. Они будут не словесными, а рублевыми. И ощутимыми. Макей подвел Беларусь под финансовый цугундер.

7. Все это происходит в предвыборный период. Тут поосторожнее бы надо. Но нет.

Когда в подворотне встречаешь мутную компанию, там всегда есть заводила, который тебя провоцирует, а остальные смотрят на твою реакцию, реакцию твоих друзей и покровителей, как держишь удар. Этим заводилой и стал белорусский МИД. Ну, увидели реакцию, чо. Бухните с горя, что ли, лузеры.

P.S.

Посол России и спецпредставитель Президента РФ в РБ М.Бабич дал интервью РИА "Новости" о настоящих цифрах в отношениях между РФ и РБ. 

В ответ начальник управления информации и цифровой дипломатии МИДа РБ Анатолий Глаз, не опровергнув ни одного довода М.Бабича, набросился на него с личными оскорблениями, по сути через представителя адресовав их лично Путину от имени лично Лукашенко, создав международный скандал и прервав нормальное течение российско-белорусских отношений. Шикарная подстава от Макея для Лукашенко. Ответка неизбежна. Заказчики в Лондоне и Вашингтоне в восторге. Лукашенко пора понять - удовольствия должны быть дорогими, особенно когда ты кусаешь руку, которая кормит. 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх