Закон и Порядок

135 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    <i>Комментарий скрыт</i>Александр ПУШКИН ...
  • Shavkat Kuvatov
    При чём тут "Нефть нынче дешевая, керосин, соответственно – тоже и потому – гулять так гулять"? Не помните что ли, ка...Почему Лукашенко ...
  • Матвеич
    Воров под суд! Особенно таких. Судя по внешности - молодой и прыткий... Орден ему чугунно-пудовый на шею приковать.Михаил Ходорковск...

Лукашенко и украинская засада

Лукашенко и украинская засада

В эти выходные в Белоруссии очередные выборы Лукашенко, но в этот раз его подставили так лихо, что просто диву даешься.

Естественно, речь пойдет о ЧВК "Вагнер", бойцы которого якобы и приехали в Минск для того, чтобы безобразия безобразничать во время выборов на должность Александра Грыгорьича.

В таких случаях всегда полезно немного подождать, пока не осядет первая пена - а вот дальше события могут развиваться по совсем неприличным сценариям.

Итак, легендарные бойцы легендарной ЧВК. Еще в начале весны некий "Сергей Петрович" начал обзванивать бойцов с предложением работы на охране нефтяных объектов в Сирии. Изначально ему требовались 90 бойцов, однако позже он увеличил требуемый размер группы до 180. Звонил "Сергей Петрович" с номера, принадлежавшего Сирийской Арабской Республики (+963-931-42-562), но позже выяснилось, что номер был виртуальным - он не был зарегистрирован в мобильных сетях и на него было невозможно дозвониться.

А далее все пошло, как по маслу:

"Во время разговоров "Сергей Петрович" интересовался уровнем подготовки и опыта, расспрашивая о навыках управления "Буками", о том, знакомы ли они с российскими военными на Донбассе.

При этом якобы он оперировал такими фактами, что казалось, что он один из боссов ЧВК "Вагнера" или даже высокопоставленный чин из Минобороны.

Ему вызвался помочь один из воевавших на Донбассе, Артем Миляев с позывным "Шаман". А в мае к переговорам подключился некий Сергей Викторович Безинский, который представился менеджером по безопасности "Роснефти". Хотя человек с такими данными не значится в штате российской компании. Он сбросил свою почту info@office-Rosneft.org. Адрес перестал работать спустя двое суток после ареста россиян - 31 июля.

В конце мая "Шаман" оправил на эту почту анкетные данные "вагнеровцев" с фотографиями и реквизитами банковских карт - для начисления зарплаты в будущем. В итоге "Шаману" за посредничество сбросили на карту 14 тысяч долларов. Их положил на счет через банкомат.

В июле "Шаману" сообщили, что "Сергей Петрович" погиб в Ливии. И на него вышел новый "куратор". Он звонил с венесуэльского номера (+5-841-291-01-091). Это номер консульского отдела посольства России в Каракасе, но позже оказалось, что номер, с которого звонили, также виртуальный.

Новый связной попросил переориентироваться под "проекты "Роснефти" в Венесуэле и разбить наемников на пять групп - каждая с своим командиром: "Шаман" (Миляев), "Юрич" (Кривенко), "Саныч" (Белик), "Парадокс" (фамилия неизвестна), "Админ" (фамилия неизвестна)." (конец цитаты)

Итак, четыре отряда будущих заложников Лукашенко должны были выехать в Минск 24 и 26 июля, а также 4 и 6 августа. При этом первая группа должна была отправиться в Минск уже 25 июля, то есть всего через сутки после прибытия в белорусскую столицу.

Об этом свидетельствуют авиабилеты, приобретенные через интернет-сайт фирмы Must Go, которая зарегистрирована в Киеве - при этом на самих билетах значились реквизиты туроператора Coral Travel.

Лукашенко и украинская засада

Дальше пошло кучнее - через офис "Турецких авиалиний" в Москве удалось выяснить, что билеты приобретались в агентстве, зарегистрированном на Украине, причем билеты именно вот на этих людей:

Лукашенко и украинская засада

А консолидатором данной группы билетов указана некая Анна Алейник, с прямыми украинскими телефонами +380442228500 и +380952945511.

Лукашенко и украинская засада

"В цепочку приобретателей была встроена под брендом Must go украинская компания "Изи тревел Украйнс", зарегистрированная во Львове.

Билеты для группы "Саныча" покупались украинской фирмой "Эйр Лайф Логистик" (Киев, Печeрский район, улица Предславинская, 11). Руководитель - Кашперская Алена Александровна, фирма также зарегистрирована в январе 2020 года.

Билеты "вагнеровцев" потом на 24 июля аннулировали и перебронировали на 30 июля. Затем бронь для большинства ее членов была отменена и на 30-е число.

На границе с Белоруссией россиян встречал гражданин Белоруссии Геннадий Компан. По данным российских СМИ, он мог быть привлечен сотрудничеству спецслужбами Беларуси.

На двух микроавтобусах наемников отвезли в Минск, где их разместили в санатории "Белорусочка". Там "вагнеровцам" сообщили о новой дате и что их старые билеты аннулировали. Распечатанные билеты, являющиеся уликами, попросили уничтожить. А 29 июля группу "Шамана" задержала белорусская "Альфа".

Напомним, что Киев уже затребовал выдачу задержанных членов ЧВК "Вагнер", которые воевали на Донбассе." (конец цитаты)

А вот теперь у меня несколько крайне неприятных вопросов к Александру Грыгорычу и всесильному белорусскому Кей-Джи-Би.

Первый: Как получилось, что вас всех начисто переиграла далеко не самая сильная спецслужба в мире? Понятно, что на Украине еще остались специалисты по проведению операций подобного рода, но все-таки - каким образом Кей-Джи-Би заставили играть в интересах Киева?

Второй: Понимает ли Александр Грыгорыч, что это может быть операцией по эффективному отвлечению спецслужб страны от действительно серьезной угрозы? Понятно, что Кей-Джи-Би и прочие "Альфы" быстро зачистят протест, но ведь достаточно "неизвестным снайперам" открыть огонь на поражение толпы и сотрудников милиции - а дальше в "цивилизованном" мире поднимется такой вой, что хоть святых выноси?

Третий: Понимает ли Александр Грыгорыч, что в случае поднятия вселенского воя элитам Белоруссии будет выгодно самим свергнуть Лукашенко с поста Лукашенко? И что в этом занимательном процессе с удовольствием поучаствуют и отдельные группы сотрудников того же Кей-Джи-Би?

Четвертый: Отдает ли Александр Грыгорыч себе отчет, что украинские спецслужбы полностью контролируются Западом? А если Западу будет выгодно устроить маленькую ночь длинных ножей в Белоруссии, то они непременно воспользуются любой возможностью для этого?

Ну и пятый, контрольный: Осознает ли Лукашенко, что всеми своими последними действиями и речами он в случае негативного развития событий сделал себя ростовоневъездным?

Что делать в этой ситуации России? Просто сидеть и ждать, когда Батька придет в чувство.

А вот при попытке передать российских граждан Украине пора бы и показать зубы - у меня нет сомнений, что у нашей страны существуют возможности для завершения этой "сделки" прямо в месте передачи, с тотальной зачисткой сторон - как передающей, так и принимающей.

Ибо пора бы уже показательно бить по зубам, дабы неповадно было.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх