Разбиваю в пух и прах любимый довод любителей США "Ну тогда откажитесь от Айфонов"

Многие наверно слышали, такое высказывание от любителей США, «если вам не нравится США, откажитесь тогда от айфонов и интернета» там еще очень большой список отчего предлагается отказаться. Но сегодня поговорим конкретно про айфоне. На мой взгляд, айфон вообще вещь спорная, по причине своей необоснованной цены, очень большая переплата за бренд.

 

Но я не об этом, отказаться от айфона предлагается, потому что это, мол, американская вещь (странная логика, ну да ладно). Не будем поднимать тему, отчего по этой логике стоит отказаться сами США, список, уверяю вас, будет достаточно внушительный.

Конкретно про айфон. А те, кто предлагают от него отказаться в курсе, что в этом аппарате используется кое-что произведенное в России? И это кое-что искусственно выращенный сапфир. Из него делается защитное стекло камеры, экран, и сканер отпечатка пальца. Применять российский сапфир Apple стал с пятого айфона.

 

Также стекла из наших сапфиров применяет Самсунг, половина швейцарских часов обладает сапфировыми стеклами из России. 44% мирового рынка сапфиров для светодиодов занимает компания из Ставрополья. Продукция поставляется в 25 стран мира. Так что вот такие дела, если нам отказываться от айфонов, то американцы, пусть вынут из своих аппаратов камеры и экраны. И не надо сейчас начинать в духе, "они спокойно могут отказаться от наших сапфиров", вот когда откажутся, тогда и поговорим.

 

Источник ➝

Выборы в Бюргершафт Гамбурга: Зеленые заняли второе место

В минувшее воскресенье, 23 февраля, в Германии состоялись выборы в Бюргершафт Гамбурга. «Вольный и Ганзейский город Гамбург» имеет в ФРГ статус федеральной земли. Это второй по величине город в Германии после Берлина и седьмой в Европейском союзе. В результате выборов в Гамбурге Германская социал-демократическая партия (СДПГ) получила наибольшее количество голосов — 39,2%, что на 6,4% меньше, чем на предыдущих выборах (45,6%).

Таким образом, политический ландшафт Гамбурга не изменился по сравнению с предыдущими выборами 2015 года.

Трудовой Гамбург традиционно был и остается красным. К красным из СДПГ подверстываются Зеленые. Зеленые заняли второе место с результатом 24,2%. Они практически в два раза улучшили свой результат по сравнению с выборами 2015 года (12,3%). По-видимому, социал-демократы во главе с первым бургомистром Петером Ченчером продолжат руководить Гамбургом в коалиции с Зелеными.

Правящий на федеральном уровне Христианско-демократический союз (ХДС) все еще представлен в Бюргершафте Гамбурга. ХДС получил 11,2%, что на 4,7% меньше, чем в 2015 году (15,9%).

Левые (Linke) получили 9,1% голосов.

Правая партия Альтернатива для Германии (АдГ) чуть преодолела необходимый пятипроцентный барьер и получила 5,3%. Либеральная Свободно-демократическая партия (СвДП) не вписалась в него. У либералов — 4,9%.

Вот итоговое распределение по партиям в порядке от левых к правым в 123-х местном Бюргершафте Гамбурга:

  • Левые — 13,
  • СДПГ — 54,
  • Зеленые — 33,
  • СвДП —1;
  • ХДС — 15,
  • АдГ — 7.

Полагают, что на ослабление ХДС, АдГ и СвДП повлиял политический кризис в Тюрингии. Вряд ли это так.

Разумеется, красный Гамбург для политического ландшафта Германии — это нетипичный случай. Но в данном примере надо все-таки обратить внимание на высокий результат Зеленых, которые единственно добавили на выборах за счет всех других «потерявших» партий.

Гамбургский случай продемонстрировал, что на следующих очередных парламентских выборах 2021 года в Германии Зеленые могут оказаться вторыми после ХДС/ХСС, опередив СДПГ.

Европейская редакция EADaily

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх