Закон и Порядок

135 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    А надо ли забирать эту территорию, Богом проклятую? У нас столько своих проблем и задач, зачем вешать на Россию эти г...Умерла так умерла...
  • Наталья Денисенко
    Согласитесь,насчет надежды на чудо--русские и украинцы-просто близнецы-братья--на одних и тех же сказках воспитанные...Умерла так умерла...
  • Елена Филиппова
    Никаких предложений помощи Украине быть не должно, если сами они не попросят, конечно. А до этого ещё очень далеко.Умерла так умерла...

Славяне не приносили человеческих жертв!

Славяне не приносили человеческих жертв!

 

Славяне не приносили человеческих жертв!

"Тёмной, безлунной ночью, творили свои чёрные дела жестокие языческие волхвы, принося кровавые жертвы своим ненасытным Богам..." – так или примерно так, с придыханием и паузами, дабы слушатель проникся всем драматизмом момента, рассказывают нам о обрядах человеческих жертвоприношений у славян-язычников. Это по мнению рассказчика, должно противопоставить "мрак язычества" свету христианства...

Славяне не приносили человеческих жертв!

Ритуальное сожжение и поединки на поминальной тризне

Опорочивание и очернение

Единственной целью подобных страшилок было, есть и будет стремление вызвать неприятие у людей несведущих, ведущее в свою очередь к инстинктивному отторжению всего, что связано с верованиями предков наших, славян-язычников. Пользуясь общей неосведомлённостью и отсутствием правдивой информации, нам пытаются навязать наглую ложь. Это самый яркий элемент компании по очернению традиций.

На самом деле, по утверждению многих честных исследователей, в том числе Д. В. Белоусова, нет совершенно никаких документальных подтверждений о принесении человеческих жертв на языческих капищах славян! Жертвами были ценные вещи, растения, плоды, овощи, фрукты и ягоды, в редких случаях приносили в жертву животных, но никогда в обрядах не покушались на человеческую жизнь.

Показательно, что когда в 1734 году один из немецких авторов нынешнего варианта русской истории Г. Миллер, попытался публиковать сборники летописей, изготовленных (как мы сегодня знаем) по заказу польско-укрАинского духовенства в интересах династии Романовых, его тут же призвали к ответу. Общество возмутилось! Руководство РАН вынуждено было обратиться с этим вопросом в Сенат.

Славяне не приносили человеческих жертв!

М. В. Ломоносов протестует против лжи Миллера на ученом совете

Там переадресовали право решать Священному Синоду и получили ответ: "Летописи сии полны лжи и позорят русский народ". Публикацию тогда запретили. Более того, когда в 1749 году Миллер решил выступить с речью (по опубликованной раннее работе другого немца Г. Байера "О варягах") под названием «О происхождении народа и имени Российского», в РАН вспыхнул грандиознейший скандал!

В итоге, речь постановили уничтожить. И ведь уничтожили, но гадость о славянах нашла-таки себе дорожку в мир. Во времена Екатерины Второй, которую так любят хвалить в нашей историографии, всей этой лжи и грязи дали зелёный свет. С тех пор нам рассказывают о происхождении от норманов, лгут о человеческих жертвоприношениях и распутстве славян.

Те ученые, которые занимались изучением обрядов славян серьёзно и профессионально, всегда яростно протестовали против такой лжи, в частности академик Б. А. Рыбаков неоднократно заявлял о некорректных переводах рукописей, в которых по утверждению некоторых продажных историков, говорится о наличии у славян человеческих жертвоприношений.

Славяне не приносили человеческих жертв!

Подготовка к ритуальному сожжению

Сила любви и целомудрие

Некоторые нечистоплотные критики, ссылаются на подтверждённые находки так называемых "соумирающих" в скифских курганах и описанных случаях сожжения жен или наложниц на тризне. Однако все они лукаво "забывают" уточнить, что все это случаи добровольной жертвы. В те времена у наших предков были понятия о чести и привязанности не чета нынешним.

Любимые жены/наложницы/слуги восходили на костёр и ложились в курган со своим повелителем, поскольку так желали сами. Об этом писали Ахмад ибн Фадлан, Умар ибн Русте и в "Стратегиконе" Маврикия, а также в Песне о Сигурде (Старшая Эдда) и других источниках.

Славяне не приносили человеческих жертв!

Здесь подробнейшим образом описаны похоронные обряды славян

Возможно, нынешним эгоистичным и циничным критикам это трудно себе представить, но "соумирающие" не представляли себе жизни без своего повелителя, мужа или друга и вызывались уйти вместе с ним. На телах в курганах не найдено следов насилия или сопротивления. Кроме того, убийство любимых людей на могиле умершего в качестве жертвы, может представить себе, разве что человек без чести и совести!

Из той же серии ложь о распутстве славян. На самом деле, обряды наших предков были чисты и непорочны. В ночь на Ивана Купалу, молодые прыгали через костёр и в момент прыжка оголялись женские ноги, чего оказалось достаточно, чтобы фантазёры от псевдоистории додумали все остальное. Невест умыкали по взаимному согласию и после подробного обсуждения с родственниками, иначе последует месть!

Славяне не приносили человеческих жертв!

Все обряды славян о жизни и любви

Были и обряды связанные с интимными действиями мужа и жены для привлечения плодородия, но они проводились не на виду, а в укромных местах и упрекать в этом супругов глупо. В засуху женщины (без мужчин) выходили в поле и задирали подолы, чтобы небо (мужская ипостась) "возбудилось и пролило своё семя" на землю (женская ипостась). Наивно по нашим представлениям, но ведь не пошло.

Женщина уходившая от родителей к мужу не зря оплакивалась родичами и подружками, её попросту считали умершей для своего Рода и в случае раннего ухода из жизни мужа, она не возвращалась к родителям, а оставалась в семье и родне супруга. На Руси до Никонианской реформы практиковались разные конфессии христианства, в том числе и те, которые допускали наличие одновременно 3-4 жен.

Всё это извратили, разбавили своей больной фантазией и превратили в подобие некого развратного образа, который тем не менее в наше время не кажется чем-то диким (учитывая засилье откровенного контента). Даже элементарные общие бани стали воспринимать с подтекстом. Но почему-то никто не вспоминает, что у немцев и финнов, до сих пор такие обычаи сохранились и никого они не удивляют.

Славяне не приносили человеческих жертв!

Всё прилично, всё по делу, пошлость в первую очередь в головах у критиков

Бревно в глазу-то мы и не заметили!

А к западу, тем временем, следовало бы присмотреться повнимательнее. Не секрет, что вся грязь и ложь о славянах имеет вполне определённую прописку и направляется с Запада. А что же у них самих, как обстояло дело у западных народов с тем, что они так яростно пытаются навязать славянам? Давайте припомним некоторые моменты.

Левит. Пятикнижие Моисея, глава 20:2. "скажи сие сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху, тот да будет предан смерти: народ земли да побьёт его камнями". Поясняю – у иудеев человеческие жертвы были настолько расхожими, что их Богу пришлось запрещать им это отдельно.

Но иудеев это остановило далеко не сразу, жертвоприношения были основной формой треб, некоторые исследователи утверждают, что у них были законы, за нарушение которых, требовалось принести человеческую жертву. Семитские народы разнесли этот кровавый обычай по всему Средиземноморью: к финикийцам, карфагенянам, пуннийцам и многим другим. Обряд назывался Молк (Молох, Баал-Хаммон и другие).

Славяне не приносили человеческих жертв!

Зарисовки из серии "их нравы"

Человеческие жертвы приносили греки, римляне (у этих вообще Рим на братской крови Рема построен), по всей Европе довольно долгое время существовал дикий обычай строительной жертвы, когда в основание дома замуровывали или закапывали человека, считая будто это станет жертвой – покровителем/на благополучие/повторяя мироздание/одна смерть за многие/обманутым тотемом и так далее.

А чего творили галлы с кельтами, вообще мало где в мире встретишь! Кульминацией убийств невинных людей во имя чего-либо, стал кровавый Альбигойский (Катарский) крестовый поход, когда в 13 веке в самом центре Европы, (граница современных Испании и Франции) за 20 лет было истреблено просто огромное количество людей, эти области пришлось заселять заново, настолько они обезлюдели!

Славяне не приносили человеческих жертв!

Красным на карте выделена область Лангедок, в которой была распространена катарская вера и которую уничтожили католики

Верьте своему сердцу

Довольно хорошо известно явление, когда грязный человек ненавидит соблюдающего чистоту, а если речь идёт о сообществе, то этот эффект выражен в прогрессии. Так называемых "белых ворон", то есть отличных своим поведением от основной массы окружающих, всегда и во все века не любили и сторонились. В случае же с государствами и народами, у коллективного Запада, чётко просматривается желание замазать славян.

Свою постыдную историю, основанную на массовом уничтожении людей, они до конца стереть не смогли, поэтому взялись очернять тех, кто не запятнал себя подобными деяниями. Это очень хорошо сочетается с политикой Римской церкви и её вассала РПЦ, в отношении славянских народных верований – очернить, представить в дурном качестве, опорочить и обвинить в страшных грехах, которых они не совершали.

Славяне не приносили человеческих жертв!

Оторвать людей от старых обычаев и навязать им новые – европейские, особенно преуспел в этом царь Питер

Но нам с вами надо верить своему сердцу и понимать, что к огромному нашему сожалению, славяне в своей стране и на своей территории уже несколько столетий живут на правах переселенцев, не имея даже того, что есть у всех других народов России (СССР) – автономии, то есть дома. Именно отсюда исходят наводнившие нашу страну националистические настроения и нетерпимость церкви. Будем надеяться, что это вскоре закончится и справедливость восторжествует.

Продолжение, начало серии читайте в статьях Возрождение славянского язычества и Когда русские вспомнят своих Богов... Публикация подготовлена по материалу исследователя-историка Д. В. Белоусова (сайт).

 

 

Зачем нам нужно знать наше реальное прошлое?

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх