Закон и Порядок

135 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • grainvn
    <i>Комментарий скрыт</i>Группа дяди Яши: ...
  • саша дмитренко
    я настолько умен,что никогда не пишу если не знаю,,в отличии от,,,,,массы тупого быдла что тут прописалось)))Скандал в Госдуме...
  • Артем Казаков
    а русский язык не пытались учить,словарей ни разу не видели да?Максим Шевченко: ...

Фермеры в США в панике: Китаю больше не нужна американская сельхозпродукция

Фермеры в США в панике: Китаю больше не нужна американская сельхозпродукция

Американские производители зерна, кукурузы и сои находятся практически на грани разорения. А все из-за того, что КНР кратно сократила поставки сельхозпродукции из США. Причин этому несколько, поэтому давайте рассмотрим две основные.

Фермеры в США в панике: Китаю больше не нужна американская сельхозпродукция

Первая, и самая очевидная – торговая война, развязанная Штатами с Поднебесной. Как говорится, теперь пускай пожинают плоды работы администрации Трампа. Компании из КНР уже начали массово отменять крупные заказы из США. Как следствие, львиная доля урожая рискует просто сгнить на складах.

Вторая причина – несоответствие требованиям и стандартам качества. Как сообщил Пекин, например, в американской кукурузе нашли генетически модифицированные организмы, хотя производитель заявил, что его товар имеет органическое происхождение. В Китае не хотят давиться американской сельхозпродукцией с ГМО, что вполне логично.

На этом фоне представители КНР начали заключать крупные контракты с другими поставщиками сельскохозяйственных товаров. Конечно, выигрывает от этого Россия, способная быстро занять освободившуюся нишу на китайском рынке. В Поднебесной открыто говорят, что зерно из РФ постепенно вытеснит поставки из США. Впрочем, об этом говорили и ранее, но, видимо, мало кто верил в подобное.

А зря.

По итогу текущего года американские фермеры гарантированно зафиксируют колоссальные убытки, поэтому у них к Трампу, вероятно, будет много вопросов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх