Закон и Порядок

135 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Как в Освенциме? тоже ведь что-то давали жрать... Добродеи!Ждет ли Ближний В...
  • Vladimir Lioubimcev
    Зато российское руководство ЛЕГКО ПРОСТИЛО эту подлую выходку израильтян. И продолжает смотреть в рот Израилю: что те...Ждет ли Ближний В...
  • Vladimir Lioubimcev
    Израиль постоянно устраивает КРОВАВУЮ БОЙНЮ палестинцев. Давным-давно нужно развести эти две стороны. Образовать ДВА ...Ждет ли Ближний В...

"Далеко зашли!" Times написало о трупах в Донбассе и особом историческом контексте

"Далеко зашли!" Times написало о трупах в Донбассе и особом историческом контексте

"Далеко зашли!" Times написало о трупах в Донбассе и особом историческом контексте
Фото: Ukrainian Presidential Office/XinHua/Globallookpress

Издание Times выпустило очередную "сенсацию" о военных действиях в Донбассе. Политолог Владимир Корнилов обратил внимание на одну из фраз материала. Его поразило сообщение, что 14 тысяч человек погибли за семь лет конфликта, и рассмотрение этого факта в особом историческом контексте. "Далеко зашли!" - удивился Корнилов.

Издание Times выпустило очередной материал про обострение ситуации в Донбассе. Журналисты подсчитали потери за семь лет военных действий. Они написали, что погибло 14 тысяч человек, однако вписали этот факт в неожиданный исторический контекст.

"Больше всего в статье "Таймс" меня поразило это предложение: "Более 14 тысяч человек погибло с начавшихся 7 лет назад боёв в Донбассе, восточно-украинском угольном регионе, чей самый большой город Донецк был основан валлийским бизнесменом в XIX веке!" - заметил Корнилов в Twitter.

Политолог заявил, что журналисты "далеко зашли". Он отметил, что стоило бы и дальше продолжить эту фразу, не останавливаясь на факте о бизнесе.

"Я бы на их месте продолжил фразу: "...в то самое время, когда Британией правила королева Виктория, а над империей не заходило солнце, являющееся самой близкой к Земле звездой". А то без этого, согласитесь, информация о конфликте в Донбассе кажется неполной", - иронично написал Корнилов.

Напомним, что ранее в ВСУ оценили, что будут делать в случае "агрессии России". Командующий Сергей Наев заявил, что пока Киев просчитывает все сценарии. При этом украинцы готовы дать отпор, "без привлечения союзников". "Сил ВСУ вполне достаточно", - заявил Наев.

Отвечая на вопросы корреспондентов, Наев сказал, что страна готова обороняться и не ждёт помощи из-за рубежа.

"Мы всегда готовимся, все наши планы отрабатываются без привлечения вооружённых сил союзников. В случае обострения мы рассчитываем на увеличение материально-технической помощи. А сил ВСУ и других составляющих сектора обороны вполне достаточно", - заявил Наев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх