Закон и Порядок

135 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Шалимов
    Ага, гейропейские сцыкуны, мёрзните, как бездомные цуцыки?! Так вам и надо! Это природа вам, козлам, мстит за ваши вы...«Такого холода не...
  • Степан Ротарь
    Где-то месяца два-три тому назад на Мир Тесен мне попалась заметка,что Гольфстрим совсем остановился.А кем был Гольфс...«Такого холода не...
  • Владимир
    ЭТИ СКОТО-ПИДАРЫ глубоко и СПОЛНА ОТВТЯТ -ЗА ВСЁ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!На Украине снова ...

В Вышнем Волочке бездомных пес спас ребенка. Ценой собственной жизни.

В Вышнем Волочке бездомных пес спас ребенка. Ценой собственной жизни.

В сообществе ВК «Вышний Волочёк» обсуждают жуткое происшествие в городе, о котором рассказала местная жительница Наталья Моисеева. Женщина сообщила, что на глазах детворы бойцовская собака разорвала дворнягу. Самое ужасное, что хозяин стаффорда намеренно спустил его с поводка.

Мы связались с Натальей Моисеевой, чтобы уточнить подробности.

Со слов Натальи, дело было так. В минувшую пятницу, примерно в 11.30, её дочь вместе с другими детьми, гуляла в районе Вышневолоцкой ЦРБ. Ребят сопровождала бездомный пёс с их улицы по кличке Ашот. Ашот жил во дворе одного из многоквартирных домов по ул. Егорова. По словам Натальи Моисеевой, это была невероятно добрая собака, дети с ней очень сдружились.

В Вышнем Волочке бездомных пес спас ребенка. Ценой собственной жизни.

Пёс Ашот. Фото Натальи Моисеевой

От того, что произошло дальше, кровь стынет в жилах.

Дети увидели, что по направлению к ним идёт мужчина, с крупной собакой на поводке, предположительно – стаффордширским терьером, которых относятся к т. н. бойцовским породам . Приблизившись, хозяин «бойца» спустил своего пса с поводка. Собака бросилась в направлении детей, но путь ей преградил отважный Ашот. На глазах у детворы развернулась страшная картина: в считанные минуты более крупная собака растерзала их любимца.


В Вышнем Волочке бездомных пес спас ребенка. Ценой собственной жизни.

Погибший Ашот. Фото Натальи Моисеевой

Наталья Моисеева уверена, что если бы не Ашот, от зубов агрессивной собаки пострадала бы её дочь и другие дети. Фактически, бездомный пёс их спас. Увы, ценой своей жизни.

Хозяин стаффа просто взял и скинул труп в реку и прикрыл кустами, взрослые со двора вынули и похоронили его…

В Вышнем Волочке бездомных пес спас ребенка. Ценой собственной жизни.

В комментариях жители Волочка требуют найти и наказать хозяина бойцовской собаки. Нашему корреспонденту сообщили, что родители детей написали заявление в полицию. То, как отнесётся полиция к этому делу, очень важно, учитывая , что это может оказаться далеко не последней трагедией. Есть факты, что некоторые владельцы собак бойцовских пород таким образом «тренируют» своих питомцев – стравливая их с бродячими псами.

В Вышнем Волочке бездомных пес спас ребенка. Ценой собственной жизни.

Если правоохранителям удастся установить владельца стаффорда и доказать, что свою собаку он натравил на Ашота намеренно, его могут привлечь к ответственности за жестокое обращение с животными. Отягчающим обстоятельством станет тот факт, что очевидцами жуткого зрелища были дети. Которые тоже легко могли оказаться жертвами. В этом случае хозяину пса грозит более серьезное наказание — вплоть до лишения свободы.

Кстати, по предварительной информации, владелец бойцовской собаки снимает квартиру в том же доме, во дворе которого жил несчастный Ашот…

Когда собакой является сам хозяин,тут вряд ли что сделаешь!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх