Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

«Кровавые деньги» всплыли в Англии

развернуть

«Кровавые деньги» всплыли в Англии

В 2006 году через фонд Rengaz Holdings, которым управляла компания «Ренессанс Капитал», на зарубежные счета ушли 3 млрд рублей, которые связаны с делом Магнитского

Читайте также

«Кровавые деньги» всплыли в Англии

Следы «денег Магнитского»

На днях британское издание The Telegraph сообщило, что на cчет Renaissance Capital Investment Management Ltd поступили 8,3 млн долларов, фигурировавших в схеме масштабных хищений из российского бюджета. По версии издания, это часть похищенных из бюджета 230 миллионов долларов, махинацию с которыми раскрыл Сергей Магнитский. Средства поступили на банковский счет в британском городе Борнмут. Издание сослалось на министерство юстиции США.

«Акт Магнитского», принятый Конгрессом США в 2009 году, интерпретирует ситуацию так: налоговый юрист Firestone&Duncan Сергей Магнитский обнаружил схему налогового мошенничества с использованием украденных и перерегистрированных дочерних компаний, принадлежащих его клиенту — инвестиционному фонду Hermitage Capital. С декабря 2007 до конца января 2008 года, с разрешения налоговой инспекции, из Федерального казначейства на счета трех фирм в банках УБС и «Интеркоммерц» были перечислены 5,4 млрд рублей. Затем через компании-посредники их вывели за границу.

В начале декабря 2007 года представители компании Hermitage направили в российские правоохранительные органы заявления, составленные по результатам работы Сергея Магнитского. Однако вместо того чтобы расследовать дело о миллиардных хищениях, осенью 2008 года арестовали Магнитского. Его обвинили в том, что юрист разработал незаконную схему уклонения от уплаты налогов. 16 ноября 2009 года он умер в СИЗО «Матросская Тишина».

Как ранее писала «Новая», украденные компании Hermitage Capital были не единственными, кто участвовал в схеме хищения. Помимо первого эпизода — известного на весь мир дела Магнитского о краже из бюджета 5,4 млрд рублей, был и второй — на 3 млрд рублей. Вернуть налоги из бюджета годом ранее пытался фонд Rengaz Holdings, которым управляла компания «Ренессанс Капитал». Rengaz был создан для инвестиций в акции «Газпрома».

Существование второго эпизода позволяет предположить: схема возврата налоговых вычетов — не разовое мошенничество, а систематическое хищение средств одной и той же группой людей.

Совпадений немало: решение о возврате средств принимали одни и те же московские налоговые инспекции — № 28 и № 25. Средства поступали на счета компаний, которые возглавляли одни и те же номинальные директора. Использовался один и тот же банк — Универсальный банк сбережений (УБС). Но было и одно отличие — принципиальное. Если фонд Hermitage сообщил правоохранительным органам о том, что его «дочки» были похищены еще до исчезновения 5,4 млрд бюджетных рублей, то «Ренессанс Капитал» не спешил делать таких заявлений.

Позже, когда схема вскрылась, представители «Ренессанса» заявляли «Новой», что «дочки», участвовавшие в махинациях, находились в процессе ликвидации, а про то, что они были задействованы в чем-то незаконном, узнали от журналистов. Более того, в 2009 году представители «Ренессанса» заявили «Новой», что фонд «провел тщательное внутреннее расследование» и пришел к выводу, что не принимал участия в предполагаемом мошенничестве в 2006 году».

В чем суть: компании-однодневки предъявляли фальшивые иски якобы из-за упущенной выгоды от сделок к бывшим «дочкам» инвестиционных фондов. Арбитражные суды, по сути, легализовали мнимые задолженности — ответчики соглашались с многомиллиардными претензиями истцов, а далее уплаченные налоги возвращались из бюджета, а затем выводились на зарубежные счета.

История «Ренессанс Капитала» и Hermitage похожи еще и тем, что в арбитражных процессах по обоим эпизодам участвовал адвокат «Технологии права» Андрей Павлов. «Новая» опубликовала расследование, которое стало итогом изучения архива электронной почты, якобы принадлежащей адвокату, взломанной неизвестными хакерами и выложенной в Сети. Обнаруженные письма к «Павлову» можно интерпретировать так, как если бы следователь согласовывал с адвокатом тексты процессуальных документов по тем делам, в которых «Павлов» был заинтересован. Среди писем есть материалы по делу Магнитского.

В 2007 году «Ренессансом» руководили Стивен Дженнингс и Игорь Сагирян, которого The Telegraph характеризует как бывшего советского чиновника, владеющего сетью ресторанов «Пинг-понг» и недвижимостью в Лондоне на 23 миллиона фунтов. Пост заместителя гендиректора до 2005 года занимал бывший сотрудник спецслужб Юрий Сагайдак. Вице-президентом, ответственным за связи с госорганами до 2009 года, по данным Forbes, являлся генерал-майор ФСБ в отставке Владимир Джабаров.

В 2012 году группа «Онэксим» Михаила Прохорова выкупила у Джен­нингса активы Renaissance Group за 8 долларов. По информации Forbes, Прохоров потратил на спасение «Ренессанс Капитала» от банкротства около 1 млрд долларов.

«Новая газета» готовит подробное расследование на этот счет.


Источник →

Опубликовано 21.04.2017 в 15:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ильмир Нуриев
Ильмир Нуриев 22 апреля 17, в 10:06 Миллионы,миллиарды долларов!!! Вот куда деньги уходят из бюджета! А правительство этому способствует!!! Повышая налоги!!! Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

По новому закону глава госуд…

По новому закону глава государства будет на посту вечно

25 фев, 15:00
+10 18
Хороший гей

Хороший гей

25 фев, 14:00
-1 1
New York Post назвала россий…

New York Post назвала российских хоккеистов «командой без страны»

25 фев, 13:58
+1 2
Принуждение к миру: СУ-57 ра…

Принуждение к миру: СУ-57 разгромил наемников из американской ЧВК и помог американцам стать сговорчивей в ООН

25 фев, 13:24
+31 18
Умер создатель легендарной Нивы

Умер создатель легендарной Нивы

25 фев, 13:00
0 0
Сборная России по хоккею Оли…

Сборная России по хоккею Олимпийские Чемпионы 2018 как это было

25 фев, 12:16
+1 1
4 СУ-57 сравняли с землей во…

4 СУ-57 сравняли с землей восточную Гуту вместе с американскими военными

24 фев, 11:11
+1143 690
Советский Человек существует…

Советский Человек существует! Не русский, не украинец - именно Советский!

4 фев, 14:37
+260 204
Пилот Су-25 оказал жесткое с…

Пилот Су-25 оказал жесткое сопротивление боевикам на земле: Вечная память герою!

3 фев, 23:44
+154 94
Засекреченная тайна о русском народе

Засекреченная тайна о русском народе

26 янв, 16:11
+111 105
Уральский депутат в ответ на…

Уральский депутат в ответ на жалобу Собчак удвоил вознаграждение тому, кто ее «опустит»

6 фев, 12:08
+108 99
Позорные гастроли русофобов …

Позорные гастроли русофобов сорвались!

21 фев, 22:20
+89 19
Социализм стучится в наши двери.

Социализм стучится в наши двери.

4 фев, 13:35
+89 475
"Рейтинг Грудинина основател…

"Рейтинг Грудинина основательно ПЕРЕПУГАЛ власть!" Михеев о ПРОВОКАЦИЯХ вокруг Грудинина

9 фев, 04:46
+63 699
Кудрин просчитался: четыре ф…

Кудрин просчитался: четыре фактора против увеличения пенсионного возраста в России

9 фев, 18:52
+60 45
Обвал американской биржи – «…

Обвал американской биржи – «асимметричный ответ» Путина США?

7 фев, 12:48
+58 35
Читать

Последние комментарии

Александр Силяков
Точно...
Александр Силяков По новому закону глава государства будет на посту вечно
Александр Силяков
Так там чистый...
Александр Силяков По новому закону глава государства будет на посту вечно
Володя Козырев
Раскатал губищу лизоблюд
Володя Козырев По новому закону глава государства будет на посту вечно
Anton Kiselev
Сергей Анисимов
Обсуждается
По новому закону глава государства будет на посту вечно
25 фев, 15:00
+10 18
Хороший гей
25 фев, 14:00
-1 1
Украина перешла к прямым угрозам России
24 фев, 22:14
-81 56
Стена
Владимир Эпенетосский
какой нафиг колхоз
колхозникам платят гроши, говорят что все уходит на развитие
а какое развитие
колхозники говорят
было 1200 коров сейчас 300
от поля клубники осталась клумба
живут за счет аренды земли
это не колхоз
это сборище халявщиков
Владимир Эпенетосский 25 февраля, в 15:54
Олейник Лидия
По сельхозземлям вранье.Такой закон был и есть по всей стране.Сельхозпредприятия в один вечер распустили.Подождали ,а на селе еще есть живые,решили землю раздать нищим,но наставили барьеров,чтобы с ней ничего им не сделать,кроме подать подешевке неким гражданам,которые скупив ничего на ней в основном и не делают ничего.Земля приходит в не пригодное состояние для выращивания с/х продуктов.(речь идет не холдингах).Это отдельная песня.А вот Грудинин при всех сложностях выжил со своим колхозом.Таким был и ныне убиенный директор к-за Мир ,Тверской области.А у нас многие КСК забивали скот,птицу, в том числе и под видом птичьего гриппа и прочей ерунде.Зато бизнес какой.Выполняется две задачи: везется все с ядохимикатами из Европы,а от него наш народ мрет(умирает).Гляньте на Якутов.Нас унизили ,а вы господа алигархи остановитесь.Население еще не все вымерло,а денег у Вас немерено НГалоги просто не платите,Путин не велел кошмарить бизнес. А вот это больше понраву. Мне копать с рассвета велено.Я копаю словно раб.Кто за Сталина за Ленина, а я за всех российских баб.
Олейник Лидия 25 февраля, в 15:12
СЕРГЕЙ ЖУКОВ
СССР защищал и отстраивал сплочённый советский народ.Потери от развала страны намного значительней,.чем от войны.От западных границ до Д-Востока мы потеряли всё-и промышленность,и сельское хозяйство и предприятия социально-бытового назначения.Всё потеряли в том числе и государственность. а собирать страну/теперь уже только Россию/нужно было с олигархами и либерастами;с безработными и голодными;без армии и разоруженными и желательно без крови.Государственность восстанавливать в чубайсовском капитализме,не имея опыта и т.д и т.д.Вспомните В.В.Путин предупреждал.что будет трудно и жёстко.Но это разве жёстко?Жить можно.Но недовольство,как всегда больше идёт от интеллигенции,а не от малоимущих.Болеют они за народ эти гозманы сытины собчаки явлинские и вся либерастическая мразь.Задумайтесь,ребята,как дальше жить и с кем.
СЕРГЕЙ ЖУКОВ 25 февраля, в 09:31
Александр Чумак
Украинский Муженко уже подштаники свои поменял, если снова такой воинствующий вид на Россию снова " напал?!"
Александр Чумак 25 февраля, в 04:54
Айюша Хандошкин
Дойдёт письмо -не дойдёт, всё равно никто на него из власть предержащих реагировать никак не будет как всегда...
Айюша Хандошкин 25 февраля, в 02:36
Анатолий.
Давно решительней нужно было с ковбоями говорить. А то политесы разводить с ними. Принимают за наши колебания.
Анатолий. 24 февраля, в 18:59
Анатолий Холкин
Зевакиной: прекрати троллить!
Анатолий Холкин 24 февраля, в 16:49
elena borisova
Владимир Владимирович, да скажите, чтобы дебилов больше к троллингу не привлекали. Тупой агитатор - это два очка против!
elena borisova 24 февраля, в 16:06
Александр Кузнецоов
вот до чего доводит не смняемость.отрулил свое уходи.и никто не будет возмущатся.а теперь как шелудливого кота срамота.
Александр Кузнецоов 24 февраля, в 15:33
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
смотреть на эту рожу не хочется он как хряк отожравшийся на клубнике, как начинает говорить так и вылазивает его не граммотность тупит во всем, сидел бы да свиней выращивал еще в президенты подался безмозглый, людей им обманутых очень жаль они наверное не меньше любого хотели бы хоть не богатыми быть но достойно жить и сколько не говорите его заступники он вор и только для себя тянет ему насрать на людей
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 24 февраля, в 09:48