Последние комментарии

  • ВикторМакин
    Щёкарахтерна... скорее всего доцент не стерпел када треуголка была названа треухом...Линия защиты доцента Соколова: самооборона во время нападения девушки с ножом
  • Мария Беликова
    Присоединяюсь! Патрушев делом доказал свою правоту и профессиональность! Крымская операция была проведена гениально! ...Почему статья Николая Патрушева не по нраву сислибам?
  • Лиля Иванова
    А вот адвокаты на что только не идут, любую тварь будут оправдывать за деньги!!!Линия защиты доцента Соколова: самооборона во время нападения девушки с ножом

Чем оккупация отличается от освобождения

9 сентября в Российском культурном центре в Софии откроется выставка «75 лет освобождения Восточной Европы от нацизма». Цель экспозиции — ознакомить болгарскую общественность с архивными данными из фондохранилищ РФ, ведь многие материалы ранее были неизвестны либо засекречены. МИД Болгарии, узнав об этом, казалось бы, полезном мероприятии, вчера выступил с резким заявлением.






Вот что сказано на сайте болгарского дипломатического ведомства:

«Не отрицая вклада СССР в разгром нацизма в Европе, мы не должны закрывать глаза на тот факт, что щиты Советской Армии принесли народам Центральной и Восточной Европы полувековые репрессии, удушающее гражданское сознание, деформированное экономическое развитие и оторванность от динамики процессов в развитых европейских странах.

Министерство иностранных дел не имеет никакого отношения к этому событию, и мы советуем российскому посольству не выступать в поддержку сомнительного исторического тезиса («освобождение»), который ставит в привилегию только некоторые политические круги в Болгарии, поскольку это является вмешательством во внутриполитические дебаты в нашей стране».


Я бы так сказал: поход Красной армии на Берлин с освобождением от нацизма всех стран, лежащих на ее пути, был прямым и явным вмешательством во внутренние дела Европы. Хотя, как теперь становится понятно, не полным и не завершенным.

Европа, за редким исключением, вовсе не была против нацизма и встречала Гитлера цветами. Впрочем, через несколько лет европейские города встречали цветами и наших солдат. Там вообще давно принято сдаваться на милость победителя. Вот сегодня, например, они бескорыстно и преданно лижут американский сапог.

Если третья мировая война все же случится, то на этот раз нельзя допустить главной ошибки наших героических и благородных предков: на всем субконтиненте, без исключения, должен быть установлен настоящий оккупационный режим, с российскими базами и гарнизонами. Всех президентов, губернаторов провинций и мэров городов присылать из Москвы, никаких выборов и прочей либерально-демократической чепухи.

Используя опыт англосаксов, прочертить новые границы, чтоб в колониях всегда зрело напряжение. Скажем, кусочек Испании прирезать Португалии и Франции и наоборот. Некоторые государства восстановить для более эффективного управления — например, Австро-Венгрию. Польшу, наоборот, разделить между Германией, Австро-Венгрией и Россией. Ей не привыкать к разделам.

Литву, Латвию и Эстонию объединить в одно государство, какую-нибудь Курляндию, и лишить выхода к морю. Сербии вернуть все, что она потеряла. Болгарию оставить в нынешних границах, достаточно из Москвы назначать правительство, чтоб там вспомнили, кто кому и сколько должен.

Но главное, конечно, — что делать с Великобританией? Нет, у меня не такое радикальное предложение, как у вас.

Виндзоров — низложить, Англию превратить в республику, пусть хоть раз выберет себе главу государства. Дать вольную всем заморским территориям и членам Содружества. Северную Ирландию воссоединить с Ирландией и восстановить, наконец, суверенитет Шотландии. В мире сразу станет легче дышать, вот увидите.

Ввести цензуру во всех европейских средствах массовой информации, включая интернет. Никакого вольнодумства — оккупация так оккупация.

И так должно продолжаться минимум сто лет, с периодическим жестким подавлением восстаний силами местной полиции, душой и телом преданной Кремлю. До полного переформатирования местного населения и переосмысления им своей жалкой роли в истории. Чтоб запомнили навсегда, вбили в свои тупые головы, чем оккупация отличается от освобождения.

Вот что можно было бы назвать настоящим вмешательством России в дела Европы.

То, что сейчас — просто форма мирного сосуществования, не более. А уж организация выставки в Российском культурном центре в Софии — совсем скромная, почти незаметная попытка напомнить о том, кому Восточная Европа обязана самим своим существованием.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх