Пушков сообщил о готовности США повторить "российский сценарий" для Китая

Как сообщил сенатор в своем Telegram-канале, США выдвинули несколько новых законотворческих инициатив, которые направлены против Китая. Более того, созданные американскими парламентариями законопроекты отягощены политическими требованиями к Пекину.

Законопроект "Об ответственности за Ковид-19" требует от Поднебесной освобождения всех демонстрантов, которые были задержаны во время эпидемии в Гонконге. Другой закон, уже принятый, содержит в себе точечные персональные санкции за "нарушение прав человека" из-за политики Китая по отношению к уйгурам, мусульманскому меньшинству.

Пушков обратил внимание на тот факт, что требования американского руководства точно не будут выполнены, так как они унизительны для Китая. Более того, законы так были сформулированы специально, так как Вашингтон взял курс на конфронтацию с Китаем, как ранее с Россией.

По словам специалиста, относительно Поднебесной в США сейчас сложился консенсус между двумя ведущими партиями, а в американских политических элитах начался рост антикитайских настроений. Ранее Вашингтон уже действовал подобным образом в декабре 2012-го года. Отношения между РФ и Америкой начали портиться задолго до начала кризиса на Украине. Все началось с "Акта Магницкого", когда Соединенные Штаты создали опасный прецедент.

"Мотивированные персональные санкции открывали путь к введению США широких экономических санкций. Этот сценарий может быть повторен Штатами и в отношении Китая", – объяснил Пушков.

Однако руководство Китая осознает всю опасность сложившейся ситуации. Как сообщалось ранее, Поднебесная начинает отказываться от Соединенных Штатов.

Виктор Раскольников

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 

Источник ➝

Ученые привили себе вакцину: преступление или подвиг?!

Не дожидаясь разрешения властей, Академии Наук, сотрудники Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, которые разрабатывают векторную вакцину от COVID-19, испытали ее на себе и нескольких своих сотрудниках. «Иммунитет есть, рады», - сообщили они. Ну, если радость не пройдет, то надо будет лечиться. Потом они стали кричать – «да нет же, это не испытания, это так, ради науки».



В Германии, Великобритании и США поступок российских ученых однозначно назвали «преступлением в угоду верховной власти».

«В США всех сотрудников и их самодовольное начальство уволили бы сразу. Это называется неодобренные эксперименты над людьми, и они там запрещены законом», - пишет в Facebook доктор из США. «Ученые включились в «безумную гонку, желая угодить верховной власти», заявили в британской «Ассоциации организаций по клиническим исследованиям (AOKИ)». В ФРГ выразились проще: «Это преступление».

Сегодня начал оправдываться Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. Он заявил, что да - вколол себе вакцину от коронавируса, которую создают в центре. По его словам, это ни в коем случае нельзя расценивать как какое-то испытание. А что же это?!

«Это не испытание, - говорит он. - Это самозащита для того, чтобы мы могли дальше продолжать эту работу. Потеря любого сотрудника приведёт к задержке этой работы. Зная, что они (сотрудники) разрабатывают, они совершенно осознанно пошли на этот шаг. И я себе тоже (сделал прививку)! Маску я одеваю, потому что так положено. Меня можно не опасаться».

Впрочем, что они там, на Западе, знают о менталитете советских граждан и россиян, которые ничего не боятся, когда речь идет о том, чтобы спасти тысячи жизней?

К примеру, трое советских ученых: Михаил Чумаков, его жена и коллега Марина Ворошилова и вирусолог Анатолий Смородинцев. Чумаков и Смородинцев сначала ставили опыты на себе, затем — на родственниках и друзьях. «Испытания вакцины проходили в первую очередь на нас — детях Чумакова, внучках Смородинцева, родственниках, коллегах, — рассказывал сын Чумакова Петр, молекулярный биолог и профессор. — Иначе и быть не могло — разработчики всегда испытывают изобретения на себе и своих детях. Никакой опасности в этом не было, родители были уверены. И никто из родственников не был против: все понимали опасность полиомиелита и верили, что вакцина защитит детей от болезни».

Результат тогда был блестящим, хотя мог закончиться провалом. В 1955 году – полный успех. И эпидемия полиомиелита в СССР была остановлена.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2960

Блокада Ленинграда до сих пор не дает покоя потомкам тех, кто её организовал

23 мая 1945 года, президент Финляндской Республики маршал Маннергейм, направил Иосифу Сталину поздравление с Победой. Поздравление роскошное, полное красивых и пафосных слов, подкрепленное непременным желанием дружбы Финляндии со своим великим соседом.

Как будто бы и не было нескольких лет союзничества Финляндии с гитлеровской Германией. И как как будто бы финские войска не стояли в блокадном кольце вокруг Ленинграда, пока его жители умирали от холода и голода. Политика такая штука, которая не всегда хорошо пахнет.

Финляндию и маршала Маннергейма тогда простили. За огромное количество смертей советских людей, за финские концлагеря для детей, за этнические чистки в Карелии. Маршал Маннергейм очень вовремя вышел из войны с Советским Союзом и финны даже успели немножко повоевать против Германии. Совсем немножко. Пример Финляндии в данном случае не уникален. Очень много стран- союзниц Гитлера поступали подобным образом, но только с одной разницей – режимы в этих странах менялись. В Финляндии обошлось без этого. Маршал Маннергейм остался президентом республики. Только благодаря Сталину, который посчитал, что в данном случае, прощение более целесообразно.

Спустя 75 лет после Великой Победы финский журналист Велли-Пекка Леплянен написал развёрнутый комментарий к одной британской книге о блокаде Ленинграда. Книга, надо сразу сказать, премерзкая. Полная передёргиваний и лжи. Ну, в общем, вполне в духе современного западного нарратива в том, что касается Великой Отечественной войны.

Финскому журналисту книга очень понравилась. Он охотно присоединяется к мнению автора книги, насчёт того, что в страшном положении, в котором оказались жители Ленинграда, виноваты не только германские войска, но и собственное руководство, которое «жировало», пока народ умирал от голода. Финский журналист даже не вспоминает, что одними из тех, кто обрёк огромную часть ленинградцев на голодную смерть были финские солдаты. А зачем такое вспоминать? Эта правда очень неудобна и неприятна. Гораздо проще тиражировать мифы и ложь, совершенно не углубляясь в правду о том, что происходило в Ленинграде на самом деле.

А на самом деле город жил. Вопреки германским и финским солдатам, которые пытались заморить его голодом. Вопреки бомбам и снарядам, которые падали на страдающий город, вопреки холодным заснеженным зимам. Люди не выживали, они именно жили. Они оставались людьми. Наверное, не стоит сейчас тут заниматься описанием всего, что происходило в блокадном Ленинграде, об этом написана масса книг, авторами которых являются люди, пережившие ту блокаду. Книги честные и откровенные. Наверное, потому, что человек, однажды в жизни перенёсший такое врать больше не сможет. Было и неприглядное. Но, оно было исключением, а не правилом. Разумеется, в британской книге и комментарии финского журналиста, акцент сделан именно на неприглядном.

Финны после войны смогли построить процветающее государство. Никакого наказания за свои преступления во время войны Финляндия практически не понесла. Более того – от соседства и нормальных отношений с СССР финны всегда получали только выгоду. Да и своим рождением независимая Финляндия обязана именно России.

В составе Российской Империи финны тоже были на особом положении. Фактически независимое государство со своими органами самоуправления, имевшими очень приличные полномочия. Многие финны добивались больших успехов и на государственной службе в Российской Империи, как например тот же маршал Маннергейм. Но похоже в Финляндии это не особо вспоминают. Как не вспоминают и то, что творили финны на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной. Речь даже не об участии в блокаде Ленинграда, чего стоят только концентрационные лагеря для русских детей в Карелии, которые были созданы с откровенным желанием большой этнической чистки, преступления, которому нет срока давности.

 

По-хорошему, финскому журналисту стоило бы написать правду именно об этих событиях, а не о блокаде Ленинграда. Одна только беда – это больно и жёстко, да и заплатят за неё наверняка меньше, чем за ложь о блокаде Ленинграда.+

Голос Мордора

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх