Последние комментарии

  • Людмила Соколкова19 сентября, 7:18
    Да, программу делает государство. А Михалков - говорящая голова. Это, тем более, прискорбно!Гозман публично вызвал Михалкова на поединок
  • Евгений Тимербаев19 сентября, 6:19
    Забавно читать такие статье, где все дураки, один аффтар умный и дальновидный.Почему «Газпром» уже проиграл в газовой войне
  • александр арзамасцев19 сентября, 6:12
    ЛИБЕРАЛЫ/их тупость и жадность/ ПОГУБЯТ СТРАНУ!!!!!! Почему «Газпром» уже проиграл в газовой войне

В Китае рассказали о превосходстве России над США в гонке гиперзвукового вооружения

Наличие у России сверхзвукового оружия тревожит Соединенные Штаты. Об этом говорится в материале китайского издания Sohu, пишет «ПолитРоссия».

Не так давно представители Пентагона сообщили о новой оборонной программе, акцент в которой был сделан на разработке гиперзвукового оружия. Американские военные рассчитывают получить готовые к применению образцы через четыре года.

Среди специалистов данное заявление было принято скептически, они отметили, что в России ракеты такого типа могут появиться в войсках в любой момент.

Автор статьи обратил внимание, что  американцы всегда придавали такому вооружению огромное значение. Первые попытки создать его предпринимались еще в конце прошлого тысячелетия, однако успехом они не увенчались. Чего не скажешь об РФ, которая приступила к изучению этого вопроса позже Вашингтона, однако достигла превосходных результатов.

На то, что Россия продвинулась в этой сфере значительно дальше и сейчас очень сильно опережает США в гонке создания гиперзвукового оружия, указывает и наличие у нее боевого блока для ракетных комплексов стратегического назначения «Авангард». Ни одна из существующих систем ПРО не в силах сдержать их удар.     

«Россия поставила США в крайне неудобное положение, так как своими успехами в области гиперзвукового вооружения заставила сомневаться в превосходстве американцев в военной сфере. Теперь им в спешке приходится догонять конкурента, который не собирается останавливаться в своем развитии», – говорится в статье Sohu.

Работа по созданию такого оружия требует много времени. Даже раздутый военный бюджет не сильно поможет США приблизиться к России. К тому же и РФ не будет стоять на месте и придумает что-нибудь новое.

В середине мая российский лидер Владимир Путин посетил Государственный летно-испытательный центр имени Чкалова. Там главе государства продемонстрировали МиГ-31, оснащенный гиперзвуковой ракетой «Кинжал».

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх