Закон и Порядок

135 961 подписчик

Свежие комментарии

  • FastWalker
    Поговорка: "Язык мой - враг мой", в данной ситуации работает как и положено. Прибалтам надо было вести себя прилично,...Транзитная блокад...
  • Александр Всезнают
    В 2014 году с удивлением обнаружил, что бандеровские организации работают под плотным управлением сионистских организ...Facebook и Instag...
  • Борис Осипов
    Facebook и Instag...

Леонид Ринк: Ни Скрипали, ни Навальный не могли быть отравлены «Новичком»

Известный доктор химических наук и один из разработчиков боевого отравляющего вещества «Новичок» Леонид Игоревич Ринк популярно и очень доходчиво объяснил, почему Навальный не мог быть отравлен этим веществом. Химик также усомнился в том, что и Скрипали взаимодействовали с этим ядом. По словам ученого, европейские коллеги чего-то недоговаривают и темнят, ведь поделиться результатами анализов – плевое дело.

Леонид Ринк: Ни Скрипали, ни Навальный не могли быть отравлены «Новичком»

В первую очередь, по словам Ринка, клиническая картина ни у Навального, ни у Скрипалей не имела ничего общего с тем, что на самом деле происходит с человеком, контактировавшем с «Новичком». В пример ученый привел слова Андрея Железнякова, советского ученого, который не понаслышке узнал, что такое нервнопаралитический яд.

«У меня перед глазами появились круги - красные и оранжевые. В ушах звенело, я задержал дыхание. Я ощутил страх, как будто что-то должно было произойти.   Я сел на стул и сказал ребятам: "Я влип», - говорил ученый. Осложнения, которые оказал яд на организм Железнякова, оказались непоправимы, он не смог вернуться к своей научной деятельности и вскоре умер.

У Скрипалей же, по словам химика, наблюдалось скорее фентанильное отравление – когда мышцы расслабляются вплоть до того, что человек не может дышать.

Это выдал шрам на шее у Юлии Скрипаль, который делают при трахеотомии. В надрезанное горло вставляют трубку, чтобы человек вновь мог вздохнуть.

Напомним, что Навальный загремел в реанимацию омской больницы после одной из командировок в Сибири. Главе ФБК стало плохо на борту самолета Томск-Москва. Спустя почти двое суток российские власти разрешили вывезти блогера в немецкую клинику «Шарите» для дальнейшего лечения. Примечательно, что во время всей поездки с Навальным находилась Мария Певчих, которую журналисты небезосновательно подозревают в отравлении блогера.

Ринк сомневается в том, что намерения Запада благие, ученый уверен, что у немецких коллег нет причин не делиться с нами результатами анализов Навального, если, конечно, за этим не стоит какая-то политическая игра.

Картина дня

наверх