Чем оккупация отличается от освобождения

9 сентября в Российском культурном центре в Софии откроется выставка «75 лет освобождения Восточной Европы от нацизма». Цель экспозиции — ознакомить болгарскую общественность с архивными данными из фондохранилищ РФ, ведь многие материалы ранее были неизвестны либо засекречены. МИД Болгарии, узнав об этом, казалось бы, полезном мероприятии, вчера выступил с резким заявлением.




Вот что сказано на сайте болгарского дипломатического ведомства:

«Не отрицая вклада СССР в разгром нацизма в Европе, мы не должны закрывать глаза на тот факт, что щиты Советской Армии принесли народам Центральной и Восточной Европы полувековые репрессии, удушающее гражданское сознание, деформированное экономическое развитие и оторванность от динамики процессов в развитых европейских странах.



Министерство иностранных дел не имеет никакого отношения к этому событию, и мы советуем российскому посольству не выступать в поддержку сомнительного исторического тезиса («освобождение»), который ставит в привилегию только некоторые политические круги в Болгарии, поскольку это является вмешательством во внутриполитические дебаты в нашей стране».


Я бы так сказал: поход Красной армии на Берлин с освобождением от нацизма всех стран, лежащих на ее пути, был прямым и явным вмешательством во внутренние дела Европы. Хотя, как теперь становится понятно, не полным и не завершенным.

Европа, за редким исключением, вовсе не была против нацизма и встречала Гитлера цветами. Впрочем, через несколько лет европейские города встречали цветами и наших солдат. Там вообще давно принято сдаваться на милость победителя. Вот сегодня, например, они бескорыстно и преданно лижут американский сапог.

Если третья мировая война все же случится, то на этот раз нельзя допустить главной ошибки наших героических и благородных предков: на всем субконтиненте, без исключения, должен быть установлен настоящий оккупационный режим, с российскими базами и гарнизонами. Всех президентов, губернаторов провинций и мэров городов присылать из Москвы, никаких выборов и прочей либерально-демократической чепухи.

Используя опыт англосаксов, прочертить новые границы, чтоб в колониях всегда зрело напряжение. Скажем, кусочек Испании прирезать Португалии и Франции и наоборот. Некоторые государства восстановить для более эффективного управления — например, Австро-Венгрию. Польшу, наоборот, разделить между Германией, Австро-Венгрией и Россией. Ей не привыкать к разделам.

Литву, Латвию и Эстонию объединить в одно государство, какую-нибудь Курляндию, и лишить выхода к морю. Сербии вернуть все, что она потеряла. Болгарию оставить в нынешних границах, достаточно из Москвы назначать правительство, чтоб там вспомнили, кто кому и сколько должен.

Но главное, конечно, — что делать с Великобританией? Нет, у меня не такое радикальное предложение, как у вас.

Виндзоров — низложить, Англию превратить в республику, пусть хоть раз выберет себе главу государства. Дать вольную всем заморским территориям и членам Содружества. Северную Ирландию воссоединить с Ирландией и восстановить, наконец, суверенитет Шотландии. В мире сразу станет легче дышать, вот увидите.

Ввести цензуру во всех европейских средствах массовой информации, включая интернет. Никакого вольнодумства — оккупация так оккупация.

И так должно продолжаться минимум сто лет, с периодическим жестким подавлением восстаний силами местной полиции, душой и телом преданной Кремлю. До полного переформатирования местного населения и переосмысления им своей жалкой роли в истории. Чтоб запомнили навсегда, вбили в свои тупые головы, чем оккупация отличается от освобождения.

Вот что можно было бы назвать настоящим вмешательством России в дела Европы.

То, что сейчас — просто форма мирного сосуществования, не более. А уж организация выставки в Российском культурном центре в Софии — совсем скромная, почти незаметная попытка напомнить о том, кому Восточная Европа обязана самим своим существованием.

Источник ➝

Россия силой прорвёт блокаду Крыма

Американские «друзья» майданного режима занервничали и предупредили своих киевских марионеток об угрозе настоящего военного противостояния с РФ. Москва может перейти к силовому сценарию, дабы прорвать, наконец, водную блокаду Крыма.

К такому выводу, в частности, пришли аналитики связанного с ЦРУ The Jamestown Foundation (деятельность организации признана в РФ незаконной), предсказав возможный дефицит питьевой воды на полуострове из-за климатических изменений. Бесснежная зима привела к острому дефициту запасов в водохранилищах.

Некоторые вовсе пересохли, многие заполнены лишь на треть. Этим летом Крым может столкнуться с серьёзными проблемами. И быстро решить их Россия может только путём силового захвата части украинской территории. Оккупация южной Украины решит сразу две проблемы. Во-первых, РФ разблокирует Северо-Крымский канал, восстановив водоснабжение полуострова. А во-вторых, пробьёт тот самый сухопутный коридор в Крым, о котором так часто упоминали в последнее время разномастные украинские эксперты и откровенные пропагандисты.

Любопытно, что пропагандисты ЦРУ на этот раз если и пытаются разжечь, то как-то нехотя и предельно аккуратно, намекая на то, что США за Украину не впишутся, если прогноз вдруг сбудется. Так, авторы The Jamestown Foundation напомнили, что юридически водная блокада Крыма подпадает под формулировку «геноцид». Это международное преступление и Россия имеет все основания для объявления войны Украине. РФ имеет право захватить всю инфраструктуру, необходимую для возобновления поставок воды. Также никто не удивится и даже не будет особо возмущаться, если Россия обеспечит сухопутную связь Крыма с материком, захватив юг Украины.

Вот так американцы вроде бы и заявили об угрозе агрессии, разгоняя очередную порцию русофобии, но в то же время оставили Киев наедине с этой «проблемой», признав, что РФ имеет полное право официально объявить Украине войну для защиты своих граждан, проживающих в Крыму. 

 

Рогозин высказался об идее Маска бомбить Марс

Идея бомбить ядерными зарядами Марс выглядит чудовищно с точки зрения гуманных соображений, заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, комментируя идею главы Space X Илона Маска. Об этом сообщает РБК.

По мнению Рогозина, реализация такой идеи приведет к уничтожению планеты. При этом выведение оружия в космос является нарушением норм международного права, и у России есть возможности для ответа на подобные попытки.

Маск предлагал сбросить на поверхность Марса термоядерные бомбы еще в 2015 году.

Наиболее быстрым вариантом подготовки планеты к колонизации людьми он назвал бомбардировку полюсов термоядерными зарядами. По его словам, это приведет к формированию парникового эффекта и нагреванию атмосферы.

Ранее весной «Роскосмос» и Европейское космическое агентство (ЕКА) приостановили совместную марсианскую программу из-за пандемии коронавируса.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх