Закон и Порядок

135 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев
    Европейцы о здоровьишке заботятся и пище здоровой, а в рыбешках латвийских зашкал по бензапирену, который рак вызывае...Транзитная блокад...
  • Олег Красноусов
    а они не хотят вернуть деньги заплаченные Россией за их землю и их предков?Транзитная блокад...
  • FastWalker
    Поговорка: "Язык мой - враг мой", в данной ситуации работает как и положено. Прибалтам надо было вести себя прилично,...Транзитная блокад...

Осужденных пожизненно Церковь попросит отпускать в храмы по праздникам

Глава пресс-службы Святейшего Патриарха протоиерей Александр Волков подтвердил, что Церковь будет ходатайствовать, чтобы пожизненно заключенных отпускали в храм по большим праздникам. И эта новость уже наделал шума. Но, вообще-то, на то она и Церковь, чтобы относиться ко всем с состраданием и давать второй шанс людям, которые готовы измениться и искупить грехи. Впрочем, некоторые, как кажется мирянам, прощения никак не заслуживают. Да и храм вполне может быть на территории тюрьмы, где сидит пожизненно осужденный.

Осужденных пожизненно Церковь попросит отпускать в храмы по праздникам

Все началось с того, что один из заключенных во время посещения патриархом Кириллом московского СИЗО №2 попросил предстоятеля Русской православной церкви ходатайствовать о возможности ходить в храм пожизненно осужденным в большие праздники.

Патриарх пообещал защитить это право верующего, несмотря на непререкаемость режимных требований.

Перед этим глава РПЦ говорил о том, что главное — помнить о Боге и молиться. «Нередко бывает, что что-то меняется и для человека, получившего пожизненный срок», - отметил он.

Некоторые хитроумные заключенные умудряются использовать любые уловки, чтобы выбраться на свободу. При каждом СИЗО пусть лучше откроют небольшую часовню, как во многих больницах, к примеру, для верующих.



Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх